...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

четверг, 1 июля 2010 г.

КНИГА ОТЗЫВОВ, или немного о КАМОРКЕ и ничего о себе

Однако, прежде кое-что об информации - и что это может быть на самом деле, хотя бы и представляясь порой как обыкновенная новость...


Д рузья мои, открою тайну! Информация - это СБОР, ОРГАНИЗАЦИЯ и ИНТРЕПРЕТАЦИЯ фактов! Ничего больше! 

                   ...Лишь выполнив все это, ваших ушей достигает  успокоительный шелест любимой вами радиостанции , которая теперь стала вам ближе, чем все ваши близкие и родственники.
И если со сбором все понятно, то второе - организация фактов - это действие, всегда выполняемое для определенной цели. Которую, будучи мало-мальски разборчивым человеком, следует обнаруживать.
Не стоит надеяться, что элементарный здравый смысл журналиста и его трезвая рассудительность гарантируют вам стерильность и непредвзятость.
Хорошая логика - чаще это только возможность манипуляции и разворота фактов под выгодным комментатору углом.
Нужно помнить об этом. 
А интерпретации,  тут всякий вещающий в динамике непременно поспешит предъявить свою проницательность, и предложит занятные, но порой совершенно безумные ВЫВОДЫ и ЗАКЛЮЧЕНИЯ, нимало не заботясь о том, что а мне-то до его фантазий какое собственно дело?

...Как это по-русски?, - "Умылся не так. Оделся не так.
Поехал не так. Упал в яму и вылезти не може
т" (покойник)


Впрочем, если вспомнить, что задача современной журналистики - по авторитетному утверждению Оливера Стоуна - вовсе не в освещении новостей, а в их производстве, равно как и сокрытии фактов (информационная война - это реальность, разделяющая нас на "свои" и "вражеские" полки), что в "замечательных СМИ" работают совсем не дураки, а даже и весьма предприимчивые и успешные люди - станет понятно, что вся эта назойливо жужжащая мертвечина, все это доблестное выковыривание и выпячивание всяческой мелочной дряни при решительном игнорировании настоящих причин и мотивов событий, все эти "ОСОБЫЕ" мнения и переворачивания всего и вся с ног на голову - это и есть тот продукт, который странным образом имеет наибольшую цену в нынешних рыночных условиях. В смысле, за него неплохо платят...
Кто?
Очевидно, кто хотел бы владеть нашими головами.
Не путать их с теми, кому и так принадлежат наши бренные тела, кто считает для нас прожиточный минимум, пенсии и пособия - эти господа все перед глазами, и после Великой "воровской приватизации" 90-х, разделившей общенародную собственность на бумажки и спирт Рояль для всех, а заводы и нефтяные вышки для всех остальных - целей своих давно не скрывают.
...Чтобы не попадаться на журналистские уловки, не вестись на откровенную тухлятину, и находить в потоке новостного эфира не только сероводород, но действительно качественный информационный материал - кажется, для этого следует быть или невероятным эрудитом и неутомимым исследователем - что хотя бы по затратам времени невозможно - или передоверить указанные действия АВТОРИТЕТНЫМ ИСТОЧНИКАМ - то есть личностям - и только им! - в добросовестности и порядочности (или наоборот - ангажированности и продажности) которых вы уже не раз имели возможность убедиться...
...Именно материалы таких людей чаще всего я и публикую в моем скромном журнале...
...Впрочем, и не журнал это никакой, а так - круг чтения, нарезки, закладки. Как если бы, листая утреннюю газету, я помечал что-то маркером, чтобы вечером перечитать уже обстоятельнее.
Понятно, читать откровенный либеральный агитпроп (господ, у которых одна, но противоположная исследовательской - партийная задача - нести революционную пургу в "широкие" креативные массы, а других там за редким исключением не встречается) - я вряд ли стану. Времени жалко. Извините.
...В общем, возвращаясь к отзывам и претензиям - милости прошу, при обоснованных замечаниях, готов исправляться;).

    И, собственно, и книги никакой нет

О днако, если Вам есть что сказать, или предложить, или пожаловаться - извольте.
Я, вот, хоть и стараюсь, как полагается, приводить чужие тексты со ссылками на источник (я не пишу и собственного материала у меня почти нет - так, пара-тройка реплик), а картинки не забирать, а также ссылаться на место публикации - иногда вынужден все же нарушать это правило и использовать предварительно скачанные изображения, что по Закону об Авторстве, увы, есть гражданское преступление.

    Причины этого понятны

И сточники прекращают свое существование, или удаляют публикации, а мой Журнал - приличное, хоть и неформальное издание и не должно пестреть дырками от бубликов.

    Здесь же можно оставлять пожелания 

И вообще по поводу моего предприятия - Тайного общества "Каморка", которое настолько тайное, что состоит лишь из одного Великого Магистра... Остальные его члены даже не догадываются, что принадлежат ужасному Ордену. Но все до поры, до времени, друзья мои... До поры, до времени...


Спасибо, что заглянули!

Мастер Каморки

1 комментарий:

  1. Спасибо за интересный материал, особенно по нумизматике

    ОтветитьУдалить