...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

ФРС США и ловкий русский полковник, по которому в другие, более просвещенные времена, дыба бы плакала крупными алмазами

Версия о том, что деньги, хранившиеся у Захарченко, пришли прямиком из США в обход ЦБ для финансирования беспорядков во время выборов 18 сентября, получила подтверждение, поскольку подтвердилось, что килограммы долларов были взяты в не распакованном виде с эмблемой одного из 12 банков ФРС (когда изначально появилась эта фотография, было опасение, что это фейк). Но теперь Россия официально обратилась к ФРС за разъяснениями - пусть озвучат, какой банк и кому перенаправлял эти деньги, минуя ЦБ.

Но не думаю, что они ответят или сделают это честно.
Ведь деньги, по всей видимости, предназначались для организации цветных технологий - и деньги огромные. Сейчас раздаются голоса, что это всё бред, никакого Майдана в России быть не может, и миллиарды якобы Захарченко собрал на перехвате откатов топ-менеджеров нефтяных компаний. Ну это известная песенка, которая, видимо, оплачена остатками миллиардов, которые не успели конфисковать.

Тем, кто искренне сомневается в возможности беспорядков в современной Москве по поводу выборов, я напомню, что Владимир Путин в начале 2016 года дважды обращал внимание работников ФСБ, что западные "партнёры" готовят беспорядки на выборах - в феврале и марте. В частности, Путин прямо озвучивал, что есть "конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги за бугром".

И тот факт, что миллиарды Захарченко накрыли за неделю до выборов, служит пусть косвенным, но важным свидетельством целей, на которые хотели потратить эти деньги. Да, там многого ещё не понятного - какова роль в этом соратников Вексельберга, "Нота-банка", Гайзера и других замешенных в клубке лиц. Не исключено и даже скорее всего, что власть не озвучит подробности и прямо не заявит о чёрной кассе майдана, выбрав в качестве публичной версии простое отмывание денег. И это не станет враньём, а просто "обрежет" истинные масштабы схемы, поскольку нелегальное обналичивание средств есть важное условие финансирования цветных революций.
russkiy_malchik September 16th



Арест полковника полиции Дмитрия Захарченко (во время обыска в его квартире нашли около 9 млрд рублей) стал шоком для тех, кто его знал. «МК» пообщался с близкими высокопоставленного сотрудникам ГУЭБиПК МВД. Они уверяют, что запомнили Захарченко как абсолютно честного человека
Арестованный полковник Захарченко из МВД - скромняга и трудоголик Дмитрий Захарченко
В субботу в полдень полковника Дмитрия Захарченко доставили в суд. Он был одет в серую кофту и джинсы. Полицейский молчал и игнорировал вопросы журналистов. А вопросов к нему набралось очень много.
Еще до начала заседания обвиняемый попросил воды, его адвокат Юрий Новиков попытался передать ему через клетку бутыль, но конвой не разрешил. Тогда помощник судьи принесла Захарченко стакан воды. Мужчина быстро его осушил и стал делать физические упражнения — подтягиваться и разминаться. Затем попросил время, чтобы изучить материалы дела, это был довольно внушительный том. Председательствующая Татьяна Васюченко дала ему на это 15 минут.

В суде стало известно, что 38-летний Захарченко родился в Ростовской области, имеет три высших образования, кандидат экономических наук, разведен и имеет двух малолетних детей — 2008 и 2015 гг. рождения. Его карьера началась в 2001 году в налоговой полиции.
После недолгого перерыва слово было предоставлено следователю. Он попросил арестовать Захарченко до 8 ноября. При этом следователь настолько невнятно читал ходатайство, что судье пришлось ему сделать замечание.

— Я ничего не понимаю, что вы говорите, перестаньте читать, расскажите своими словами, — сказала судья Васюченко.
Следователь сообщил, что устанавливается полный круг причастных к коррупционному преступлению.
— Захарченко систематически получал взятки от руководителей коммерческих организаций. Он препятствовал проведению обысков, — отметил он.
По его словам, в ходе обыска в жилище Захарченко сыщики обнаружили 120 млн долларов и 2 млн евро.
Сам обвиняемый все отрицал и заявил, что не имеет отношения к этим деньгам.
— В этой квартире я никогда не был и тем более не жил, это можно установить по камерам видеонаблюдения, деньги не мои. В этой квартире проживает моя родная сестра, она замужем. Все предъявленные обвинения мне не понятны, — пояснил Захарченко.

По его словам, он не брал взятку в 7 млн рублей. И готов доказать свою невиновность.
— Я понимаю все давление и шумиху СМИ, но денег у меня таких не было и быть не могло. Я не оказывал противодействие следствию и сам открыл дверь в кабинет, все показал, поскольку сам заинтересован в объективности рассмотрения дела, — подчеркнул он.
Также полицейский отметил, что добровольно ездил по всем адресам, где проводились обыски.
— Я позвонил отцу и ждал с оперативниками, когда он привезет ключи от квартиры, — приводил доводы Захарченко.
Он умолял отправить его под домашний арест, который он хотел бы провести в квартире сожительницы, где есть видеокамеры.
— Мне бы хотелось быть с детьми, — сказал он.
В свою очередь защита обвиняемого просила избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

— Мы предлагаем избрать суду либо домашний арест, либо залог в размере, десятикратно превышающем сумму вменяемой взятки, то есть 70 миллионов рублей, — заявил адвокат Юрий Новиков.
По его словам, он готов внести свои личные деньги.
Тем не менее Пресненский суд арестовал Захарченко на два месяца.
Адвокат сразу обжаловал решение суда. «Мы готовы вместе со следствием разобраться в этом деле».

***

Кто же такой Дмитрий Захарченко? И почему именно он стал новым героем мегагромкого коррупционного скандала? «МК» удалось разыскать приятеля арестованного полковника.
- Дмитрий мой однокурсник и мы вместе прожили четыре года в общежитии. Он простой парень из деревни. У его семьи не было денег, родители сельские учителя. Отец был директором школы. Сестра тоже получила педагогическое образование. Ему очень трудно пришлось в студенческие годы, кторые пришлись на 90-е, - рассказал «МК» председатель донского союза молодежи Дмитрий Кротов. - Тем не менее, Захарченко упорно шел к цели. Могу сказать совершенно честно, Дмитрий талантливый, харизматичный лидер, всегда выделялся из толпы, с хорошей памятью. Закончил школу с золотой медалью, Северо-Кавказскую академию госслужбы и Ростовский государственный университет с красными дипломами. Причем учился одновременно на факультете экономики и менеджмента и историческом факультете. Позже получил еще и юридическое образованием. Захарченко был нам всем примером. Он настоящий трудоголик. Многие наши однокурсники впоследствии тоже получили вторые высшие образования.
Захарченко всю жизнь мечтал работать в ФСБ и готовил себя к этому. Не пил и не курил, занимался спортом. Однако его все-таки подвело здоровье, он не прошел медкомиссию. Но поскольку у него было сильное желание служить Родине, более того, он настоящий патриот, Дмитрий пошел работать в правоохранительную систему. А там оказалось, что без покровителей, карьерный рост невозможен. Дмитрий очень долго ходил в младших лейтенантах, поэтому в 2005 году решил ехать в Москву. Он смог себя проявить с хорошей стороны, его деловые качества, судя по всему, оценили. Захарченко умный и порядочный человек. Никогда не кичился своим положением. Многие до сей поры не знали, где он трудится. Скромняга. Правда, семейная жизнь у него толком не сложилась, но думаю, что это из-за работы в полиции. Он всего добивался только трудом, ничего ему просто так не доставалось.
Еще во время обучения мы с Дмитрием решили создать общественную организацию для молодежи, но в итоге мне пришлось одному продолжать это нелегкое дело, Захарченко полностью поглотила служба в налоговой полиции, с которой он начинал карьеру. Мы долго дружили, он является крестным моей дочери, но последние годы не общаемся по ряду причин. Я не верю в то, что пишут СМИ, прекрасно зная Захарченко, он бы так не поступил, он слишком хороший оперативник. Но, конечно, в этой ситуации должны разбираться следствие и суд.




"Комсомолка" попыталась выяснить, что думает сам заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко по поводу выдвинутых ему обвинений. Напомним, полковник полиции был задержан за получение крупной взятки, препятствие следственным действиям, злоупотребление служебными полномочиями. В ходе обысков по его делу следователи обнаружили в квартире, записанной на сестру Захарченко в Москве, более 8,5 миллиарда рублей. Если бы полковник полиции был предпринимателем, он мог бы спокойно попасть список российских миллиардеров по версии журнала Forbes. Но Захарченко оказался на нарах в камере Изолятора временного содержания на Петровке. Мы передали ему наши вопросы. А он взял и ответил.

«ДЕНЬГИ НЕ МОИ. МЕНЯ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСОВАЛА КАРЬЕРА»

- Как с вами обращаются, как вы себя чувствуете?
- У меня есть соседи по камере, чувствую себя хорошо, бодр, готов за себя бороться.
- Как такие гигантские суммы, которые обнаружили при вашем задержании, могут быть связаны с вашей служебной деятельностью?
- Сам оперативный работник, я прекрасно понимал, кто мог за мной наблюдать. Деньги эти не мои, и были обнаружены не в моей квартире, и не в моей машине. Меня всегда больше интересовала карьера.
В ходе обысков по его делу следователи обнаружили в квартире, записанной на сестру Захарченко в Москве, более 8,5 миллиарда рублей. ФОТО: Оперативная съемка, предоставлено kommersant.ru 
В ходе обысков по его делу следователи обнаружили в квартире, записанной на сестру Захарченко в Москве, более 8,5 миллиарда рублей. ФОТО: Оперативная съемка, предоставлено kommersant.ru

«СЕМЕЙНОГО БИЗНЕСА» С ОТЦОМ И СЕСТРОЙ У МЕНЯ НЕТ»

- Есть предположение, как такая сумма попала в квартиру сестры?
- Эти деньги никак не соотносятся с выдвинутыми обвинениями. Думаю, что их даже не ожидали обнаружить. Надо выяснить у сводной сестры, чьи это средства. С ней я обычно виделся довольно редко: может, раз в полтора года. Думаю, что собственник этих денег скоро найдется.
- Одна из версий Следственного комитета, что это семейный бизнес. Чем на самом деле занимаются ваши близкие?
- Мне трудно уследить за тем, чем занимается сестра. У нас не настолько близкие отношения. Отец работает в финансовой сфере, занимает пост в банке. Но общего бизнеса у меня с ним нет.

«ВЗЯТКУ МНЕ НИКТО НЕ ДАВАЛ»

- Вас задержали за получение взятки. Кто вам ее давал, не сказали?
- Мне взятку никто не давал. В материалах обвинения нет лица которое "давало" взятку. Но боюсь, что его могут найти, сфабриковать.
- Когда же это случилось?
- Утверждают, что это произошло 25 декабря 2015 года. Но я прекрасно помню события того дня. Никаких денег или предметов я в тот день не брал. А если они утверждают, что брал, то почему меня не задержали раньше?
- Как ваш арест связан с «Нота-Банком»? Говорят, вы мешали проведению в этом банке следственных действий?
- Якобы я предупредил сотрудницу "Нота-Банка", что у нее пройдут обыски. Но я этого не предпринимал.
Если бы полковник полиции был предпринимателем, он мог бы спокойно попасть список российских миллиардеров по версии журнала Forbes. ФОТО: Оперативная съемка, предоставлено kommersant.ru 
Если бы полковник полиции был предпринимателем, он мог бы спокойно попасть список российских миллиардеров по версии журнала Forbes.

«ВЗЯЛИ МЕНЯ ПОД ДОЛЖНОСТЬ»

- Почему вам отказали в домашнем аресте?
- Суд посчитал, что я совершил тяжкое преступление.
- Угрожали ли вам, грозит ли вам какая-то опасность?
- Да, считаю, что мне угрожает опасность.
- Может, в ИВС на Петровке безопасней?
- Я так не думаю.
- В чем еще вас обвиняют, кроме взятки?
- В том, что я якобы предупредил должностное лицо "Нота-Банка", что в ее квартире будет проводиться обыск. Но я этого не делал. И в обвинении нет каких-то подробностей: когда предупредил и кого.
- Ваша версия, что с вами произошло?
- Я знаю, кто за этим стоит. Все эти обвинения были против меня сфабрикованы, чтобы меня подставить, сместить с должности. Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность.
- Можете поделиться своей версией, кто за этим всем стоит?
- Чуть позже. На остальные вопросы я буду готов ответить 22 сентября. Надеюсь, что меня доставят в Мосгорсуд, где адвокаты будут обжаловать обыски и мой арест.
Человек, которого обвиняют в многомиллионных взятках и хранении миллиардов рублей в валюте, ответил на вопросы корреспондента "КП" Фото: Павел КЛОКОВ
Человек, которого обвиняют в многомиллионных взятках и хранении миллиардов рублей в валюте, ответил на вопросы корреспондента "КП"

В ЭТО ВРЕМЯ

Банда полковника «продавала» банкирам компромат на них самих?
В такой версии разобраться поможет долларовый след.
В интернете же идет настоящее соревнование: журналисты продолжают выдвигать новые версии, откуда у полковника могли появиться миллиардное состояние.
Одни заявляют, что сотрудники антикоррупционного главка МВД России отбирали "откаты" у топ-менеджеров. Мол, вычисляли махинаторов в топливных компаниях, которые требовали "откаты" с предпринимателей за получение тендеров подрядных работ на газопроводах и нефтепроводах, и банковских служащих, что торговали кредитами. На них собирался компромат, которого было достаточно для возбуждения уголовного дела. После этого "откат" просто обменивался на портфель с доказательствами.
По другой версии, полицейские шантажировали проблемные банки заявлениями обманутых вкладчиков. Банкирам предлагали отдать до 30% от капитала банка, иначе угрожали его закрыть. Если в проблемном "Нота-Банке" исчезло 26 миллиардов рублей, то 8,5 миллиардов обнаруженных в доме сестры Захарченко очень похожи на эти самые 30%. Сейчас следователи отправили номера изъятых купюр представителям Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая может отследить судьбу каждой долларовой купюры. Представители ФРС скажут, какие российские банки эти купюры получали. Это может помочь следователям выйти на владельца 120 миллионов долларов, что были обнаружены в ходе обысков.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мать полковника Захарченко: Мыслимо ли человеку собрать столько денег?!
Мать Дмитрия Захарченко - полковника МВД, в одной из квартир семьи которого нашли 9 миллиардов рублей, - отказалась выйти поговорить с журналистом "Комсомольской правды". По словам 70-летней Валентины Николаевны, которая сейчас находится в Ростове-на-Дону, она уже боится незванных гостей. И страсти нешуточные (подробности)
Источник в полиции: В Ростове-на-Дону никто не ищет родных полковника-миллиардера Захарченко
Семья хранителя девяти миллиардов рублей Дмитрия Захарченко, который был арестован на два месяца, скорее всего, находится в донской столице. Этот город не является для них чужим. Несколько лет здесь училась старшая сестра полковника, а потом он сам окончил два университета (СКАГС и ЮФУ) с красным дипломом (подробности)
Отец полковника-миллиардера Захарченко продал дом в Ростове-на-Дону за неделю до ареста сына
Как стало известно газете «КП» - Ростов-на-Дону», у родственников Дмитрия Захарченко - полковника МВД, в одной из квартир семьи которого нашли астрономические 9 млрд рублей, в южной столице до недавних пор было как минимум два дома: дело в том, что, по нашим данным, родители полковника, Валентина Николаевна и Виктор Дмитриевич, находятся в разводе, поэтому и живут порознь — у каждого имеется свой угол и в Москве, и в Ростове (подробности)

ВЕРСИЯ "КП"

Деньги полковника Захарченко - «черная касса» российского Майдана
Следствие пока не огласило происхождение сногсшибательной суммы в 9 миллиардов рублей, найденной в квартире полковника МВД Дмитрия Захарченко. Коллеги самостоятельно выдвигают версии, которые разваливаются одна за другой. Например, информационное агентство ТАСС сообщило, что 9 млрд. рублей, найденные у Захарченко, связаны с хищением 26 млрд. рублей в Нота-Банке. Но банки сейчас не работают с такими крупными суммами наличных денег. Не мог полковник насобирать такую астрономическую сумму с помощью взяток. «Воровской общак»? В квартире «мусора»? Не по понятиям бандитским и уж точно не по воровским «законам (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Как мы искали секретные квартиры полковника-миллиардера Захарченко
Полковнику Дмитрию Захарченко невероятно повезло в жизни. У простого парня из Ростовской глубинки оказались оч-чень обеспеченные родственники. Причём все, поголовно. А иначе как ещё объяснить, что оформленные на них шикарные квартиры находятся в самых дорогих жилых комплексах Москвы?! (подробности)

КСТАТИ

Что находят при обысках у российских чиновников
Полковник Захарченко — не единственный, у кого буквально «под матрасом» обнаружилось много чего интересного (подробности)

Комментариев нет:

Отправить комментарий