...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2019/07/16

"СерпомПо" мозгам, и Как и за что "хватали" гламурную активистку Соболь

Удар в пустоту — Блоги — Эхо Москвы, 15.07.2019
Термин «Русский либерал» это как морская свинка, которая не имеет ничего общего ни с морем, ни со свиньями. Анонимус
 
Ходили, шумели, стучали в двери избиркома в выходной, побили стекла - и недоумевают, за что полицейские аккуратно (жестко) переместили шумную компанию куда следует. О чем тут-же написали все прогрессивные издания (как будто в кустах сидели). Надо чему-то удивляться? Все нормально, только интересы людей, которых господа как бы собираются представлять, тут ни при чем.
Но каково изложение! Стиль и лексика! За публичные призывы к общественному возмущению следовало бы навсегда лишить лицензии популярное в известных кругах СМИ. Как минимум. Как максимум - обнаружить связь между событиями и лиц, организующих преднамеренные подрывные действия. Что это не живой эмоциональный "протест"надо объяснять? Мастер Каморки 

В ласти напрасно думают, что, разогнав вчера в Москве людей, защищающих свободные выборы, они показали силу и получили результат.
На деле явлено бессилие. И результат получится обратный.
Сцена, где два амбала в амуниции, как-то неуверенно, словно не понимая, зачем они это делают, волокут хрупкую Соболь по асфальту, может стать символом для описания отношений властей и общества. Зачем? Куда? В чем цель?
Выведя вчера на улицы Москвы лишь пару тысяч своих сторонников, оппозиция легко смогла с такими небольшими силами публично, на всю страну, на весь мир дискредитировать очередную имитацию «выборов», которую по-тихому хотели провернуть московские власти и их кремлевские покровители. Тысячи убедительных фото, десятки и сотни видео понеслись во все концы света. Словно техничный боксер в паре с более сильным соперником, оппозиция «провалила» его, уклонившись, заставив нанести удар в воздух.
Благодаря тупости властей, из-за их решения сначала выкинуть в массовом порядке с выборов главных кандидатов, а затем применить силу, получился скандал, который совершенно обесценил выборы 8 сентября, показал, что они ничто, превратил их в пепел. Вы этого хотели, правители?
Своими руками руководители воровской Москвы сделали еще один шаг к делегитимации власти во всей России. А в это время другой ногой, но в том же направлении шагают и власти «бандитского Петербурга». Раз-два, вор-бандит, левой-правой, вперед – к пропасти.
Люди в России смотрят на то, что происходит в столице. Здесь будет меняться главная власть. Толпы протестующих, которые, несмотря на все предыдущие поражения, продолжают, словно волны, заливать ближайшие окрестности Кремля, подступая все ближе и ближе к башням, произведут впечатление на страну.
Картинка, когда люди стучат в двери мэрии, требуя правителей выйти к народу и объясниться в краже выборов, символичны не менее, чем сцена с Соболь.
Двери закрыты, власти дрожат за ними, не показывают носа, боятся своего народа – им нечего сказать стране, у которой они украли будущее.
Стучать будут сильнее. Выходить к народу все равно придется. Выходить и освобождать помещение.

Удар в пустоту

Рекомендации Мастера Каморки:

Захар Прилепин создает общественное движение «За Правду»