...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 17 июня 2016 г.

Как 200 русских фанатов «отметелили» тысячи британцев, или чудеса пропаганды

Президент России Владимир Путин выразил сожаление в связи с инцидентами с футбольными болельщиками на чемпионате Европы во Франции, при этом удивившись новостям, согласно которым 200 фанатов из России «отметелили» несколько тысяч британцев.
«Известен случай, с чего начался чемпионат – драка российских болельщиков с английскими. Ну безобразие, полное. Я, правда, не знаю, как 200 наших болельщиков отметелили там несколько тысяч англичан, не понимаю. Но во всяком случае подход правоохранительных органов должен быть одинаков ко всем нарушителям», – передает его слова РИА «Новости».

«Сейчас идет чемпионат Европы по футболу. По-моему, меньше внимания уже на футбол обращают, чем на драки болельщиков. Очень печально, и я сожалею об этом. Но и здесь мы тоже должны всегда исходить из каких-то общих критериев. И ответственность тоже должна быть максимально персонифицирована. Отношение к нарушителям должно быть одинаково», – сказал Путин.
Он также отметил, что власти России будут работать с объединениям болельщиков во избежание различных правонарушений. «Там много здравых людей, любящих спорт», – отметил он.
В четверг суд во Франции приговорил трех россиян к срокам от одного до двух лет лишения свободы после беспорядков в Марселе перед матчем Англия – Россия на Евро-2016. Среди приговоренных россиян – Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев.
МИД подробно рассказал о ситуации с российскими болельщиками.
Напомним, перед матчем России и Англии британские фанаты устроили беспорядки в Марселе, провоцируя российских болельщиков. 10 июня сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром», однако по окончании матча произошли беспорядки на трибунах.
После этого УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тыс. евро и условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016. Отложенная дисквалификация означает, что сборная России будет исключена из чемпионата Европы в случае повторения нарушений.

После этого беспорядки продолжились в Лилле, где сборная России в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы уступила команде Словакии со счетом 1:2. Накануне матча английские фанаты приехали сюда специально для провоцирования российских болельщиков. В итоге полиция применила против английских болельщиков слезоточивый газ после матча между сборными России и Словакии, позже заблокировала британцев на вокзале Лилля. Впоследствии полиция задержала 12 российских болельщиков, обвиняемых в беспорядках в Лилле.
Беспорядки и стычки фанатов происходили и в других городах. Всего французские правоохранительные органы задержали с начала чемпионата Европы по футболу 323 человека, 196 из них заключены под стражу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий