...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 30 июня 2017 г.

О каменной книге Истории и мемориальной плите Сталину

Я адвоката Резника лично знаю — что называется, раскланиваемся. И потому мне понятны его мотивы. Резник — махровый либерал, а Сталин совсем не либералом был. И Сталин у Резника — как кость в горле.

Меня лишь коробит, напрягает, мне неприятно, что поступок адвоката чрезвычайно похож на эпизоды так называемой декоммунизации, криминальной охоты на советские памятники, которую мы наблюдаем в диком виде на Украине.

воскресенье, 25 июня 2017 г.

"О Табакове, о Баталове, о Юнне Мориц вспомнят, как только рухнет режим, который украл Крым, устроил войну на Донбассе, лишил жизни и крова тысячи людей" - Виталий Портников

Русофобские утюги цэевропы на полном серьёзе пишут, что патриотизм в России - прибежище негодяев, а патриотизм не в России - прибежище самых честных, святых и небесных!
...Кто вопит о бесчестии??? Тот, кого душит жаба, что Крым удрал от бандеровской гитлерни, которая сожгла живьём Человеков в Одессе, и расстреляла в Киеве на улице средь бела дня Олеся Бузину, и убивает детей Донбасса, и всё это творит по одной причине: смерть - не согласным быть с бандеровской гитлернёй, смерть - не согласным ненавидеть Россию и считать русский язык - языком выродков!!! Юнна Мориц


Я не хотел писать ни слова о смерти российского актера Алексея Баталова – не потому, что не стремился равнять его вклад в кинематограф с отвратительной политической позицией и словами в поддержку аннексии Крыма, а просто в память о собственном детстве. Я понимал, что смерть Баталова вновь разделит российское и украинское общества.

суббота, 24 июня 2017 г.

Оливер Стоун: Путин забавно себя ведёт, как будто виновен в чём-то...

Оливер Стоун 2013.jpg...Если бы Путина интервьюировал другой человек, Путин предстал бы иным. Стоун, улыбаясь, вызывал и Путина на улыбки, поскольку Путин, по-видимому, имитационного типа человек. Ему предлагают модель поведения и он подстраивается. Гибкий Путин. И так вести себя легче. Легче себя не обнаружить, скрыть. Возможно это профессиональное, офицерско-кагэбэшное качество.
Если бы интервьюер попался жёсткий, взъерошенный ёж, то и Путин оказался бы жёстким ежом.
Стоун — американец, множество его вопросов, да и вообще ВСЕ его вопросы были об Америке. Если бы Стоун был китаец, были бы о Китае. Но в такой ли степени Путин озабочен Америкой, в какой мы это увидели?

воскресенье, 18 июня 2017 г.

Заброшенные усадьбы Новгородской области: Льзи

Деревня со звучным названием Льзи расположилась на высоком берегу Мсты, в тридцати километрах от города Малая Вишера. Когда-то здесь кипела жизнь: в начале 20 века тут была процветающая усадьба, принадлежавшая Петру Антоновичу Борейше, одному из строителей Морского канала в Санкт-Петербурге. В советское время около усадьбы построили пионерский лагерь от Ленинградского производственного объединения "Светлана". Были здесь и местные жители.

Ныне же это место полностью заброшено. Быстро разрушаются корпуса пионерского лагеря. Деревянные дома лишились окон и дверей и потихоньку умирают. Ничего не сохранилось от усадебного дома. Но ещё стоят краснокирпичные стены бывшей школы с обзорно-водонапорной башней. И радует глаз хорошо сохранившаяся церковь святой Великомученицы Екатерины.

суббота, 17 июня 2017 г.

О, русофобская сволочь, этот ваш хвалёный Есенин, или Лермонтов как автор романа "Дyxless"

Наблюдая за реакцией т. н. патриотической общественности на прочтение г-ом Порошенко классических стихов М.Ю. Лермонтова, я с печалью осознал, что дорогие россияне, конкретные русские люди, в том числе профессиональные патриоты и патриоты-любители, лет, кажется, уже тридцать не читали стихов. То есть вообще.
В последние дни вдруг стало модным — у патриотов свои тренды! - доказывать, что Лермонтов стихов про «немытую Россию» вообще не писал.
Но как это доказывают!
Это доказывают просто гениально: Лермонтов, говорят нам, не мог Россию назвать «немытой», ведь русские были... очень чистоплотным народом. И Лермонтов про это знал. Он наверняка мылся вместе с русскими мужиками, а иногда и с русскими женщинами.

Это, друзья мои, просто ужасно. Ужасно это потому, что вы — глухие.

суббота, 10 июня 2017 г.

Псковская область: Усадьба Княжьи горки

Недалеко от города энергетиков Дедовичи, на высоком месте, где Судома сливается с Шелонью, расположено большое село, ныне носящее название Красные горки. В самом центре села стоят величественные руины храма, а чуть дальше, за футбольным полем, мы можем увидеть умирающую красоту. Это бывший усадебный дом Строгановых, выстроенный в 70-ые-80-ые годы XIX века. Памятник федерального значения...
Ранее это место называлась Княжьи горки, а ещё раньше - город Высокий. Место это с богатой и древней историей.


пятница, 9 июня 2017 г.

Как военные из ДНР съездили туристами в Россию, что из этого вышло, и почему со Сбербанком лучше не иметь дела

То, к чему мы тут у себя дома давно привыкли, и то, от чего моментально отвыкаешь, выезжая куда-нибудь в "нормальные" страны, и даже ненормальные, и даже в такие, как ДНР. И то к чему привыкать заново каждый раз так мучительно... Мастер Каморки


День в южном городе

В Нижнем ведь не так, правда?

Поехали мы из Донецка в Ростов с двумя бойцами. То есть с территории Донецкой народной республики на территорию России.
Один из бойцов вообще впервые в Россию выезжал. Он родился на Украине, в Луганске, служил на Западной Украине, потом переехал в Донецк и воюет там. Это была его первая встреча с русским миром, за который он готов отдать жизнь.

четверг, 8 июня 2017 г.

Как Украина потеряла Крым, или сначала отмените русский язык, а вешать будете потом

Майкл Кофман из исследовательского центра RAND опубликовал большой аналитический доклад, посвященный крымским событиям весны 2014 года. Напомним, что эта организация разрабатывает решения задач государственной политики Соединенных Штатов. И когда Белый дом не знает, что ему делать в тех или иных международных и внутренних вопросах, то обращается к аналитикам из RAND, а те — присылают президенту рекомендации, на основании которых администрация готовит указы. Остается только поставить подпись, причем, главе государства можно и не читать, что там написано.

среда, 7 июня 2017 г.

О чем Караулов писал Президенту

Автор Сергей Канев, Центр управления расследованиями («Открытая Россия — общественное сетевое движение, созданное по инициативе Михаила Ходорковского»
Отстраненный полгода назад от эфира после выхода передач о шести покушениях на Владимира Путина телеведущий Андрей Караулов «бомбит» администрацию президента, правительство, Законодательное собрание и даже Федерацию независимых профсоюзов просьбами устроить ему встречу с президентом или хотя бы передать письма. Пока безуспешно. В аппарате Совета федерации нам показали два письма, отправленных Карауловым Валентине Матвиенко.

понедельник, 5 июня 2017 г.

Как Медвед купил кроссовки. Разоблачение Навального разбирают Кургинян, Караулов, Делягин и др.

Караулов: Как тебе история кроссовок, рассказанная Навальным? 
М. Делягин: Нас за идиотов считают. 

А. Караулов: Да. Навальный: В 2014 году хакеры взломали телефон Дмитрия Медведева и опубликовали его личную переписку. 
М. Делягин: Во взломанную почту можно добавить все что угодно. 
А. Караулов: Вот ты сейчас сказал о взломанной почте, куда при желании, во взломанное, т.е. украденное, можно добавить все что угодно. 
М. Делягин: Я просто с этим сталкивался… 
А. Караулов: Я тоже…