Насмотревшись на украинских трибунов, не вылезающих из российского телевизора, кажется, только единственный вопрос и остается, - Если это ваши люди, поступаете ли вы с ними по-человечески? Как хотели бы, чтобы поступали и с вами. И если это агрессия России, так воюйте с ней. Будьте правы, и с вами будут все, кто за Правду. Но не обманывайте себя, вы сами приготовили,чтобы ваш брат отрекся от вас.
Мастер Каморки
Мастер Каморки
Кому в свободной Украине места нет, но ни отпустить, ни увлечь обратно - ни силы, чтобы наказать, ни сердца, чтобы понять - ничего у них нет
В Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 3368, запрещающий называть населенные пункты и улицы в честь деятелей и событий, связанных с русской историей начиная с ХIV века до 1917 года. В проекте закона сказано, что «запрещается присваивать географическим объектам названия, которые являются именами или псевдонимами монархов, государственных, политических, военных деятелей Российского (Московского) царства, Российской империи ХIV-ХХ веков или производными от них; названия, созвучные с такими именами или псевдонимами; названия, которые включают в себя элементы титулов монархов Российского (Московского) царства, Российской империи ХIV-ХХ веков».
По мнению авторов, а это депутаты от четырех партий («Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Батькивщина» и Радикальная партия Ляшко), этот закон должен стать логическим продолжением закона о декоммунизации, который предписывает переименовать топонимы с советскими названиями. «Чтобы законы, касающиеся тоталитарных режимов и борцов за независимость, действительно соответствовали стандартам европейских практик, целесообразно запретить присвоение географическим объектам названий, связанных с пропагандой пророссийского империализма, периода колониальной зависимости Украины, что может способствовать намерениям присвоить ее территории», — заявляют авторы проекта.



Информационное противостояние Запада и России стало главной темой недели в Скандинавии. В Швеции нашлось немного редакций, которые не посвятили бы статьи или блога решению министра обороны Петера Хюльтквиста (Peter Hultqvist) о «присоединении к Центру стратегических коммуникаций НАТО», чтобы «успешнее бороться с ложью и полуправдой в СМИ и социальных сетях» (Svenska Dagbladet, 26.10; Vestmanlands Läns Tidning, 27.10). Редактор отдела политики газеты Norra Västerbotten Микаэль Бенгтссон (Mikael Bengtsson) в статье «Как выбраться из тумана дезинформации» жалуется на трудности в работе: «Раньше мы знали: почти все, что печатают газеты „Правда“ или „Известия“ — неправда. Теперь стало не так легко распознать дезинформацию и пропаганду» (Norra Västerbotten, 27.10).














