...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

понедельник, 27 июня 2016 г.

Каиново прощение, или шел бы ты лесом, дорогой турецкий Друг!

 Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил сожаление и принес извинения за сбитый осенью прошлого российский самолет, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
"Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета", - сказал Песков журналистам в понедельник.
"Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота, и сказал: "Извините", - отметил он.

Кроме того, президент Турции заявил о готовности сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией и совместно бороться с терроризмом. "Эрдоган выражает глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом", - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Владимиром Путиным получено послание Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолёта.
В послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнёром, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения. «У нас, – подчёркивает Реджеп Тайип Эрдоган, – никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации».
Далее говорится, что, «взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами.

Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе».
В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведётся судебное расследование.
Реджеп Тайип Эрдоган выражает своё глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчёркивает готовность делать всё возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом.

http://kremlin.ru/events/presi... - о послании Эрдогана на сайте Кремля

PS. Вот что сорванный туристический сезон делает.
Эрдоган конечно злобный Буратино, если бы он извинился зимой, а не ломал комедию в духе "мы правильно сбили самолет", то Турция не получила бы сорванный курортный сезон и большие финансовые потери.
Ну а так стоит отметить последовательно жесткую позицию РФ, которая в конечном итоге вынудила такого самолюбивого человека как Эрдоган к извинениям.
Стоит так же отметить, что турецкая прокуратура начала проверку на предмет причастности Челика к гибели российского морпеха, который погиб во время операции по эвакуации второго пилота Су-24.
В общем, Турция пытается встать на путь исправления после идиотской атаки на российский самолет, который так дорого ей обошелся.
Я бы еще отметил, что история с Турцией лишний раз показывает, что жесткая позиция в международных делах более действенна, нежели попытки увещеваний и призывы к доброй воле.

Борис Рожин

Комментариев нет:

Отправить комментарий