...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

суббота, 18 июня 2016 г.

Санкции и ЮКОС. Почему воровская приватизация всегда будет работать против нашей страны

Петиция с просьбой проверить Ходорковского набрала 21 тыс. подписей

18 июня 2016, 14:05
«Опасных "любимцев" держите в клетке или приготовьтесь ответить за последствия»Петиция к генпрокурору США с призывом расследовать деятельность Михаила Ходорковского набрала на сайте Белого дома более 21 тыс. подписей из 100 тыс. необходимых. 
Авторы петиции утверждают, что Ходорковский спонсировал принятие в 2005 году резолюции сената США 322, которая «нанесла непоправимый ущерб российско-американским отношениям».
В документе резко осуждается приговор бизнесменам Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, которых в России обвинили в многочисленных экономических преступлениях. Резолюция была внесена на рассмотрение Джо Байденом, а ее соавторами выступили Барак Обама и Джон Маккейн, сообщает RT.
В конце мая этого года на американском сайте Sci/Tech Nation появилась информация о том, что проект резолюции, возможно, был оплачен близкими к Ходорковскому структурами. Авторы статьи утверждали, что для этого две связанные с экс-владельцем ЮКОСа офшорные компании (Corbiere Trust и Palmus Trust) перечислили 160 тыс. долларов лоббистской компании APCO Worldwide.
В 2005 году Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были приговорены к восьми годам лишения свободы. Они были признаны виновными по шести статьям УК, в том числе в мошенничестве, хищении денежных средств у государства, хищении ценного сырья апатитового концентрата в крупных размерах, нескольких неисполнениях решений арбитражных судов, уклонении от уплаты налогов с физических и юридических лиц.
Ранее сообщалось, что жители США в петиции, опубликованной на сайте Белого дома, обвиняют своего президента Барака Обаму в получении денег от российского олигарха Михаила Ходорковского.
В тексте петиции отмечается, что Ходорковский был признан виновным в мошенничестве и в настоящее время является подозреваемым по делу об убийстве мэра Нефтеюганска в России.
2 июня российский журналист Илья Ухов обнародовал факты, подтверждающие данные о том, что Михаил Ходорковский купил лоббирование выгодной ему резолюции, одобренной американским cенатом; авторами резолюции значатся Барак Обама, Джон Маккейн и Джо Байден.

Комментариев нет:

Отправить комментарий