...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

понедельник, 13 февраля 2017 г.

Почему майор Прилепин, великий русский прозаик, не получит Нобелевскую премию, и в каких случаях прогрессивному журналисту ни к чему мозги


Ко всему

1. Звание майора я получил в ноябре прошлого года, а то это разгоняют в российских СМИ как "новость".

2. "Цитата" о том, что я призываю уничтожить украинцев и украинский детей, которую разгоняют в украинских СМИ,
абсолютный фейк. Ничего подобного я никогда не говорил. Как и моя "статья", на которую ссылается сумасшедший Пионтковский (о том, что Украину не победить) и которую уже год перепечатывают украинские "СМИ".

3. Слова одного литературного критика о том, что я уехал на Донбасс "умереть" - следствие абсолютно литературного мышления. Людей, которые едут на Донбасс умирать здесь зовут "суицидники". Это всё глупости для барышень. Задачи у нас совершенно другие.

4. Люди неожиданно взволновались будет ли выходить программа "Соль". Да, конечно. Программа записывается
единым блоком, за день - на месяц вперёд. Равно как и "Чай с Захаром". На два дня в месяц я, думаю, смогу выезжать. Скоро приеду в недельный отпуск для презентации книги. Не прощаюсь, короче. Самолёты быстро летают.

5. Новости в украинских СМИ просто прекрасны. Вот пример. Цитата.
"Художник, литератор Игорь Поночевный, комментирует: "Приходит Прилепин за Нобелевской премией, а рук-то и нет - на Донбассе отстрелили. Ладно, говорит, покедова, пойду домой, за авоськой. А идти-то не может, ног тоже нет, на фугасе оторвало. Хорошо, пополз из Нобелевского комитета. А его и спрашивает председательствующий: Захарушка, а чего ты приперся? Мы же тебе Нобелевскую премию не давали? А Прилепин и отвечает: Так, а я забыл, мозгов-то у меня тоже нету, все снайперской пулей выбило, вытекли мозги-то. Так и не получил великий русский прозаик Захар Прилепин Нобелевскую премию", - написал Поночевный.

Им это смешно. Можете в России такое предположить? Такого художника? СМИ, что это опубликует?

6. Олег Кашин в интервью сказал, что я получил "одобрение Кремля" для переезда в Донбасс из Кремля. Олег, не сходи с ума. А то я начну писать, что ты агент Госдепа. Вы просто неисправимы. Ничего святого, один Кремль на уме.

Я уже пять месяцев на этой должности, никакого Кремля в глаза не видел.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий