...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 5 марта 2017 г.

Пятая колонна гадит похлеще, чем любая англичанка, и почему важно подбирать слова и угадывать, чтобы скорбь была по кому нужно

...Ксения Ларина на этой неделе как раз подверглась общественному такому гневному остракизму на нескольких каналах. И в особенности в «Первой студии» на Первом канале. Где ее пригвоздили к позорному столбу. В связи с ее, в общем, вполне себе невинным, ну может какие-то слова можно было бы и убрать, но никак не оскорбляющим память усопшего полпреда ООН Чуркина. А выражающей некоторую мысль, что жизнь у него была непроста как у чиновника, и видимо, так она его била, что сердце не выдержало и некоторое предупреждение другим чиновникам, которые вынуждены существовать в таких вот тяжелых условиях, когда тебя со всех сторон, только лишь от тебя требуют, бьют и так далее. Самое интересное, что этот пост появился в фейсбуке на странице у известной вам Ксении Лариной.
Дальше она сама через небольшое время, через сколько-то часов его удалила. Посчитав и объяснив даже его в этот момент этически неуместным.
И, тем не менее, это не помешало нашим коллегам устроить из этого совершенно какой-то шабаш, я бы сказала. Где и Ксению Ларину полили всем, чем можно было только полить, а самое главное, что если вас оскорбило это и вообще людей оскорбляет, так черта ли вы это тиражируете. Вы выводите это на экран, вы дважды это читаете с выражением. Этот пост бы прочитало 10 тысяч максимум, а то меньше 5 тысяч, тысяча человек. И все. Кто-то там оскорбился бы, кто-то может быть ее…
И. Петровская

К. Ларина ― Зачем они это делают, скажи.

И. Петровская
― Ну как, я думаю…

К. Ларина
― Там был откровенный призыв, я скажу честно. Я не хотела вмешиваться. Говорить ничего. Но мне важно это сказать. Что это был откровенный призыв, потому что несколько раз этот человек, ведущий передачи «Первая студия», как он сам себя называет сержант ВДВ, он вскрикивал: как нам жить в одной стране с этими лариными, что нам делать с этими лариными. Я это расцениваю как откровенный призыв и скажу честно тем, кто, может быть, не знает, тем, кто не пользуется Интернетом, социальными сетями. Я после этой передачи на своей шкуре испытала эту волшебную силу…

И. Петровская
― Массового из искусств.

К. Ларина
― Телевидения. Когда целые полки совершенно с угрозами, оскорблениями в мой адрес были брошены во всех возможных социальных сетях, в Интернете. Это сделал конкретно, повторяю, Первый канал. Передача «Первая студия». Ведущий Артем Шейнин и его многоуважаемые гости. Максим Шевченко, Иван Давыдов…

И. Петровская
― Демидов.

К. Ларина
― Демидов. И Борис Надеждин, который там пытался все это смикшировать, меня защитить. Я вообще не понимаю, как могут взрослые мужчины приходить на передачу под названием «Про уродов и людей», зная, что одним из уродов будет человек, им хорошо знакомый. И участвовать вообще в такой…

И. Петровская
― Вакханалии.

К. Ларина
― В такой вакханалии и в такой риторике обсуждать вообще что-то. События, человека.

И. Петровская: Важно угадать, чтобы скорбь была по кому нужно и чтобы это было в едином таком направлении

И. Петровская
― У меня есть в данном случае в твоем два объяснения. С одной стороны я так понимаю, что там целые отделы теперь сидят и круглосуточно отслеживают, кто чего пишет из людей, тут очень важно, чтобы это были люди медийные, публичные. Чтобы можно было, кому интересен какой-то Иван Пупкин. Чтобы можно было вот тыкнуть пальцем (еще с портретом это выходит) и показать – вот они, реальные враги. Вот вы спрашиваете у нас, что у нас вся страна в окружении врагов. А вот они внутренние. Пятая колонна, которая гадит бесконечно похлеще, чем любая англичанка. Как любит эту тему развивать тот же самый Киселев. С другой стороны здесь чистая, извините за выражение ответка и обратка. Потому что неоднократно тот же самый сержант ВДВ, как он сам себя называет, мы его так ни разу не называли, повторял: и эти люди у себя в радиоэфире учат нас этике, профессионализму. То есть еще возможность пнуть и сказать, что, а на самом деле посмотрите, какие они. Это делается, мы это уже рассматривали это в прошлый раз на примере программы с Сокуровым у Скабеевой. Это помещается в некий контекст в целом гнид и негодяев, которые по разным поводам высказываются не в русле. Туда попадает Вера Полозкова, которую за одну фразу уже прополоскали так, что мало не покажется.

К. Ларина
― Профессор Зубов.

И. Петровская
― У него был еще более сдержанный и взвешенный пост. Сюда попадают предатели Вороненков и Максакова, которые официально называются предателями и почему-то уже совсем по комической логике Мара Багдасарян. Которая лихачит и создает угрозы для жизни сограждан, находясь за рулем, которую надо лишить прав. Если это расценивать как метафору, что и этих тоже надо лишить прав и эти тоже создают угрозу нашей национальной безопасности, общественной нравственности, морали, то все это укладывается в одну и ту же схему. Вот как делаются враги народа.
ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий