...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 31 марта 2013 г.

«Бэтман Аполло», новый роман самого невидимого русского писателя

"Что значит - гламурная революция? 
Ее что, делают гламурные б...? - Нет. 
Сама революция становится гламуром. И гламурные б... понимают, что если они и дальше хотят оставаться гламурными, им надо срочно стать революционными"
«Бэтман Аполло» В. Пелевин

Из всех рекламных слоганов, которыми сопровождался выход новой книги Виктора Пелевина, самым интригующим оказалось словосочетание «гинекология протеста». То, что в романе будут «загадки сознания», «любовь, которая сильнее смерти» и политические каламбуры, было понятно и так. А вот обещание, что разговор пойдет о «протесте», не могло не вызвать читательского любопытства.
Читать далее: http://izvestia.ru/news/547637#ixzz2P8CHGjzO


Но смешнее всего было, с каким выражением Ксения Ларина (ЭХО-Москвы) воспроизвела эту цитату. Как будто лично ее это касается самым непосредственным образом. Мастер Каморки

суббота, 30 марта 2013 г.

КРЕСТЫ - новый объект искусства и креатива


"Все петербуржцы, я знаю, они не довольны видом с набережной на тюрьму, и поэтому, я думаю, что этот вопрос мы будем решать. Я думаю, что финансировать это надо из российского бюджета, поэтому грузом на бюджет Петербурга это не упадет", - Вадим Тюльпанов.
Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга включил СИЗО "Кресты" в список возможных площадок для создания первого креативного квартала Северной столицы. Такое решение было принято рабочей группой во главе с заместителем председателя КИСП после посещения следственного изолятора, сообщается на официальном сайте комитета.
  Предполагается, что проект нового креативного квартала будет представлен уже в сентябре. По замыслу чиновников, на месте СИЗО должны появиться галерея современного искусства, экспериментальная театральная студия, арт-кафе и другие объекты индустрии творчества.

Усадьба Знаменка

Теперь там новый собственник и на неделе идет какое-то строительство, однако по выходным на территорию пускают, в храме проводится служба и можно более-менее свободно передвигаться по усадьбе. Даже забраться во дворец - со стороны Нижней дороги есть одна секретная незапертая дверь.
Хотя надо быть осторожными, охранники какие-то совсем дикие - орут даже на тех, кто фотографирует не то что надо. Например, почему-то возражают против съемки заколоченной конюшни. Прежде в нее было возможно попасть, но после ЧП, когда неугомонный фотограф-любитель наломал себе костей, окна закрыли, на ворота навесили замок и романтическая лафа прекратилась.


Знаменка (ранее также мыза Знаменская, Знаменская дача) — бывшая усадьба в стороне от Петергофской дороги. Расположена по соседству с петергофским парком «Александрия».
Владельцы:
1710 — стольник И. И. Ржевский
1755 — граф А. Г. Разумовский
граф П. И. Шувалов
генерал И. В. Мельгунов
1789 — сенатор П. В. Мятлев
1835 — импeратор Николай I
1850 — великий князь Николай Николаевич Старший
После революции в усадьбе находились советские учреждения. С конца 1970-х годов в усадьбе был расположен пансионат «Усадьба Знаменка».
При графе Алексее Разумовском в 1760—1770-х годах были сооружены двухэтажный дворец и церковь Святых Апостолов Петра и Павла. Церковь была возведена в 1771 году на месте старой деревянной (1722), проект в старину приписывался Растрелли. При сенаторе Мятлеве был надстроен третий этаж дворца. Сенатор был настолько привязан к имению, что купил ещё и другую усадьбу на Петергофской дороге, дав ей имя Ново-Знаменка. В 1835 г. у наследников Мятлева усадьбу приобрёл для своей супруги Николай I.

среда, 27 марта 2013 г.

Простые правила жизни от Петра Мамонова


 1. Не обижайте людей и не обижайтесь на других.
2. Говорите «Я тебя люблю», даже когда вы полностью не уверены в этом. Говорите это чаще.
3. Как можно чаще прикасайтесь к любимому человеку.
4. Всегда смотрите в глаза собеседнику.
5. Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
6. Идите на компромиссы.
7. Делайте праздник из каждого события.
8. Никогда не ругайте других, не судите о чужих вкусах.
9. Идите к Богу, ищите Бога. Даже если вы в него не верите.

понедельник, 25 марта 2013 г.

Лицо русской национальности, или крах популярной расологии

 Подозрительно сенсационная, но от того не менее любопытная Статья в Центре Гумилева

Российские ученые подтвердили гипотезу,  высказанную в наших статьях «Страна Моксель» (№14) и «Нерусский русский язык» (№12) мысль о том, что русские – это не славяне, а только русскоговорящие финны.

«Российские ученые завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа. Обнародование результатов может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка» – так сенсационно начинается публикация на эту тему в российском издании «Власть». А сенсация действительно получилась невероятная – оказались ложными многие мифы о русской национальности. В том числе выяснилось, что генетически русские – вовсе не «восточные славяне», а финны.

четверг, 14 марта 2013 г.

Отчего простые русские люди любят простые русские машины







Оттого, что на них хорошо ездить по простым русским дорогам
и парковаться там, где не рискнут парковаться непростые иностранные машины их продвинутых сограждан.
Ну, и конечно, наши машины не требуют дорогого сервиса и легко самостоятельно починяются при помощи простой отвертки и ключа на 17. Хотя можно ездить и так, главное - не прозевать, когда что-нибудь отвалится, чтобы подобрать это на дороге, положить в багажник и можно спокойно ехать дальше.

Глядя в окно на пролетающий метеорит...

суббота, 9 марта 2013 г.

Блин, высокий стиль

Пришлось испечь блинов. Где искать как?
Ясное дело, в Интернете (источник). 
Предлагаю воспользоваться находками - даже в случае, как у меня  (перемешать все без разбору и сразу) - получается  очень ничего себе.
Хотя, справедливости ради, всякий, у кого были бабушки,  знает, как это должно быть  "На самом деле".

• Муку для блинов (да и не только для них) нужно обязательно просеивать. И дело не в отделении ненужных частиц и комков, а в насыщении муки воздухом. Просеянной муки уходит гораздо меньше, а блины получаются пышными и нежными. Просеивать муку следует непосредственно перед закладкой в тесто.
Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Яйца, растительное или сливочное масло, молоко (воду) заранее выложите на стол, чтобы они нагрелись. И, кстати, температура на кухне должна быть довольно высокой – так дрожжевые блины быстрее созреют.