...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2019/01/11

Война с русским миром на пальцах

 Ч то такое Томос простым языком. Россияне нажертвовали на Афон в последнюю десятилетку 200 млн. долларов. Это не считая бешенной прибыли от российских туристов, коих на Афон ездило, чуть ли не больше , чем в Иерусалим. Теперь русский Свято-Пантелеймонов Монастырь самый большой и богатый на Афоне, по всей вероятности будет передан под патронаж новосозданной СЦУ (Святейшеё церкви Украины). В ближайшее время у русских отберут три из пяти Лавр.
На какие либо телодвижения в ответ я даже не надеюсь. Я взрослый мальчик. Ну а потом, пойдут константинопольские экзархаты уже в Белоруссии, Молдавии, да и по остальному постсоветскому пространству. Вскоре РПЦ скукожится до границ РФ. Но и там вряд ли её оставят в покое. Теперь же несколько приходов Экс -Киевского Патриархата на территории РФ, уже автоматически превратились в приходы Константинопольского Патриархата . И тут пошли слухи, что Стамбул туда скоро назначит целого Митрополита. И раскол будет теперь не на Украине. А раскол теперь будет в России. Поскольку разных "диких попов" и расколов, мечтающих о каноническом статусе в России то же хватает.
Так, что РПЦ будут бить больно и показательно. Что будет постепенно конвертироваться в имиджевые, политические и экономические потери для всего населения России, вне зависимости от того, атеисты они, язычники ли они, коммунисты ли они, мусульмане или иудеи они. .
Это лично моё мнение, никому его не навязываю. Если у кого-то есть, что-то сказать против, прошу только одно, аргументируете свою позицию.

Рекомендации Мастера Каморки:

Захар Прилепин создает общественное движение «За Правду»