...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

среда, 17 января 2018 г.

Опасные связи

Это был французский роман XVIII века, под таким названием, автор Шодерло де Лакло.
Первым обвинённым в домогательствах был не Харви Вайнштейн.
Им был зверь покрупнее. Политик, экономист, председатель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, финансовый гений.
14 мая 2011 года Стросс-Канн был арестован в Нью Йорке по обвинению в изнасиловании служащей отеля «Софитель» с именем как из голливудских тсриллеров: Нафиссатоу Диалло, уроженка Гвинеи. Нафиссатоу… звучит как Носферрату, а?

Если бы не эта история с домогательствами, Доминик Стросс-Кан наверняка стал бы президентом Франции вместо Франсуа Олланда, а политика Международного валютного фонда стала бы антиамериканской, если судить по речи Стросс-Кана, произнесённой 3 апреля 2011 года на ежегодном заседании Всемирного банка.
Скандал с, как позднее выяснилось, фальшивым изнасилованием смёл Стросс-Кана, он потерял ВСЁ.
Мир вернулся к проблеме домогательств в октябре 2017 года, когда две статьи в «Нью Йорк Таймз», неизвестно уж кем затеянные, выбили табурет из-под голливудского магната всех времён Харви Вайнштейна.
Интересно бы дознаться, кто инициировал за плечами «Нью Йорк Таймз» поток компромата на Вайнштейна.
Стросс-Кана желали выбить из президентской гонки и убрать от руля могущественной экономической организации, а здесь, в случае Вайнштейна ?
«Нью Йорк Таймз» развязала форменную войну голливудских актрис против мужчин.
То, что копилось в них, очень успешных и совсем не успешных, вырвалось на свет божий… и началось.
Актрисы, которых «домогались», посыпались как горох.
Признались, что Вайнштейн их домогался :
Шон Янг («Бегущий по лезвию»), Лена Хиди («Игра престолов»), Эшли Джадд (20 лет тому назад), Анджелина Джоли («Превратности любви»), Роуз МакГоун,Гвинетт Пэлтроу,Азия Ардженто,Джессика Барт,Леа Сейди,Карла Делавинь…
Дальше я уже изнемог и прервал этот рвущийся поток актрис.
Передохнул и поехал дальше :
Кэйт Бекинсэйл (вампирские саги «Другой мир» и «Ван-Хельсинг»), Хизэр Грэм (снималась в фильмах «Мальчишник в Вегасе», «Твин Пикс», «Блудливая Калифорния»), Элис Эванс,Ромола Гарай (этой было 18 лет).
Я не всех перечислил. Появился сайт под названием «Metoo» («Я — тоже»), куда все они, когда-то обиженные Вайнштейном, сбрасывают свои печали.
У Вайнштейна был свой достаточно простой метод соблазнения. У моего друга Толика в начале 60-х на Салтовском посёлке в Харькове был свой метод: он бил девку в живот и, пока она приходила в себя, совершал своё чёрное дело. Вайнштейн был нежнее Толика, всего лишь приглашал актрису к себе в номер в гостинице.
И все они шли.
В гостинице, то бишь в отеле, в своём номере он, как правило, появлялся пред актрисой в халате и шокировал пожеланием, чтоб ему был сделан массаж. Кэйт Букинсэйл — «в номер… открыл в одном халате».
Элис Эванс. Эту он «пригласил в ванную в своём номере и стал приставать».
Кара Делавинь: «заставил целоваться с другой девушкой».
Ну, поразмышляем: в Голливуде актрисы идут в отель, в номер к продюсеру, и чего они ожидают?
Они же не из деревни вчера приехали. Они что, не понимают, зачем продюсер приглашает к себе в номер в отель актрису?
Но идут, шли, чтобы через 20, а то и 30 лет выплеснуть свою досаду и злость. Поскольку выдался удобный случай выплеснуть.
Они как будто не знали, какой гадюшник Голливуд, они как будто не знали того, что каждая маленькая фотомоделька знает даже в провинциальных городах России и Азии, что фотограф, а тем паче продюсер, будет приставать?
Не лучше ли встретиться с ним в рабочей обстановке, среди людей, в присутствии агента?
В отель обычно идут шлюхи.
Безропотно. С удовольствием.
Повторяю: можно подумать, что они все, эти обиженные, не знали, какой гадюшник Голливуд. Что Хизэр Грэм, снявшаяся в фильме «Блудливая Калифорния», не знала?
Какой Голливуд гадюшник, можно было понять по биографиям хотя бы голливудских звёзд недавнего прошлого, той же великой и могучей девки Мэрлин Монро.
От Вайнштейна-продюсера домогательства перекинулись на актёров, стали обвинениями против актёров-мужчин. Вслед за статьёй в «Нью Йорк Таймз» в октябре сразу четыре женщины обвинили актёра Стивена Сигала в изнасиловании. Так, актриска Реджина Саймонс утверждает, что в 1994 году, когда она снималась в массовке в фильме «Смертельная опасность», Сигал пригласил её к себе и изнасиловал. Не можем знать, изнасиловал или нет, но зачем ты к нему шла, если он тебя пригласил «к себе».
От актрис истерией доносительства по случаям домогательства заразились актёры-мужчины.
И вот уже Джонатан Шек обвиняет 94-летнего Франко Дзефирелли в том, что тот вламывался к нему в номер и требовал близости в 1992 году!
«Он приставал ко мне в постели. Трогал в таких местах, что даже страшно подумать, и делал вещи, которыми я не горжусь».
Через три месяца после начала этой истерии приходит, наконец, кажется, отрезвление.
Журнал «Нью Йоркер» сравнил положение мужчин в США с положением евреев в нацистской Германии.
Британский актёр Лиам Нисон сравнил кампанию против сексуальных домогательств с охотой на ведьм.
Однако зараза доносительства на мужчин за то, что они мужчины, и вынужденно им досталась роль инициаторов сексуального сближения между полами, распространилась уже на всё западное общество. В США мужчины, говорят, уже боятся даже по-дружески приобнять женщин. Все запуганы. Начальники оставляют двери в свои кабинеты открытыми, если принимают женщин.
Подозрения в домогательствах, кажется, ещё не коснулись студентов и школьников, пишут СМИ. Счастливые студенты и школьники, им все завидуют!
Я думаю, это пройдёт. Иначе под угрозой и деторождение. И размножение.
А может быть, американские и евро-женщины планируют заменить своих мужчин мигрантами. К тем какие могут быть претензии, от мигрантов домогательств ожидают.
Очевидна глупость и ханжество кампании против домогательств.
Актрисы, ну по крайней мере те, что добились успехов в кино благодаря своему согласию на домогательство, через пару десятков лет обрушиваются против мужчин, им эти успехи устроивших.
Ну не ханжество ли ?