...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

вторник, 25 сентября 2012 г.

Стесняться своих отцов

Захар Прилепин. По поводу всего
Реакция на моё письмо многословная, обиженная, часто вздорная.
Дмитрий Быков любопытно и во многом точно пишет о мотивациях написания моего письма, но по существу письма – совсем не точно и не всегда любопытно. Быть уверенным в том, что единственной и главной целью Сталина было построение концлагеря от Бреста до Магадана столь же глупо, как быть уверенным в его доброте и человеколюбии.
Вполне возможно привести список – причём, огромный список! – предприятий, полигонов, заводов, пароходов и ледоходов реально созданных при Сталине и реально распроданных и распиленных определёнными людьми, чьи имена известны.

Письмо товарищу Сталину



Не мог удержаться, чтобы и тут не поместить 
этот превосходный и очень точный текст Прилепина. 
Может, я и не прав, но я думаю так же. Григорьев

Захар Прилепин стал почтальоном

Социализм был выстроен.
Поселим в нём людей. Борис Слуцкий.

Мы поселились в твоём социализме.
Мы поделили страну созданную тобой. 
Мы заработали миллионы на заводах, построенных твоими рабами и твоими учёными. Мы обанкротили возведённые тобой предприятия, и увели полученные деньги за кордон, где построили себе дворцы. Тысячи настоящих дворцов. У тебя никогда не было такой дачи, оспяной урод.

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Как мы закусывали с Владимиром Драницыным, американским фотографом

Vladimir Dranitsin
США (USA) Cleveland OHIO
Родился 21 июля 1948 г.. После школы закончил Рязанское художественное училище, затем ф-т архитектуры в Академии художеств в Ленинграде. Работал архитектором, потом фотографом в рекламном бюро в "Ленкниге".
- "Занимаюсь фотографией для фана, наверстываю то, что не успел раньше. 14 лет живу в Америке, в Кливленде. Член творческого объединения "52-ая параллель".