...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

понедельник, 12 октября 2015 г.

Йоко Оно о том, был ли у Леннона секс с другими мужчинами, о своих теперешних страхах и страданиях

13 октября 2015 г.

Тим Тиман | The Daily Beast

Йоко Оно: Я все еще боюсь убийцу Леннона

"В откровенном эксклюзивном интервью Йоко Оно рассказывает Тиму Тиману, почему Марк Дэвид Чэпман (убийца Леннона. - Прим. ред.) должен навсегда остаться в тюрьме, говорит всю правду о бисексуальности Джона Леннона и "боли", которую разделяет с Полом Маккартни", - сообщает The Daily Beast в анонсе к интервью с вдовой лидера Beatles.
О Чэпмане: "Мне очень повезло, что я не погибла вместе с Джоном. Если бы это случилось, что было бы с [нашим сыном] Шоном? Я суперосторожна, почти как животное, которое привыкло, что на него охотятся, - как олень. Когда я не дома и когда я дома, в своей квартире, я очень, очень осторожна. Мне очень, очень трудно думать о Чэпмане, особенно потому, что он вроде как не считает, что совершил плохой поступок. Это безумие. Я думаю, что если он сделал это однажды, то мог сделать опять, с кем-нибудь другим, знаете. Это могла быть я, это мог быть Шон, это мог быть любой человек, вот что беспокоит. Я сказала, что он безумен, но возможно, это не так. Возможно, у него была цель, которой он хотел достичь. "Убить Джона Леннона". Может быть, у него была другая цель. (...) Я не думаю, что он делает это просто на эмоциях. У него есть причина - простая или нет - делать то, что он делает, и оправдывать это. Так что это очень страшно".
О сексуальности: "Думаю, моя сексуальность чрезвычайно старомодна. Многие считают, что я сильная женщина. Я никогда не думала так, но, возможно, это правда. Возможно, они думают, что я не интересуюсь мужчинами, но это неверно. Мне нравятся нормальные отношения (...) что бы ни называли "нормальными отношениями". (...) Мы с Джоном долго говорили об этом и договорились, главным образом, о том, что все мы, должно быть, бисексуальны. Мы пришли к выводу, что [люди] не [бисексуальны] из-за общества. Поэтому мы прячем другую сторону себя, что менее приемлемо. Но у меня нет сильного сексуального вожделения к другой женщине. (...) Мы оба, и Джон, и я, считали, что это хорошо, если люди думают, что мы бисексуальны или гомосексуальны".
О "старой сплетне, что Леннон занимался сексом с менеджером Beatles Брайаном Эпстайном": "Ну, та история, которую мне рассказали, очень прозрачна, и из нее я заключаю, что они не занимались этим [сексом]. Но они поехали в Испанию, а когда вернулись, тонны репортеров спрашивали их: "Вы это делали, вы это делали?" Вот он и сказал: "Я это делал". Разве это не изумительно? Но, конечно, он сказал бы это. Я уверена, что Брайан Эпстайн сделал шаг, да. (...) А [Леннон] этого не хотел".
О том, был ли у Леннона секс с другими мужчинами: "Думаю, у него было желание это сделать, но он был слишком зажатым. Нет, не зажатым. Он сказал: "Я был бы не прочь - с каким-нибудь невероятно привлекательным парнем". Это очень трудно: он должен был быть не только чисто физически привлекательным, но и очень развитым духовно. А таких людей не найдешь. (...) В начале того года, когда его убили, он сказал мне: "Я мог бы сделать это, но не могу, потому что так и не нашел кого-то настолько привлекательного". И для Джона, и для меня была очень важна привлекательность - знаете, красота".
Об отношениях с Полом Маккартни: "Думаю, это очень странная ситуация. Мы как бы застряли в одной ситуации на 30 или 40 лет, так что мы понимаем друг друга - давайте выразимся так. (...) Я имею в виду, что он много страдал, прямо как я - примерно от того же самого. Так что я понимаю. Я сочувствую всем его страданиям. Многие люди думают, что у нас с Полом не должно быть никаких страданий, потому что мы такие избранные. Но это неправда. Боль всегда есть в той или иной степени".

Комментариев нет:

Отправить комментарий