...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

вторник, 21 февраля 2017 г.

"Подумайте, путинские лакеи. Упадете мордой об стол и никто о вас не вспомнит..." Либера(льные активи)сты на смерть Виталия Чупкина

...Ее (Ксению Ларину, прим.МК) пригвоздили к позорному столбу. В связи с ее, в общем, вполне себе невинным, ну может какие-то слова можно было бы и убрать, но никак не оскорбляющим память усопшего полпреда ООН Чуркина. А выражающей некоторую мысль, что жизнь у него была непроста как у чиновника, и видимо, так она его била, что сердце не выдержало и некоторое предупреждение другим чиновникам, которые вынуждены существовать в таких вот тяжелых условиях, когда тебя со всех сторон, только лишь от тебя требуют, бьют и так далее.. 
Скоропостижная смерть блестящего российского дипломата Виталия Чуркина вызвала шок у всего мира. Представители разных стран в этой связи выразили сочувствие и отдали дань уважения своему оппоненту. Даже бессменный противник Чуркина, американка Саманта Пауэр отметила, что он "делал все, чтобы сгладить противоречия между Россией и США". 
Только не Украина. Шквал злорадства и откровенной ненависти оттуда уже не удивляет, а заставляет задуматься, все ли у этих людей в порядке с психикой. С головой и совестью там, конечно, все плохо, но некоторые высказывания - просто за гранью понимания.
Что характерно, власти страны даже не пытаются соответствовать моменту.
Постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко прокомментировал смерть представителя от РФ Виталия Чуркина и рассказал о попытках налаживания с ним контакта.
Дипломат подчеркнул, что не нужно преувеличивать роль Чуркина, которая не отличалась от позиции России. Фактически он выполнял инструкции своей стороны, к которым можно только добавить определенный личный негатив.
«В дипломатии есть такое правило - если не согласен с тем, что тебе предлагают, идешь в отставку. Чуркин так не решил», - отметил он. По словам Ельченко "в случае, когда от представителей других государств-членов Совета Безопасности ООН поступит просьба посвятить смерти Чуркина часть заседания, то Украина согласится сделать это".
Однако, на следующее утро Украина наложила вето на принятие заявления Председателя Совета Безопасности ООН - посвященное внезапному уходу из жизни постоянного представителя России в этом органе Виталия Чуркина. На этот демарш уже отреагировали в МИД России.
Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк  в интервью «5 каналу»  заявил «На все воля Божья. Сочувствие выражать не буду. И не хочу. Я думаю, Чуркин был и остается врагом Украины, манипулятором и лжецом», - заявил он, напомнив, что дипломат пытался убедить мир в том, что кремлевской агрессии нет.
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала 112 вообще высказался в том ключе, что "это знак свыше о том, что Украина не остается без защиты. И душа того, кто лгал об Украине и потрясал листочком с призывом Януковича ввести в нашу страну армию России, теперь летает над разгромленным Донбассом и видит все те слезы, которые они туда принесли, летает над "процветающим Крымом".
Матиос подчеркнул, что это все произошло за день до его дня рождения и в годовщину трагических событий на Майдане. А лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в своем ФБ и вовсе занялся плясками на костях: "На смерть Чуркина: гореть в аду всем, кто против Украины". При этом большинство комментаторов не оценили слова Ляшко и назвали их оскорбительными, тем не менее пост лидера Радикальной партии собрал некоторое количество "лайков".
В США смерть Виталия Чуркина сразу породила множество слухов. По данным WP,  американцы с недоверием отнеслись к естественным причинам смерти российского дипломата. Одной из первых реакций был такой: «Это надо рассматривать с подозрением, учитывая продолжающееся расследование участия России в выборах в США. Внезапные смерти людей, которые были в состоянии что-то знать об этом, сомнительные».
Сетевые остряки иронично посоветовали Дональду Трампу отменить теперь празднование своего дня рождения и приписали ему  твит «Сочувствую погибшему товарищу, но борьба продолжается».
Не лучше дела обстоят и среди российских "несогласных". Известный оппозиционер Андрей Зубов по поводу смерти российского дипломата написал, что у Чуркина "не хватило сил подать в отставку, остаться свободным человеком в несвободной стране.Он выбрал несвободу в угоду устроенному быту и ложно понимаемому патриотизму. И не он один".
Ксения Ларина в своем Facebook уже ляпнула о том, что жизнь Чуркина была "кошмарным стрессом, на него все время орали...И стоит такой финал таких унизительных затрат? Подумайте.чиновники, путинские лакеи. Ведь так же упадете мордой об стол от старания и никто о вас не вспомнит".
Впрочем, после многоголосого обсуждения и осуждения, Ларина свой пост удалила.
А Юлия Латынина и вовсе наговорила, что "Виталий Чуркин умер из-за проблем с сердцем, после эмоционального разговора с Путиным".
Владимир Варфоломеев о мертвом дипломате высказался еще резче
"Если человек считает возможным отстаивать самые гнусные и подлые решения своего начальства, заслуживает ли он тёплых слов в свой адрес?". Сразу же после появления новости в смерти Чуркина в соцсетях его назвали "постоянным представителем России в аду": появились кадры отборного черного юмора по поводу смерти скандального российского дипломата
А вот и образцы реакции украинских пользователей:
  •  "Чуркин не врет уже несколько часов"
  • "Постоянный представитель России в аду Чуркин наложил вето на свою жизнь"
  • "В чане, где варят Чуркина, не хватает лаврового листа"
  • "Публичная карьера #Чуркин'а началась с постельной сцены с Лениным. И теперь лысый упырь снова увлёк седовласого Виталика в свой шалашик"
  • "Чуркин притрусил себя пылью специально для фото".
  • "Заходит Чуркин, видит очередь:
  • - Я к Доктору Лизе, только спросить.
  • - Все только спросить, - огрызнуся Гиви@.
  • "Хитренькие эти русские - заранее помирают, чтобы до Гааги не дожить".
  • "Чуркин отправился на внеплановую встречу с Гиви и Моторолой? Да какая разница".
Как писал The New York Post смерть Виталия Чуркина, вероятнее всего, наступила от сердечного приступа. Постоянный представитель Великобритании в ООН Мэтью Райкрофт отметил, что Совбез ООН никогда не будет прежним без российского дипломата.
Мир соболезнует.
Украина пляшет с либералами камаринского на костях...
Читайте больше:

Комментариев нет:

Отправить комментарий