...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 31 августа 2014 г.

С путинской Россией у меня нет точек соприкосновения

Значит, ИМЯ Акунина не назовет "всяк сущий в ней (в путинской России) язык". Ну, и ладно. Зато вспомнят в свободной Грузии. Мастер Каморки

"Мы готовы бороться с режимом за лучшую жизнь, но не готовы бороться с восемьдесят-сколькими-там процентами соотечественников, которым этот режим нравится
  ..."
   Естественно, много вопросов о том, как я оцениваю последние события на юго-востоке Украины и о том, что, по моему мнению, будет со всеми нами дальше.
     Отвечу разом. И в комментах повторяться, а также углубляться в детали не буду.
   
     Я хожу сейчас по московским улицам, смотрю на людей, слышу обрывки разговоров (дача, первое сентября), и накатывает жуть. Не видят, не хотят знать, не задумываются.
     Люди не виноваты. У них своя жизнь, свои обычные заботы. Но слепота, безмыслие и равнодушие в такие моменты истории дорого обходятся.
     Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина.
     Вот как я оцениваю последние и непоследние события. И вы не представляете, как мне хотелось бы ошибиться.

суббота, 30 августа 2014 г.

Все боятся пожара, но все требуют огня

Эта милая бледная женщина - настоящий ястреб ПЕРЕГРУЗКИ, как удачно оговорилась другая симпатичная дама, Х.Клинтон, госсекретарь США. 
Латвия, изобретатель нового гражданского состояния НЕГРАЖДАНИН, которое касается, в основном, русскоговорящих выходцев из СССР, не желающих принимать насильственную ассимиляцию с европеизированной Латвией (считающей, например, индустриальную историю 1945-1990 своей страны - эпохой Советской оккупации) - так вот, это свободолюбивое государство имеет те же, что и Украина, причины опасаться больших проблем, связанных с начавшимся восстановлением "Русского мира". Поэтому такое бесстрашное. Мастер Каморки
Президент Литвы: «фактически Россия находится в состоянии войны с Европой» BFM.RU

«…сегодня Украина ведет войну от имени всей Европы», — сказала Даля Грибаускайте
Даля Грибаускайте.Президент Литвы Даля Грибаускайте считает войной конфликт между Россией и Украиной. По ее мнению, из этого следует, что Россия «воюет с Европой». Глава литовского государства сделала это заявление незадолго до начала саммита лидеров стран Евросоюза, передает Reuters.
«Факт в том, что Россия находится в состоянии войны с Украиной. Это означает, что она находится в состоянии войны против страны, которая хочет тесно интегрироваться с ЕС. Фактически Россия находится в состоянии войны против Европы», — сказала Грибаускайте журналистам на английском языке.

Макар и шабаш

Пока ещё народный Андрей Макаревич написал письмо президентуПока ещё народный

25.08.14 19:30     Раздел: Звезды  Рубрика: Скандалы и конфликты Стили: Авторская песня

Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину в связи с кампанией травли, развёрнутой против музыканта в прессе и на телевидении. Текст письмо опубликован в газете «МК»:

Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину.

Господин президент!

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д.

пятница, 29 августа 2014 г.

«Раб» на лбу русского - это справедливо. Это европейский выбор


Каждый нам подарил половинку себя

Каждый нам подарил половинку себя. Захар Прилепин о  том,  что  пишут  в Сети о войне в НовороссииЗахар Прилепин о том, что пишут в Сети о войне в Новороссии

Поначалу это было даже забавным. Видишь — пишет твой хороший знакомый, движим он вроде бы хорошими побуждениями, но вдруг выходит у него какая-то ерунда. Думаешь: вот поправлю его, дружески, он всплеснёт руками в ответ и скажет: Боже ж ты мой, как я не догадался, видно, бес попутал.
Но это давно уже перестало быть забавным. Читаешь и думаешь: где я? Кто это? Что вообще такое происходит?
Вот один мой товарищ говорит о том, что в случае Украины нельзя уже быть над схваткой, надо принимать какую-то сторону. Читаю и думаю: какую ж сторону он решил принять, что ж на него так подействовало?
Оказывается, видел он два парада, один в Киеве, а другой в Донецке - где пленных провели по городу. И какие он выводы делает? По поводу парада в Киеве и не здоровых ассоциаций этого парада с московским парадом 41-го, по его мнению, ещё «можно спорить», а вот пленные в Донецке — это, как он понимает, подло, отвратительно и мерзостно.
Ещё раз перечитал я: думаю, ничего не путаю? Нет. То, что по Донецку провели пленных — это кошмар-кошмар-кошмар, а то, что из Киева войска поехали побеждать русскоязычных террористов и заодно бомбить жилые кварталы — это «можно спорить».

четверг, 28 августа 2014 г.

Порошенко объявил о масштабном российском военном вторжении в Украину

Невидимая армия - реальная война

Отсутствие российских войск на Украине легко доказать, но разве это интересует ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мир, который желает наказать Россию за то же, что снисходительно, но регулярно прощает самому себе?
На фото – настоящий танк строевых частей российской армии. Ничего подобного на Украине не наблюдается  28 августа 2014, 19:40
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»
Текст: Роман Крецул

Украинские власти в очередной раз заявили на весь мир о российском военном вторжении. Однако никаких доказательств присутствия российских войск на той стороне границы Киев так и не приводит. Между тем есть десятки признаков, по которым легко опознать массированное военное вторжение. Как выглядело бы реальное наступление российской армии на Украину, разбиралась газета ВЗГЛЯД. После того как лояльные Киеву вооруженные формирования потерпели очередное сокрушительное поражение и ополчению открылась дорога на Мариуполь, тон украинских политиков, СМИ и поддерживающих их блогеров резко изменился. Второй день не прекращается истерика о масштабном российском военном вторжении. Украинский президент Петр Порошенко прямо объявил об этом на весь мир. Политики рангом пониже требуют от него ввести военное положение, а прокиевские пользователи соцсетей пишут сообщения, которые в двух словах можно описать как «неужели началось?».

Новороссия — это русская икона и русская мечта

   28 августа 2014


Святая Русь — что она? Преподобный Сергий среди русских деревень и посадов, окружённых негасимой зарёй? Рублёвская Троица с небесной лазурью ангельских хитонов? Пересвет, берущий в руки своё святое копьё? Или сияющая в вершинах русских берёз мартовская лазурь, от которой ликует душа? Святая Русь — в нашем прошлом, и дана нам как божественное воспоминание, однажды случившееся в древности дивное чудо, которому больше не повториться? 
А тихие выцветшие глаза волоколамских вдов? А внезапное милосердие, раскаяние и любовь, озаряющие вдруг самую тёмную погибшую душу? А священномученики, которых в годы гонения распинали на царских вратах, а они с креста молились за своих мучителей? А жуткая шахта в Алапаевске, из которой сквозь рыдания и стоны неслись божественные песнопения? Это ли не Святая Русь? А воздевшая меч Родина-мать на Мамаевом кургане, вокруг которой по всей сталинградской степи — несметные могилы героев, отдавших жизнь за ликующий свет против чёрной мглы? Не она ли, Святая Русь, обнаружила себя в безбожные годы, озарённая вселенской победой?
"Мати негасимого света, претерпевших до конца — победа".

среда, 27 августа 2014 г.

Обычная советская аптека. Призрак нашей счастливой честной бедности

Мистика подобных мест заключается не в том, что каждый из нас отдал бы все, чтобы оказаться там, где деревья большие, небо синее, а родители молоды.
А еще и в том, что это была волшебная страна. 
Чем дальше от нее, тем это яснее. Мастер Каморки


Удивительные вещи порой происходят, становишься будто членом тайного ордена. Я получил информацию, приехал в глухой уголок города, у всех на виду открыл дверь, которая должна быть заперта. То, что на самом деле она открыта, знал лишь я один. За дверью скрывалось забытое место, на годы выпавшее из времени - заброшенная аптека, сохранившая атмосферу 1980-х годов.

воскресенье, 24 августа 2014 г.

Донецкий парад

Да уж, Human Rights Watch - очень нежные люди. И непоследовательные. Бомбить гражданское население Донбасса фронтовой артиллерией, оставить город без зеленого коридора и средств существования (вода, электричество, хлеб) - это ладно. Проскочивший на помощь жителям Новороссии продовольственный конвой, который держали на границе с бумажками неделю - это незаконное вторжение, наглая провокация и вообще Отечественная война... Но, раз так, то это же такая русская традиция - водить плененного захватчика по своим улицам. Не считаясь с его мнением на этот счет. Мастер Каморки 
СвободаВ центре Донецка пророссийские сепаратисты в воскресенье провели по улицам группу военнопленных украинских военнослужащих. Эта акция совпала с празднованиями Дня независимости Украины в Киеве и других городах страны. 23 года назад Украина провозгласила выход из состава СССР. По сообщениям журналистов, наблюдавших за акцией сепаратистов в Донецке, горожане выкрикивали оскорбления в адрес украинских военнослужащих, в частности, называя их "фашистами".
В пленных также летели пустые бутылки и другой мусор. Заместитель директора международной правозащитной организации Human Rights Watch Рэйчел Денбер написала в Твиттере, что происходящее на улице Донецка можно квалифицировать как действия, "унижающие человеческое достоинство" и нарушающие Женевскую конвенцию.

 День независимости Украины 24 августа, 17:01
CityНа снимке: пленные военнослужащие украинской армии проходят по центру города в сопровождении вооруженного конвоя.  В Донецке ополченцы провели по центру города колонну киевских пленных. Получился остроумный ответ на хвастливое обещание Порошенко провести парад в честь независимости Украины 24 августа в Донецке. Вот солдаты киевской армии и прошли по Донецку, только пленные. Понурые, естественно невесёлые, под крики собравшегося народа :"Фашисты!" За пленными прошли поливальные машины. Ополченцы перешли именно сегодня в контр-наступление и взяли в два котла целых 7 тысяч киевских военных. В Петербурге надавали пинков корреспонденту радио"Эха Петербурга". Я думаю такие случаи будут множиться, поскольку ну ясно отчего это случилось, поганая позиция радио по Украине.

пятница, 22 августа 2014 г.

Митя Глуховский (а так же Радзиховский, Пионтковский...), не надо никаких доводов. Но иставьте при себе ваши советы

19 авг, 2014

Гражданин Радзиховский - уже не первый человек, который вчера на "Эхе Москвы" переврал цитату из моего текста. Он там говорит, что "некий великий русский писатель Захар Прилепин ждёт, когда украинцы приползут на брюхе и попросятся в родню России" и т.п. 

До Радзиховского то же самое вранье произносил гражданин Александр Никонов.
До Александра Никонова - господин Пионтковский, который с этого вранья начинает каждую третью свою статью с недавнего времени.

Всё это в очередной раз подтверждает мою тихую убеждённость, что наши оппоненты ни черта не читают. Только друг друга. Они просто где-то что-то слышат, и потом с этим бодро спорят.

Я этих слов никогда не говорил, граждане. Я говорил, что Украину надо отпустить в Евросоюз, чтоб она пожила в Евросоюзе, пришла оттуда (пришла к себе домой, а не в Россию - на брюхе!), нахлебавшись прекрасной жизни, и залепила оплеуху российскому либералу за его идиотские советы.

четверг, 21 августа 2014 г.

Вы – архитектор. А совесть у вас есть?

Нужна ли архитекторам совесть, чтобы проектировать новые здания в Петербурге

06/06/2013
Архитектор Сергей Чобан живет в Берлине (nps Tchoban Voss GmbH & Co.), строит там (в Берлине по его проектам построено 30 зданий) и в Петербурге, куда прилетает каждую неделю. Среди градозащитников печально известен зданием банка «Санкт-Петербург» на набережной Невы (на Малоохтинском пр.), так называемым «Унитазом», который он спроектировал совместно с Евгением Герасимовым.
(11) комментировать
             Успешный архитектор, сделавший карьеру на Западе, как я его метко назвал в одной из статей, «чемпион берлинских новостроек».
В один из его приездов в Петербург мы встретились. У Чобана, имеющего опыт активной архитектурной работы сразу в двух городах, совсем разных по архитектуре и условиям работы, возникли соображения, касающиеся порчи исторического центра Петербурга – той порчи, в которой Чобан и сам принял, как считают многие градозащитники, посильное участие.
Впрочем, с тем, что здание банка высотой 90 м испортило Петербург, Чобан не согласился, а на меня произвел впечатление «два в одном»: Чобан, который построил банк, и Чобан, который говорит о сохранении Петербурга, - это два разных человека.
- Как вы относитесь к тому, что сейчас архитекторы и строители делают в историческом центре Петербурга. Согласны, что современные постройки завладевают городом, завоевывают и покоряют его. - Сейчас нам - всем архитекторам и вообще горожанам – надо задуматься над тем, как проектировать в Петербурге дальше, как развиваться городу дальше. В обществе этот вопрос назрел. Я тоже думаю об этом, а я вырос в Ленинграде и почти 30 лет провел в нем, а с 2003 года я бываю в Петербурге каждую неделю.

среда, 20 августа 2014 г.

Если бы Европа была с яйцами...

Странным образом, в отличие от наших продвинутых соц.сетей, FACEBOOK, например, нынче вот, был замечен в отчаянном Путинизме... Что бы это означало? Мастер Каморки



Путин — настоящий патриот, — пишет французское издание Boulevard Voltaire: «Он упорно и решительно работает, чтобы вернуть стране былое величие. За последнее время ему удалось одержать три значимых победы, несмотря на маневры США и глупую враждебность ЕС». Читайте перевод ИноСМИhttp://inosmi.ru/russia/20140820/222481413.html?utm_source=fb1

НравитсяНравится ·  · Поделиться · 6 ч.