...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

вторник, 29 октября 2013 г.

Петербургский пейзажист Федор Алексеев

    



11.jpg
Мойка.
Круглый рынок.
1990-2000гг.
х.м. 84х104
Частное собрание
12.jpg
Екатерининский
канал. Весна.
2000г.
х.м. 130х110
Частное собрание
13.jpg
Мойка.
Белая ночь.
1991-1993 гг.
х.м. 101х78
Собрание Автора
14.jpg
Пейзаж с
Прачечным мостиком.
2000г.
х.м. 95х125
Частное собрание

понедельник, 28 октября 2013 г.

Четыре проекта квартала на месте «Набережной Европы»

– Враг пришел! Враг! Настаиваю на этом, говорю и всегда говорил. В наших городах идет гражданская война. Иначе сказать не могу. Все же прекрасно понимают: есть неприкосновенные пространства. Не выросло еще поколение архитекторов, которое имеет моральное и профессиональное право прикасаться к Петербургу. Да и в России этого поколения архитекторов еще нет. Я не знаю ни одной фигуры, я не знаю ни одного имени человека, профессиональные достижения которого давали бы ему право строить что-то в Петербурге.

Если победитель Конкурса осуществит свое право на строительство Комплекса зданий Высших судов - это, без всяких оговорок, будет настоящая всероссийская культурная катастрофа. В такой революционно-ретроградной стилистике, да еще в каменном исполнении колоссальных ордеров, это произведение убъет не только своих ближайших архитектурных соседей, но поразит и весьма удаленные от него городские ансамбли - улицу Росси с Александринкой, Гостиный двор с Публичной библиотекой, комплекс Смольного. Все превратится в гипс и картон... Вообще, у меня есть большие сомнения в самой возможности современной ансамблевой застройки в исторических границах Петербурга. Видя, как часто наши уважаемые Мастера могут быть бесцеремонны в своем профессиональном диалоге с шедеврами прошлого.
Мастер Каморки

Архитектурные проекты нового квартала на проспекте Добролюбова опубликованы на сайте президентской библиотеки. Там, где раньше собирались построить «Набережную Европы», теперь расположатся здания высших судов России и дворец танца Бориса Эйфмана. Комиссия во главе с управляющим делами президента Владмиром Кожиным отобрала четыре проекта — «Архитектурной мастерской Атаянца», бюро «Земцов, Кондиайн и партнёры», «Студии 44» и бюро «Евгений Герасимов и партнеры». Именитые российские архитекторы предлагают не превышать высотный регламент, воссоздать исторические постройки и сделать дворец танца похожим на вторую сцену Мариинского театра. Источник

«Архитектурная мастерская Атаянца» (победитель конкурса)


Преподаватель истории архитектуры и поклонник классицизма Максим Атаянц предлагает воссоздать фасады Тучкова Буяна — складов, созданных архитектором Антонио Ринальди. В 1920-х их перестраивали, но Атаянц намерен продолжать традиции и строить новые здания в том же стиле. Суд и Судебный департамент не закрывают вид на Князь-Владимирский собор со стороны Дворцовой набережной, «показанный на картинах Чернецова и Айвазовского, на гравюрах Перро и фотографиях Буллы». Центр нового квартала — Дворец танцев с цилиндрической аркадой. От площади у театра к набережной идут две видовые жилые улицы.

пятница, 25 октября 2013 г.

Про Медицину, и аптечный Бизнес

Предупреждение:
Размещенные здесь материалы могут не иметь официального подтверждения
и должны приниматься к сведению с известной осторожностью
Многие дорогостоящие лекарственные препараты
имеют более дешевый аналог с идентичным составом
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк (600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп (30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)

Открытие выставки фотографий Е.Григорьева в АРТ-Лиге. Фотоотчет



четверг, 24 октября 2013 г.

Альбом "Метрополитен-музей", издание 2005г.


Метрополитен-музей. Нью-Йорк, Импеллузо Л, ред. 2005 год
Собрание коллекции шедевров, которые иллюстрировали бы историю искусств от древнейших времен до наших дней – основополагающая идея, приведшая к созданию Метрополитен-музея и сделавшая его одним из самых значительных культурных явлений в мире. Музей, основанный в 1886 г. под эгидой экономической и культурной элиты, всегда отличала серьезная и дальновидная закупочная политика, опирающаяся на ценные рекомендации специалистов в области искусства. Живописное собрание Метрополитен-музея постепенно обогащалось шедеврами, выбор которых был продиктован стремлением воссоздать цельную и исчерпывающую панораму европейского искусства начиная от средних веков и до периода импрессионизма и авангардизма.
Скачать (53Мб)
download

понедельник, 21 октября 2013 г.

Новоторжский край, село Глухово. Печальная история усадьбы Д.Ртищева и ее архитектурных памятников

Путешествовать в поисках старины по Тверскому краю можно бесконечно. Настолько он богат на исторические достопримечательности.
Что свойственно тверским памятникам архитектуры, выполнены они большей частью безупречно, что не может не радовать таких любителей старины как мы. Всегда приятно увидеть храм, построенный по проекту какого-либо архитектора, чем типовую постройку. В этом отчёте речь пойдёт о поездке из города Торжок в Старицу, а точнее о трёх храмах, встреченных нами на этом пути.

Что такое Мегапиксель и сколько их надо для счастья

С цифровой фотографией сталкивается теперь уже любой - и у кого обычный мобильник, и кого устраивает универсальная цифровая мыльница, и те, кто хочет полного контроля над фотосъемкой и таскает с собой сумку с увесистой зеркалкой.
Все хорошо, пока ты не начал печатать фотографии больше, чем стандартного размера 10х15см. Тогда могут возникнуть недоразумения с фотолабораторией, когда с вас для качественного исполнения заказа попросят файл не менее 600 DPI.

Что это означает, так ли это, и что действительно необходимо для хорошего отпечатка - разобраться очень просто.

пятница, 18 октября 2013 г.

Почему Захар Прилепин не либерал

Еще один превосходный текст от классика Новой русской литературы. 
Не могу удержаться, чтобы не поцитировать...

...Он (либерал) всего добился сам, это только мы взяли взаймы, отняли, украли. Это у нас история рабства, пыток, кнута, а у него, представьте, есть своё собственное прошлое, память о нём, боль. У нас пепла, который стучит в наше сердце, — нет, а у него есть, и его пепел более пепельный. Наш мы уже развеяли, а его пепел остался — и лишь о нём имеет смысл вести речь. Говорить про наш пепел — оскорбительно, в этом определённо есть что-то экстремистское.

...Либерал сначала сказал, что он интеллигенция, а всю нелиберальную интеллигенцию объявил «свиным рылом». Потом заявил, что он «тоже народ». Подумал, и добавил, что он и есть народ. Остальные уволены.

четверг, 17 октября 2013 г.

Фотовыставка в АРТ-Лиге


Друзья! 23 октября в 19-00 в Галерее "АРТ-ЛИГА" состоится открытие моей фотовыставки. Всех милости прошу!

Хотя ничего интересного не обещаю - все те же школярские постановки и как бы открыточные виды - зато у Автора можно будет взять автограф, и что гораздо веселее - чокнуться с ним. УРА!

Григорьев
Как пройти, смотрите на схеме (№6-9).


вторник, 15 октября 2013 г.

Школа начинающего печника. Вместо справочника

 Подбор печи 

Где и как расположить печь?
Подбор размеров печи. Способ №1
Подбор размеров печи. Способ №2
Подбор размеров печи. Способ №3
Формирование горнила устья, топочного проема и щитка русской печи

Устройство печи

▪О том, что не видно, но что надо пониматьОсобенности горения твердого топливаОсновные элементы отопительных печейТопливники печей- общее представлениеТопливник для дров, каменного угля, антрацитаТопливник для торфа, шахтный топливникДымообротыДымовая труба

Возведение печи- общее представление 
▪Фундаменты под печиПодготовка и кладка печей- общее представлениеАрки и своды в печахПечной инструмент, приспособления и изделия

Необходимые материалы 
▪Материалы для кладки печей (1)Материалы для кладки печей (2)Подсобные материалы для кладки печейСвойства материалов для печейГлиняный растворЧетыре способа проверки качества глиныИзвестковый растворЦементный раствор, жаростойкие бетонные смеси

Печная гарнитура 
▪Печная гарнитура (1)Печная гарнитура (2)Трубочистные приспособления и приспособления для ухода за печью или камином

О дымовых трубах
▪Дымовые трубы и каналыСила тяги в дымовой трубеУстройство дымовой трубыКонденсат

После кладки 
▪Опробование и эксплуатация печиНаружняя отделка печиРемонт печей

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Бронзовые кумиры

Вчера мы смотрели на них с восхищением, сегодня они - в именах улиц, площадей и вокзалов.
Как быстро проходит человеческая жизнь!

суббота, 12 октября 2013 г.

Я русский - Фили́пп Жаруски́. Натуральный гей.

Фантастический контр-тенор (сопрано, по-нашему). Но сопрано - это все таки по-женски и совсем по-другому, а когда тоже самое, но по-мужски - это так неожиданно сильно, красиво и правильно.
И никому нет никакого дела до сексуальной ориентации маэстро.
Согласно семейной легенде, фамилия появилась, когда дед певца эмигрировал из революционной России и при пересечении границы назвался: «Я — русский»[1][2].