...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

четверг, 1 июля 2010 г.

La Camorra

  Этот, вот, Журнальчик - это блог архитектора и художника ГРИГОРЬЕВА Евгения. В нем без всякой системы и порядка собирается актуальная информация из области культуры, искусства, политики и общественной жизни - все, за что зацепился мой беспокойный взгляд. Впрочем, чаще всего - это просто отложенное чтение, то, что пропустить было бы жалко, а найти еще раз уже не реально.
Так и образуется контент. Не считая тех немногочисленных собственных реплик под статьями, которые никак нельзя было не прокомментировать.


  Каморка, как часть универсального пространства Google,  может свободно расширяться и развиваться. Если кому-то мой материал покажется близким по духу - милости прошу участвовать, совладетельствовать и развивать этот проект. 
Нет нужды говорить, что материал постороннего характера, Реклама любого рода, как и всевозможные противозаконные публикации - не найдут здесь сочувствия и будут удаляться безоговорочно.
 С пожеланиями и предложениями обращаться в  Книгу Жалоб , ко мне письменно - grigoryeff@rambler.ru, или жмем сюда:  ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО 

КНИГА ОТЗЫВОВ, или немного о КАМОРКЕ и ничего о себе

Однако, прежде кое-что об информации - и что это может быть на самом деле, хотя бы и представляясь порой как обыкновенная новость...



Д рузья мои, открою тайну! Информация - это СБОР, ОРГАНИЗАЦИЯ и ИНТРЕПРЕТАЦИЯ фактов! Ничего больше! 

                   ...Лишь выполнив все это, ваших ушей достигает  успокоительный шелест любимой вами радиостанции , которая теперь стала вам ближе, чем все ваши близкие и родственники.
И если со сбором все понятно, то второе - организация фактов - это действие, всегда выполняемое для определенной цели. Которую, будучи мало-мальски разборчивым человеком, следует обнаруживать.
Не стоит надеяться, что элементарный здравый смысл журналиста и его трезвая рассудительность гарантируют вам стерильность и непредвзятость.
Хорошая логика - чаще это только возможность манипуляции и разворота фактов под выгодным комментатору углом.
Нужно помнить об этом. 
А интерпретации,  тут всякий вещающий в динамике непременно поспешит предъявить свою проницательность, и предложит занятные, но порой совершенно безумные ВЫВОДЫ и ЗАКЛЮЧЕНИЯ, нимало не заботясь о том, что а мне-то до его фантазий какое собственно дело?

...Как это по-русски?, - "Умылся не так. Оделся не так. Поехал не так. Упал в яму и вылезти не может" (покойник)