...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

суббота, 31 декабря 2016 г.

Бесконечный неуправляемый хаос. Все, что нужно было американцам на Ближнем востоке

Ровно десять лет назад – 30 декабря 2006 года был убит президент Ирака Саддам Хусейн. Впрочем, мировыми СМИ это преподносилось как «казнь бывшего президента». Но я что-то не припоминаю, чтобы Хусейна кто-то законным путем отстранял от должности, то есть в момент убийства он оставался действующим президентом Ирака. И насчет казни… Не думаю, что «фейковый» суд и убийство Хусейна можно называть «судом» и «казнью». Обычное убийство побежденного победителями, совершенное с соблюдением неких церемониальных ритуалов и красивой картинки.

пятница, 30 декабря 2016 г.

Искушение Обамы. Почти басня, почти по дедушке Крылову

Если Вам попытались нахамить в общественном транспорте, или интеллектуальный инвалид пытается выступить литературным критиком, поправляя Пушкина, или какой-нибудь умник, твиттерного формата рассуждает в социальных сетях об «ошибках Путина», «сирийском Афганистане» или «беспомощности Кремля», в таких случаях лучшая реакция – отсутствие реакции.
Игнорируя маргинала, Вы оставляете галантерейщика наедине с зеркалом.
Если же Вы реагируете, он тут же начинает «спасать Францию» вместе с кардиналом. Маргиналитет честолюбив, он чахнет без внимания и всегда пытается зацепиться за кого-то или что-то, вызывающее общественный интерес, чтобы, как Луна, светить отражённым светом.

четверг, 29 декабря 2016 г.

Совсем не пьют, пожалуй, только Мизулина и Яровая, а я - чего я только не пил

Я вообще-то, признаюсь, боярышник пил. В глубокой молодости, потому что бедный был.
Но не эту, ванно-очистительную жидкость, от которой в Иркутской области 76 человек уже погибли, но «настойку боярышника» – ту, что в аптеках в советское время продавали в бутылочках по 50 грамм. В 1968 году, чётко помню, пил, в период моей тесной дружбы с покойным художником Игорем Ворошиловым.
У меня даже ранее стихотворение на тему есть, называется «Эпоха бессознания», с такими строчками :
«Всё та же одна жизнь и тот же бред настойки боярышника «это против сердца» сказал художник-горбун из подвала впиваясь в узкое горлышко пятидесятиграммовой бутылочки»

среда, 28 декабря 2016 г.

Небольшая подборка русофобских анекдотов от А.Вассермана

Anatoly Wasserman (2010-09-11) 2.jpgТеоретически не исключено, что человек, знакомый с русскими, Россией в целом и Российской Федерацией в частности только по кривому зеркалу западных и украинских СМРАД (средств массовой рекламы, агитации, дезинформации: термин Андрея Ильича Фурсова) да по басням отечественных либероидов, в свою очередь черпающих свои воззрения в основном из того же кривого зеркала, и впрямь может уверовать в картину, складывающуюся из фантазий вроде:
«Русские спецслужбы ведут Трампа более 30 лет»
«Новости Крымнаша. Россия — главный декоммунизатор Украины»

вторник, 27 декабря 2016 г.

«Осиновый кол» пронзит могилу каждого журналиста НТВ

«На них просто не надо реагировать, потому что таких людей уже не исправишь. В них всё человеческое уже погибло. Знаете, как когда проходите мимо неодушевленного предмета. Эти тоже — неодушевленные предметы. На них реагируй, не реагируй — ничего не изменится. Даже наоборот, если на них реагировать, то они будут ещё больше радоваться, потому что их заметили. А так, пусть варятся в собственном соку, захлебываются собственной злобой», — отметил Ищенко.

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Все мы звери и мир содрогается глядя на нас

В 90-е годы эти вопросы меня занимали несколько меньше: я носил форму, я использовал в своей работе автоматическое оружие, я собирался в очередную командировку на Кавказ.

Жена провожала меня.

Совершенно случайно нам на глаза попалась какая-то очередная, на разворот известной газеты, публикация про российскую военщину и убийц в форме или, может быть, радиопрограмма о том, что все мы звери и мир содрогается глядя на нас, или, возможно, телевыступление очередного гуманиста, который призывал нас к ответу и клял российский империализм.

воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Что веселит наших передовых людей и где для них "сторона добра". Стоит хорошенько запомнить

Для всех... эти люди (летевшие в самолете, - прим.МК) - как минимум пособники преступников. И все. И лучше, на самом-то деле, уже определиться, кто они и для тебя. На какой именно стороне и ты сам.  STARSHINAZAPASA (Журнал А.Бабченко) 

____________________________

Кто радуется гибели Ту-154...

Трагедия с крушением Ту-154 в небе над Черным морем не оставила равнодушным никого. Но помимо скорби по погибшим и соболезнований родным и близким, уже раздается стройный хор радостных воплей известных сетевых мразей.
Естественно, что «впереди планеты всей» как всегда Украина. Но и российская «либеральная общественность» не отстаёт.

суббота, 24 декабря 2016 г.

Импровизированный алтарь "Святого" Егора Летова и церковь Сергия Радонежского в с.Куренное

Всем привет. Сегодня расскажу вам об ещё одной заброшенной церкви в с. Куренное, как ни странно, с богатой историей.
Итак, перед нами церковь Сергия Радонежского, 1904 года постройки в с. Куренное. Само название Куренное происходит от слова "Курень", что означает временное пристанище. Примерная дата основания 1788 г.
История строительства этой церкви начинается в XIX веке. Строил её дальний родственник И.А. Тургенева поручик Михаил Африканович Лутовинов на свои средства. Он лично выбирал проект и место для постройки. К проекту храма, несомненно, приложил руку архитектор Станислав Людвигович Мысловский, любитель русской и византийской старины.

пятница, 23 декабря 2016 г.

Когда "Сталин придёт…" К Бильжо и Бабченко

Подводя итоги самого поганого скандала - вокруг Зои и её подвига, всё-таки скажем те вещи, которые последовательно опускали во время обсуждения этой истории на ТВ.
Наши любезные оппоненты придумали очередной финт, и строили свою аргументацию так:
а) общество возбудилось из-за статьи Бильжо по той причине, что в России плохо относится к шизофреникам
б) так как мы плохо относимся к шизофреникам, мы становимся похожи на Гитлера, который шизофреников расстреливал
в) вывод: все, кто заступается за Зою - сами фашисты.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Как вывести муравьев, или Император, осторожно, о, Император!

Election*MJ, Osaka (919707960).jpg
Операция соблазнения

Визит президента России в страну восходящего солнца ещё длится, а результат его, по-видимому подготовленный заранее, ведь шли какие-то скрываемые от нас переговоры, результат нам уже объявили.
Будет осуществляться совместная хозяйственная деятельность России и Японии на всех четырёх спорных островах Южных Курил.
Есть, оказывается, уже план совместного освоения Южных Курил во многих областях деятельности: в рыболовстве, в туризме, в медицине, вплоть до экологии.
Мне это поразительно, то есть поражает меня, и мне это не нравится.
Решительно не нравится.
Потому что на практике это будет так:

пятница, 16 декабря 2016 г.

"Дело Михалкова" и Наш премьер решительно ничего не понимает!

Дмитрий Медведев.jpgНаш премьер решительно ничего не понимает! Хуже того, он не понимает, что не понимает (для тех, кто понимает, что это означает).
И уже почти смешно - он уверен, что всякое изреченное им слово обязано тут-же "отливаться в граните".
При этом он любит DEEP PURPLE (человек хорошего классического образования и вкуса), очевидно надежный и верный товарищ (рекомендации В.В.П), трудолюбив, исполнителен, прекрасный семьянин...
Однако, заявляю категорически: Не преодолев нравственной проблемы обманной приватизации 1990г., наша страна всегда будет находиться на пороховой бочке активного протеста и радикализма. Точка. Мастер Каморки

вторник, 13 декабря 2016 г.

Информационная война — это тоже война на поражение

Нельзя сказать, что в 90-е и в начале 2000- годов политические и «информационные» отношения между Россией и Западом (особенно по проблемам, касающимся стран постсоветского пространства) были идеальными или хотя бы корректными, но всё-таки определённая пристойность соблюдалась. Однако начиная с реакции западных СМИ и политиков на так называемую мюнхенскую речь Владимира Путина (выступление на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, 10 февраля 2007 г.), в которой президент России раскритиковал политику Запада и прежде всего США, можно было отметить явное нарастание информационного давления Запада на нашу страну. А равно — реанимацию в работе западных СМИ на собственную аудиторию антироссийской пропаганды и жупела «российской угрозы».

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Доктор Бильжо и больная Космодемьянская

«Она страдала шизофренией»
Семьдесят пятая годовщина битвы под Москвой стала новым поводом для обсуждения биографий героев войны, а также обстоятельств совершения ими подвигов.
Дискуссия вокруг знаменитого боя у разъезда Дубосеково, связанная с выходом фильма «28 панфиловцев», перекинулась на еще одну героиню Московской битвы — Зою Космодемьянскую
9 декабря портал The Insider представил новую рубрику — «Диагноз недели с доктором Бильжо»

суббота, 10 декабря 2016 г.

Виталий Третьяков о ликвидации Советского Союза

8 декабря 1991 года тогдашними официальными главами России (точнее — РСФСР), Украины (строго говоря — УССР) и Белоруссии (точнее, тоже — БССР) в Беловежской пуще были подписаны соглашения о «прекращении существования СССР» и о создании СНГ.

1. Бесспорно, в рамках конституционного законодательства СССР это был государственный переворот.
2. Но тогда (во второй половине 1991 года) ещё существовавшее формально высшее должностное лицо СССР — президент СССР, не предприняло необходимых мер для предотвращения этого государственного переворота и соответствующих репрессий по отношению к лицам, его совершившим.
3. А Верховные советы (парламенты) России, Украины и Белоруссии признали и даже приветствовали Беловежские соглашения.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Официальный Вашингтон, озабоченный ростом влияния Москвы, готов финансировать новую холодную войну

Ведущие российские СМИ проигнорировали или упустили из виду новость о принятии Палатой представителей Конгресса США важного законопроекта H.R. 6393, которой можно охарактеризовать как акт о противодействии российской пропаганде в 2017 году. Любопытно, что билль был внесен на рассмотрение законодателей 22 ноября – за два дня до того, как на страницах «Washington Post» была опубликована статья, в которой выражалось мнение о том, что победе Дональда Трампа способствовала информационная компания в России.

четверг, 8 декабря 2016 г.

Меня от писателей тошнит...

Мне советуют...
Мне советуют что написать," у Вас ЖЖ популярный,напишите о том, и ещё об этом"... Я стараюсь дифферинцировать, писать о том что меня и население страны в первую очередь задевает, нервирует и спать не даёт. Мне говорят сегодня,-напишите что в библиотеке не выдали читателю Майн Кампф"- я отвечаю да это дурак, ищущий известности, ленивый такой геростратишка.
Мне говорят,-напишите о Карагодине из Приморья, который нашёл всех кто участвовал в расстреле его прадеда.
Я отвечаю : я уже написал о том, что рядом с  унаследованной, традиционной, воздвигают нам параллельную идеологию, целый ряд белых героев втюхивают, и что это очень опасно (коммунисты КПРФ меня уже тотчас перепели и носятся как с собственным открытием) коснулся там Карагодина

Максим Леонардович Шевченко — российский журналист и телеведущий


В 2008 и 2010 годах — Член Общественной палаты РФ:
руководитель рабочей группы по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе (2010 год);
член комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести (2008 и 2010 года).
Член общественного Попечительского Совета Федерального портала «Проект-Закона.ru».
Член Анти-оранжевого комитета. В феврале 2012 года во время протестов против фальсификаций на парламентских выборов, выступал на провластном митинге на Поклонной горе.
Постоянный член Изборского клуба.

среда, 7 декабря 2016 г.

В.Астафьев. "Мы и сейчас еще во многом дети Сталина"

В.П.Астафьев - Ахадову.jpg"Он, он (Г.К.Жуков) и товарищ Сталин сожгли в огне войны русский народ и Россию. Вот с этого тяжелого обвинения надо начинать разговор о войне, тогда и будет правда..."
___________________________

«Новая газета» (№ 42) писала о том, что выходит в свет книга писем Виктора Астафьева «Нет мне ответа… Эпистолярный дневник. 1952—2001 годы». Ее составитель и издатель — Геннадий Сапронов — предоставил газете право выбрать для публикации несколько писем из 800-страничного тома. 

вторник, 6 декабря 2016 г.

Чистейшей прелести чистейший образец. "Заначка Святейшенького Алексия" в описании дьяка Кураева

...Нашлась заначка Алексия на 300 миллионов рублей.
А ведь он не дурак, чтоб все пожертвования и трудовые сбережения хранить в одной корзине и в одной стране. Есть и зарубежные счета.
А вот нафига хоть ему, хоть его преемнику такие деньги - умом не понять. Патриарх живет "при коммунизме". Пост он занимает пожизненно. Одежда, облачения, коммунальные платежи, еда и транспорт премиум-класса - все у него бесплатно и пожизненно. Своих детей нет (?), дальние родственники и так уже давно и хорошо обеспечены. Ежедневно ему несут все новые дары и конверты.

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Найденное в мусоре произведение Стравинский вспоминал как лучшее из своих сочинений...

О сомнительных достоинствах нашего невероятного бардака можно было бы долго рассуждать, если бы не одно наивное соображение - как это в государственном учреждении нашлось место, куда 100 лет не заглядывала ни одна зараза, которой по штатному расписанию положено бы проводить инвентаризацию и знать где и что у нее лежит? Не понимаю. Мастер Каморки 
В Петербургской консерватории, "В тесном коридорчике, который раньше вел в Оперную студию... , (среди списанных и дожидающихся уничтожения) партитур, обнаружились стопки оркестровых партий (, в том числе и «Погребальная песня» Игоря Стравинского, больше 100 лет назад утерянная)"

Возвращение «Погребальной песни» Игоря Стравинского

суббота, 3 декабря 2016 г.

Правозащитная война как современная форма колониализма

             Бордель — это где проститутки, а Бедлам — это где сумасшедшие. Бедлам — это был такой дом для умалишённых в Лондоне.
Так вот — в Сирии, и в частности в Алеппо, там «бордель» или «бедлам»? До боли в глазах вглядимся в красно-зелёную карту Алеппо.
Начну разбираться с восклицания. «Это ж надо, так изуродовать страну!» И ещё одно восклицание прибавлю: «Вот на примере Сирии мы видим, какова жуткая реальность правозащитной войны!»

Как "Турецкий шашлычник" решил восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада

Я вам все уши прожужжал, повторял что Турции и Эрдогану доверять ни в коем случае нельзя.
А вы наверное, наблюдая как российская власть всё больше с ним «обнимается» (и российским туристам разрешили летать на турецкие пляжи, и «Турецкий поток» возрождают) вы наверное уверились в том, что я не прав в моём недоверии Турции.

пятница, 2 декабря 2016 г.

Слева молот, справа серп - это наш красивый герб

Весьма благодатная пластическая идея - соединить Советские и Российские геральдические символы. Отработанная лучшими художниками имперская стилистика дореволюционного государства и вдохновенная античность СССР - отлично и без зазора прикладываются друг к другу так, что и швов не разглядеть (см. картинку справа). В отличие от рыхлого "перестроечного" рисования. Лично я бы всячески приветствовал инициативу г.Залдостанова, хотя и поправил бы слегка его эскиз. Мастер Каморки

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отобразить на государственной атрибутике советские символы; в частности, он предложил дополнить герб, добавив к орлу звезду Победы и «советские» колосья. 
Перестроечный
Вариант 1991г.
Патриотический
Вариант 2016г.
В интервью RT Хирург пояснил, что уже давно считает необходимым заявить о преемственности и обозначить патриотический курс страны на геральдических государственных символах. Для воплощения предложения в жизнь достаточно политической воли президента, уверен Залдостанов.
Согласно представленному Залдостановым проекту, дополненный государственный герб «представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев.

четверг, 1 декабря 2016 г.

Как «объявить войну и не явиться на нее»

774ba60accde3775b0513e8e2472dc72b8bd9c53 (27194461845).jpg Пуск украинской ракеты по Крыму сложно расценить иначе как акт агрессии

Украина подтвердила проведение ракетных стрельб вблизи Крыма. Реакция России выглядит гораздо спокойней, чем могла бы быть, и на это есть свои причины. Зато, судя по всему, эта тема беспокоит – причем чем дальше, тем больше – самих инициаторов ракетных учений. Дергать тигра за усы чревато неприятными последствиями.