...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

вторник, 30 мая 2017 г.

Они хотят апокалипсиса

Цивилизация смерти - униженные и оскорблённые




               Майкл Нагата — нет, не японский учёный, но командующий американским спецназом на Ближнем Востоке — сказал не так давно об ИГ: «Мы не нанесли поражения идее. Мы даже не понимаем эту идею».Ну да, упрощённо мы знаем что ИГ (я предпочитаю называть ЕГО Халифатом) отвергает мир в принципе, не признаёт границ государств, жаждет геноцида, считает себя предвестником и главным участником конца света.
Они, это верно, хотят апокалипсиса.
Хотят окончательной битвы между армиями «Рима» и армией Халифата и даже не особо надеются выиграть эту битву.

среда, 17 мая 2017 г.

Ангельский чин комбата Прилепина

Когда русские однажды пробудятся от капиталистической дремоты, в тамошней яви их с готовностью будет ожидать — Прилепин. 
Наконец-то из славянского хаоса вышел некто, проживающий то, о чём пишет, некто, за кем стоит следовать и кого, конечно, стоит читать. Равенство каждого с каждым, которое проповедует демократия, явно не укоренено в жизни. Правило каждого по-настоящему православного человека (и) в том, чтобы восхищаться тем, кто лучше тебя, распознавая провидение в деле.
Опять же ночной кошмар западных моделей жизни: с одной стороны, семейный человек, муж и отец четырёх детей, а с другой — русский писатель, которого читают и ценят. Есть и третья сторона – военная. Евгений Николаевич Прилепин участвовал в Чеченской войне в качестве бойца российского спецназа.
Потеря в священной войне героя без имени и фамилии, бойца под псевдонимом (нечто вроде ника, взятого из дискуссий в Интернете) освободила место для новой звезды в небе Новороссии. С образом Толстых, как с работником охраны на входе в супермаркет, легко можно было себя отождествлять, а сейчас в лице Прилепина появился образ, с которым нам будет труднее сравниться. Но будет легче и достойнее – следовать за ним.

вторник, 16 мая 2017 г.

Моторола против Гребенщикова и Батальон "Азов" против Чичериной

Плохой журналист и неплохой поэт Ян Шенкман написал в "Новой газете" статью на тему русской рок-музыки, поддерживающей Донбасс и не поддерживающей. Статью выставили в качестве передовицы, видимо, осознавая великую её правду.
О чём ведёт речь Шенкман. На днях вышла антология песен, посвящённых донбасской войне, под названием "Мы не оставим города свои". Там 38 песен: от Вадима Самойлова, Чичериной и группы "7 Б" до "Калинова моста", рэпера Дигги и рок-барда Бранимира.

воскресенье, 14 мая 2017 г.

Где "WannaCry", а где русские хакеры! Мы тебя приветствуем, наше уродливое будущее!

Вот оно и наступило,- ужасное будущее. Мы тебя приветствуем, ужасное будущее!
Я имею в виду скоординированную хакерскую атаку мирового масштаба с требованием выкупов в биткоинах.
Это вообще штука покруче чем гиперболоид инженера Гарина. Да и "1984" Джорджа Оруэлла оставляет скромно курить в углу.
Мы недооцениваем современность, между тем она фантастична.
Сорок госпиталей в Великобритании не могут совершить операции и отправили пациентов по домам, ждать.
Это-таки удар по зазнайству человечества.

суббота, 13 мая 2017 г.

Про то, что Сталин напал на Гитлера, Гёббельс и Резун врали сознательно

Anatoly Wasserman (2010-09-11) 2.jpg ...Публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман разбирает миф о том, что Сталин хотел первым напасть на Гитлера. Какие технологии были использованы при создании этого мифа, как его можно разоблачить. Какую роль в предвоенном раскладе играли Соединённые Штаты. (awas1952) .
──────────────────────────────────
...Сама дата 22 июня несет в себе всю сложность политических взаимоотношений накануне Великой Отечественной войны. Во-первых, 22 июня должно было стать провокацией и вынудить советскую сторону напасть первой, тогда для всего западного мира было бы удобнее считать, что Советский Союз – агрессор, и не помогать ему в войне с Гитлером. И только выдержка советского командования и умелое балансирование между приказами о бездействии в случае провокации и о готовности встать на защиту границ при реальном наступлении фашистов решили исход дела.

пятница, 12 мая 2017 г.

четверг, 11 мая 2017 г.

Бумеранг вернётся быстро

Патриоты Украины всегда любили оружие. В давние времена, предшествовавшие первому майдану, эта любовь сублимировала жажду насилия в отношении политических оппонентов. Уже тогда они понимали, что без политического террора, без уничтожения демократических свобод, они обречены вечно оставаться маргиналами Большинство избирателей на Украине никогда не голосовали и не собирались голосовать за насильственную украинизацию, угнетение русского языка и культуры, экономический и политический разрыв с Россией.

Новость для украинцев - Россия с Украиной не воюет, - Н.Савченко

Надія Савченко, Прага 2017.jpgДепутат Верховной Рады Надежда Савченко назвала участников военной операции Киева в Донбассе быдлом и отребьем, которое убивает своих сограждан за деньги. Об этом парламентарий написала на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

«После 9 мая участники АТО (антитеррористической операции, так украинские власти называют боевые действия в регионе — прим. «Ленты.ру») и патриоты возомнили себя героями и цветом нации. Нет, вы для адекватных людей быдло и отребье, которое поехало на Донбасс убивать свой же народ за деньги или чтобы не сесть в тюрьму, для вас чужая жизнь ничего не стоит, вы спасали свои шкуры», — подчеркнула она.

Захар Прилепин, Владимир Скобцов. Точка зрения

среда, 10 мая 2017 г.

Великолепный нарышкинский артефакт в Туле


Недалеко от Тульского кремля находится один очень интересный исторический объект, авторство которого приписывают, чуть ли не самому Растрелли. Стоит лишь свернуть в Денисовский переулок, как перед нами возникает кусочек пышного барокко, который находится сейчас в совершенно ужасном состоянии - это знаменитые Ломовские ворота:

вторник, 9 мая 2017 г.

Трусливые французы отложили день Страшного суда

Мне сейчас прислали из Франции раннее утреннее сообщение о том что в городе Туре собралась толпа людей, и с криками “Марин! Марин!” люди вступили в физическое противостояние с жандармами
Все афиши Макрона в городе сорваны. Люди кричат, что они все голосовали за Марин, но официальные результаты сделаны за Макрона (У нас в России обычно утверждают в таких случаях, что результаты “нарисованы”).
Скорее всего пошумят, побьют витрины и 

разойдутся. Но как-никак больше трети избирателей страны (свыше 34%),остались не удовлетворены результатами выборов, так что быстрого успокоения ждать не приходится.


понедельник, 8 мая 2017 г.

История настоящей любви, или как в 1945г. демобилизовывался лейтенант Лев Громов

...Вскоре началась демобилизация специалистов, «необходимых для восстановления народного хозяйства». Меня внесли в списки, как инженера железнодорожного транспорта. О Лиде пока речи не было. Хоть она и была в положении, но, кроме нас с ней, это мало кого интересовало. Создалось нелепое положение: меня из армии отпускали, а её – нет. Нужно было немедленно что-то предпринимать.

По фронту был приказ о демобилизации женщин с 4-х месячной беременностью. У Лиды этих четырех месяцев ещё не было, и вообще - даже сама беременность ещё не была зарегистрирована. Нужно было пройти медицинское освидетельствование. Я нашёл женщину-врача, капитана медицинской службы, на рынке в Вене купил ей подарок – шикарные белые туфли, что-то ещё, но, осмотрев Лиду, она побоялась дать нужное заключение.

воскресенье, 7 мая 2017 г.

Чичерина и Донбасс

Известная рок-певица заявила, что Донбасс является ее Сталинградом.
Chicherina2009.JPGЮлия Чичерина в течение двух огненных лет более десяти раз ездила в Донбасс. Она дала около двадцати благотворительных концертов. Наиболее массовое её выступление состоялось в Донецке - там на площади Ленина собрались двадцать тысяч поклонников русского рока. После первой же поездки в непризнанные республики правительство Украины объявило Чичерину преступницей, а СБУ подала на нее в розыск. В связи с обострением ситуации в Донбассе журналист «Блокнота» пообщалась с Юлией, чья смелость в выражении гражданской позиции вызывают уважение.

суббота, 6 мая 2017 г.

Как финно-монгольский варвар Петр I у европейски ориентированного Мазепы Русь «украл»

Иван Степанович МазепаНа Украине ударными темпами продолжают переписывать историю. Теперь в немилость попал первый Император Всероссийский Петр Алексеевич Романов, на борьбу с которым брошен, можно сказать, весь «интеллектуальный потенциал» идеологов «незалежной».
Оказывается, ...московского царя вывел в люди гетман Иван Мазепа, после чего неблагодарный Петр украл название «Русь» у Украины.
Теория, собственно, такова:
Мазепа, который... был «любимчиком европейской публики» решил, что сможет подчинить Москву Украине. И по доброте душевной повез «неграмотного Петра I» в Европу, чтобы «немножко очеловечить». Но оказавшись «в лоне цивилизации», тот вдруг увидел, что про Русь там все знают, а про Московское царство — нет. И, вернувшись, издает указ: «Мы теперь Русь и язык наш русский».