...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Новый Фотографический Сайт



Эта тема возникла с появлением нового "дизайна" Фотосайта, когда миниатюры фотографий, расположенных на страницах Авторов, в ленте новинок Жанров, и много еще где, стали насильственно обрезаться "в квадрат" - что сделало произведения искусства (коими все мы скромно считали свои сочинения) неузнаваемыми, абсурдными и даже уродливыми.
Здесь собирались первые мнения тех, кто никак не хотел с этим мириться - см.Комментарии.
    С течением времени актуальность темы несколько поостыла - те, кто остались на ФС, попривыкли (администрация ФС пошла им на серьезные уступки), многие же перебрались на другие фотографические ресурсы.
    К сожалению, ни одна самая благая перестройка не обходится без потерь. Те из нас, кто ценил Фотосайт за уникальное сообщество, сложившееся большей частью среди любителей Натюрморта (насколько я могу судить) - видимо, пострадали больше всего. Мы рассеялись по разным местам, а многие потеряли и сам стимул к художественному творчеству.
   Попытки устроиться в соц.сетях восприняты не были, заниматься собственным Проектом - эта тема не отставлена, больше того, есть и желающие оплачивать создание такого ресурса. Однако, пока я не решился брать на себя обязательства.
   Мне показалось, что на время поиска формы существования вполне можно было бы, вместе с обитанием в новой (старой) среде, воспользоваться вполне симпатичным инструментом интернет-сообществ Гугловского Blogspot.
   Получилась, естественно, вполне себе корявая самоделка, впрочем и роль ее такова - быть корявой до тех пор, пока не явится какая-то критическая масса тех кому это важнее - не где, а с кем.
А на Фотосайт возвращаться уже совсем неохота...

Импровизированная фотосессия с моделью Марго Сирин

Участники: 
Гузенюк Виктор Леонидович, родился в 1959г. в Мариуполе, Украина. Закончил СПбГАИЖСА (Академия художеств) им. Репина '85, театральный ф-т. Известный график, гравер и офортист, член Союза Художников России.
Григорьев Евгений Борисовичродился в 1958г. в Казани, Татария. Закончил СПбГАИЖСА (Академия художеств) им. Репина '83, архитектурный ф-т. Архитектор-художник, фотограф, член Союза Архитекторов России.
Марио Банди, Закончил СПбГК им. Римского-Корсакова '88, журналист, работает в Deutschlandfunk & Deutschlandradio






среда, 18 апреля 2012 г.

Секретный протокол к Пакту Молотова-Риббентропа

Пакт Молотова-Риббентропа — это Договор о ненападении между Советским Союзом и Германией от 23 августа 1939 года[1]. Сам по себе договор этот ничего особенного не содержит, но в дремучем лесу вашингтонском в конце сороковых годов появился вдруг некий «Секретный дополнительный протокол» к этому договору, опубликованный в американском сборнике Nazi-Soviet Relations 1939–1941.