...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

суббота, 5 августа 2017 г.

Прибалтика остается русской собственностью. Анатолий ВАССЕРМАН

Anatoly Wasserman (2010-09-11) 2.jpgВ конце июля в Калининграде состоялось заседание международного дискуссионного клуба «Калининградский блог-пост» на тему «Русофобия в Прибалтике и на Украине».
Гостем клуба стал знаменитый интеллектуал, публицист, политический консультант и телеведущий Анатолий ВАССЕРМАН.
В интервью политобозревателю портала RuBaltic.Ru Александру Носовичу он рассказал о необходимости возвращения стран Прибалтики в состав России и выгоде от воссоединения как для России, так и для Прибалтийских республик. 

— Г‑н Вассерман, во время выступления в дискуссионном клубе вы сказали, что одним из основных направлений ваших исследований является изучение возможностей воссоединения России. Считаете ли вы Прибалтику частью России, которая среди прочих должна вернуться в ее состав?

четверг, 3 августа 2017 г.

Юбилей преступления

 Помещаю здесь мою пятилетней давности статью. Она была опубликована в газете "Известия".
Как никогда она актуальна сегодня. Эдуард Лимонов

2012 год — юбилейный. Ровно 20 лет тому назад, летом 1992 года, в России началась ваучерная приватизация, справедливо окрещенная народом «прихватизацией». В стране были введены приватизационные чеки (ваучеры), которые бесплатно раздавались населению и теоретически могли быть обменяны на акции того или иного предприятия.

вторник, 1 августа 2017 г.

Они хотят злую Россию. Они ее получат

Я написал сегодня утром в Twitter(е):  "Россия должна быть очень злая и неистовая. Иначе мы не выживем."
Что я имел в виду,?
Растолковываю.

Я считаю что российский лидер front man ВВП начинал плохо, как наследник Ельцина, но помудрел с возрастом и им овладели национальные интересы. Он всё же перебросил руль корабля нашего государства на другой курс. Это хорошо для государства и нас с вами.
Возможно что он даже спас страну от распадения на десяток квёлых государств.