...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

вторник, 28 июня 2016 г.

"Задержание Никиты Белых есть замечательная PR-акция" - Алексей Венедиктов, ну что с него взять? Мы его знаем все


Белых иностранцам доверился
Nikita Belykh 1.jpgС уверенностью можно сказать, что Никита Белых провёл прошедшую ночь паршиво.Вероятнее всего его содержали в ИВС на Петровке.
Губернатор открывающий глаза в ИВС, попавший туда из ресторана в бизнес-центре на Lotta Plaza, - это несчастный человек.
Один идиот высказался о задержании Белых так : "Задержан по линии предвыборной борьбы." 
Мать Никиты Белых сказала : "Я думаю, что это ерунда,этого быть просто не может. Я слишком хорошо знаю своего сына. Это определённо, провокация."
Леонид Гозман,бывший соратник по партии :
"Никита Белых. Успешный предприниматель и честный человек..."

Алексей Венедиктов  назвал задержание Никиты Белых замечательной PR-акцией, а также заявил что является другом задержанного губернатора и не верит в обвинения выдвинутые Следственным Комитетом России.
Провокация против губернатора Белых ? А зачем ? Вёл он себя послушно и пристойно, не выпендривался последнее время, сидел тихо. А чтобы сместить его, достаточно было его не назначить.
Следственный комитет,особенно, когда дело касается таких  человеческих величин, как губернаторы, не семь раз отмеривает, а четырнадцать, чтоб ошибки не было, и санкцию получит только в том случае, если запрос на задержание убедителен.
СК - не частная лавочка, а то Венедиктов делает вид что это частная лавочка.
Все мамы убеждены что знают своих детей,а что им ещё остаётся говорить ? Мнения мам в расчёт никто не принимает и правильно делают.

Алексей Венедиктов, ну что с него взять ? Мы его знаем все.

"Нововятским лыжным комбинатом" владеет немецкая компания. А "Лесохозяйственная управляющая компания" принадлежит кипрской фирме.
Видимо поскольку хозяева иностранцы, и взятка была в евро. И Белых забыл об осторожности, поскольку соотечественникам не доверял а взяткодателям иностранцам доверился.
Белых отправился в СИЗО
Судья Басманного суда Артур Карпов отправил Никиту Белых в СИЗО на два месяца, до 24 августа.
Тем временем на "Эхе" Белых защищает Алексей Венедиктов.
По мнению Венедиктова:
" Деньги он брал (Никита Белых) - это его деньги, но что это за деньги ? Может быть это возращённый долг ? Может быть это взятие в долг ?"
Впереди следствие и суд. Без всякой иронии, можно констатировать что у Белых и его адвокатов будет возможность выдвинуть своё объяснение почему 400 тысяч евро оказались в одном помещении с Никитой Юрьевичем Белых.
Не докажет, не докажут адвокаты, что эти деньги- не взятка, тогда возобладает объяснение следственного комитета, что это агромадная взятка.
Либералы, всегда исходят из неколебимой их уверенности,что их дядя самых честных правил и  не берёт взяток и не совершает преступлений, иначе бы они, либералы, такие умные и такие принципиальные, знали бы о подобных наклонностях их человека.
"Трудно поверить, что Белых мог взять взятку..."
Детский лепет слышим от защитников Белых и от него самого, вместо защиты.
Чубайс : "Трудно поверить, что Белых мог взять взятку".
Адвокат Прохоров (хуже было только взять Фейгина или Виолетту Волкову, Прохоров адвокат политический,раздражать будет всех, и прокуратуру и СК и суд)  : "краска на руке Белых объясняется тем, что с ним поздоровался тот, кто до этого держал в руках помеченные деньги".
Сам Белых сообщил следствию что "взял деньги на нужды города". Кстати мэр города Кирова сказал, что город в деньгах не нуждается.
Среди либералов всё больше с удовольствием распространяется версия, что Белых не считал эти деньги переданные ему в ресторане, как взятку.
Это не важно как Белых воспринимал. Его,губернатора Кировской области, застукали в момент получения огромного количества тысяч евро наличными.
Шансов доказать что он собирался употребить эти деньги на благотворительность, в пользу церкви или бедных, у Белых нет.
У него же не были заключены договора,типа : что я Белых Никита Юрьевич обязуюсь выплатить церкви такие-то и такие-то деьги в евро, которые будут получены мною 24 июня в Lotta Plaza ?
Нет. не существует таких договоров.
Насчёт веры Чубайса, послушайте Анатолий Чубайс, большинство обманутых мужей  не знают что они обмануты жёнами. Верят жёнам, не верят в измену, Так и Вы со своим Никитой Белых. Следователи пожмут плечами, а за ними суд пожмёт плечами. Ну не верит Чубайс и не надо. К делу его мнение отношения никакого не имеет.
Адвокат Прохоров  перечитал иностранных детективов. Его предположение не может быть проверено, и потому для суда не годится, оно предназначено для словесных баталий в СМИ.
Я предполагаю, что история выглядела такими образом :
У Белых была назначена важная встреча в Lotta Plaza  с этим немцем русского происхождения, владельцем "Нововятского лыжного комбината".О нём уже пишут, уточните сами фамилию.
А немец уже был вынужден работать на СК.  Немец принёс в Lotta Plaza - деньги, чего Белых не ожидал. "Кстати, Никита, - сказал немец, я принёс тебе то, что обещал,вот, возьми !", и пододвинул к Белых пакет.
Белых открыл пакет и посмотрел, и вынул пачки со стоевровыми ассигнациями. Или пощупал, не вынимая.
Даже если бы в этот момент он закричал :"Уберите это всё!" Эй, там, позовите полицию !", Белых такой крик уже бы не помог.
Но он не закричал. Мгновенно взвесив в уме : "Какой идиот! Сюда, в людное место, где камеры и прослушка, припёр пакет с деньгами ! Разве можно так рисковать !Привыкли они там в своей Германии, в России так нельзя..." Белых рискнул, придвинул всё богатство к себе. Может быть и имея намерение построить новый детский дом или починить несколько дорог в Городе Киров.
Тут вбежали опера и захватили Никиту Белых.
Клетка захлопнулась.

Моя версия по крайней мере объясняет бросающуюся в глаза глупость передачи денег губернатору в ресторане Lotta Plaza.

Комментариев нет:

Отправить комментарий