...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2016/06/17

Как 200 русских фанатов «отметелили» тысячи британцев, или чудеса пропаганды

Президент России Владимир Путин выразил сожаление в связи с инцидентами с футбольными болельщиками на чемпионате Европы во Франции, при этом удивившись новостям, согласно которым 200 фанатов из России «отметелили» несколько тысяч британцев.
«Известен случай, с чего начался чемпионат – драка российских болельщиков с английскими. Ну безобразие, полное. Я, правда, не знаю, как 200 наших болельщиков отметелили там несколько тысяч англичан, не понимаю. Но во всяком случае подход правоохранительных органов должен быть одинаков ко всем нарушителям», – передает его слова РИА «Новости».

«Сейчас идет чемпионат Европы по футболу. По-моему, меньше внимания уже на футбол обращают, чем на драки болельщиков. Очень печально, и я сожалею об этом. Но и здесь мы тоже должны всегда исходить из каких-то общих критериев. И ответственность тоже должна быть максимально персонифицирована. Отношение к нарушителям должно быть одинаково», – сказал Путин.
Он также отметил, что власти России будут работать с объединениям болельщиков во избежание различных правонарушений. «Там много здравых людей, любящих спорт», – отметил он.
В четверг суд во Франции приговорил трех россиян к срокам от одного до двух лет лишения свободы после беспорядков в Марселе перед матчем Англия – Россия на Евро-2016. Среди приговоренных россиян – Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев.
МИД подробно рассказал о ситуации с российскими болельщиками.
Напомним, перед матчем России и Англии британские фанаты устроили беспорядки в Марселе, провоцируя российских болельщиков. 10 июня сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром», однако по окончании матча произошли беспорядки на трибунах.
После этого УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тыс. евро и условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016. Отложенная дисквалификация означает, что сборная России будет исключена из чемпионата Европы в случае повторения нарушений.

После этого беспорядки продолжились в Лилле, где сборная России в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы уступила команде Словакии со счетом 1:2. Накануне матча английские фанаты приехали сюда специально для провоцирования российских болельщиков. В итоге полиция применила против английских болельщиков слезоточивый газ после матча между сборными России и Словакии, позже заблокировала британцев на вокзале Лилля. Впоследствии полиция задержала 12 российских болельщиков, обвиняемых в беспорядках в Лилле.
Беспорядки и стычки фанатов происходили и в других городах. Всего французские правоохранительные органы задержали с начала чемпионата Европы по футболу 323 человека, 196 из них заключены под стражу.

Рекомендации Мастера Каморки:

Захар Прилепин создает общественное движение «За Правду»