...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2015/06/30

РАЗВОД С ПАСЕ

ПАСЕ назвала Россию агрессором

 Парламентская ассамблея Совета Европы признала Россию государством-агрессором, а Крым — оккупированной территорией. Об этом сообщает «Европейская правда». Отмечается, что 7 из 55 участников проголосовали против признания России агрессором.

Ранее российская Госдума отклонила законопроект о признании «страной-агрессором» государства, которое вводит санкции в отношении России.


РАЗВОД – расторженье брака
Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля 

Экспертные оценки:

Михаил ЛеонтьевСмысл присутствия России в ПАСЕ – участие в шельмовании России. Причём за наш счёт, поскольку мы туда систематически вносим довольно серьёзные взносы. Вся практическая ценность этой организации – поездки наших парламентариев в Страсбург с воспитательной целью, тяжёлая борьба, которую ведут наши депутаты для того, чтобы отстоять право голоса.

Хочу напомнить: в прошлый раз нас шельмовали за Чечню, формально за то же самое, за что они сейчас страшно любят Украину. Рассматривать мотивы, по которым ПАСЕ принимает именно такие решения – скучно, банально и совершенно неинтересно.

Какая разница, какое решение приняла организация под названием ПАСЕ? У него даже юридических последствий формальных нет. Всё это выносят после того, как нам несколько раз показали на дверь, даже не на дверь, а интеллигентно показали на коврик под дверью. То есть с лестницы не спустили, но на коврик выгнали. Назойливое присутствие России в ПАСЕ, как физическое, так и номинальное, является для меня секретом. Что мы там потеряли? Это примерно такой же маразм, как судиться в Гаагском арбитраже с фиктивными акционерами ЮКОСа на основании европейской энергетической хартии, которую Россия открыто, публично отказалась подписывать и исполнять.
Я не понимаю, почему мы высказываем претензии Гаагскому арбитражу, который преследует какие-то свои гнусные, но вполне логичные цели. Претензии-то надо испытывать к себе, потому что паранойю демонстрируем только мы. Все остальные демонстрируют корыстное, объяснимое, понятное свинство. И зачем нам это надо?

Эдуард ЛимоновПарламентская ассамблея Европы признала Россию агрессором. А мы, к сожалению, увы, миролюбивы, и вот Путин сегодня звонил Обаме.

Всё это бесповоротный развод с европейской крикливой кодлой, которая в своём глазу бревна не видит. Кто бомбил Ливию, и растерзал её, в конце концов, при содействии самого низменного сброда? Главные страны Европы бомбили Ливию и уничтожили её как страну: Италия, Франция и другие. Соединённые Штаты помогали с заправкой бомбардировщиков и с логистикой. Так они не называют себя агрессорами.

Кто уничтожил Ирак, развалил его до такой степени, что Ирак фактически уже не единая страна, и слаб и немощен, кто? Соединённые Штаты забили Ирак для своих целей, а в уничтожении охотно приняли участие европейские страны, и старые и новые, вплоть до украинского и грузинского контингентов, и всяких вояк грибаускайте. Но они не называют себя агрессорами, нет, они светлые рыцари убийства и уничтожения.

И вот эти страны, вышлепав губу, нас называют агрессором, паршивцы.

Я думаю это так надолго, что будет навсегда. Огорчаться особо не следует, они всё равно готовили наше разделение, второе разделение нашей страны.

Однако есть у нас самих недоработки. У нас плохо дело с объяснениями наших мотивов.
Вместо того, чтобы прятать нашу помощь восставшему Донбассу, следовало открыто и царственно заявить, что в Донбассе, также как и в Крыму, живут русские люди и поэтому Россия обязана их защитить. Это следовало заявить величественно, царственно, с полным правом.
Европа бы это скорее поняла, чем нет. Они бы всё равно остались паршивцами, но хотя бы знали бы что мы правы.

Вместо этого Россия стесняется, жмётся по тёмным углам, и адаптировала лживую риторику наших врагов. Хватит стесняться. В Донбассе, в Харькове, в Одессе, в Николаевской и Херсонской областях живут русские люди, и Россия обязана их защитить. Украине- девять областей,- остальное наше, а части с запада и юга -польские, венгерские, румынские, пусть предъявят права, и берут.

Не помешала бы грубым и живым языком написанная книга об Истории территорий южной России, захапанных "незалежной". Такую книгу следовало бы издать на основных языках Европы, не жалея затрат. Ведь как янки разваливали СССР. Издали мощными тиражами "Архипелаг ГУЛАГ", вспомните!

А то ни хрена не понимающая в нашей Истории ПАСЕ с её вонючими депутатами нас заявляет агрессором. Аттилы на вас нет, шпана европейская! Ничего, мы поспотыкаемся, и найдём... 

Константин ДушеновНа то, что нас в очередной раз обозвали агрессором, никакого внимания обращать не надо. Это решение не имеет реального, практического смысла. Парламентская ассамблея Совета Европы – декоративная организация, которая ничего не решает, придумана для того, чтобы трудоустроить очередные десять тысяч евробюрократов. Но в принципе европейские элиты ведут себя последнее время неадекватно и понятно почему. Последние двадцать пять лет, они считали, что с Россией покончено, что русские навсегда ушли с исторической сцены. А когда выяснилось, что это не так, перестроиться им очень трудно. Они воспитаны в золотые годы западного мира, когда за счёт кредитной накачки, за счёт долларового пылесоса, в экономику впрыскивались гигантские суммы, росло потребление. Какое-то время казалось, что Запад непобедим и это будет продолжаться постоянно, пока весь мир не признает эту мощь Запада, которая основана просто на высоком качестве жизни.

Но сейчас стало ясно, что это совсем не так, а перестроиться они не могут. Современные западные элиты – новая версия партноменклатуры эпохи застоя, когда очевидно, что мировоззрение не соответствует реальности, но сами они изменить ничего не могут, а в обществе отсутствуют механизмы, которые могли бы как-то ситуацию поправить. С этими элитами у Запада нет никакой исторической перспективы.

Так что - положить на них с прибором. Психически больных иногда шоком лечат, говорят - помогает. С европейцами нужно примерно так поступать. Скажем, Крым для них был шоком. И какая-то часть, в первую очередь военных элит Запада, сейчас начинает осознавать реальность. Очевидно, и для остальных была бы полезна такая шокотерапия.

России ни у кого ничего не надо выпрашивать. Стоит делать то, что мы считаем нужным и полезным для самих себя. Хотят европейцы кормить миллионы евробюрократов - пожалуйста, только не за наш счёт. Ведь в ту же ПАСЕ уходят довольно значительные взносы. Думаю, что из организации, которая без должного уважения к нам относятся, нужно просто выйти. Дальше пусть сами думают, как с Россией дело иметь.