...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Роскошь и изящество минимализма

Квартира  площадью 100 квадратных метров находится в доме, расположенном  в охраняемой зоне Санкт-Петербурга, неподалеку от особняка балерины Кшесинской.
До перепланировки  квартира состояла из четыре жилых комнат, общей площадью 61.1 м2. Площадь кухни составляла  8.2м2, сан.узла  -  1.1 м2.
Помещение ванной, как таковой отсутствовало, а сама ванна находилась в проходной зоне за занавеской.
План квартиры ДО
План квартиры ПОСЛЕ



После перепланировки количество жилых комнат сократилось до трех и их площадь составила 45.0 м2.  Появилась кухня-гостиная  общей площадью 26.5 м2,  оснащенная современным оборудованием, вытяжкой, духовым шкафом, современной варочной панелью и холодильником фирмы  Liebherr.
Кухонная мебель  представлена немецкими производителями  Aridis.
Поверхность имеет  двухсветную глянцевую основу и очень комфортна и удобна для уборки. Место приходной зоны  заняли гардеробная  площадью 7.2 м 2. и две ванных комнаты площадью  7.0 м2 и 2.7 м2.
Ванные комнаты оборудованы необходимыми санитарными приборами, ванной-джакузи,  умывальниками, унитазами и душевой кабиной фирмы Huppa.
Основным элементом декора является стена, выходящих в гостиную  санитарных помещений, обработанная итальянской   декоративной плиткой и двери фабрики «Волоховец», модель «Модум».  Эта же  плитка  используется и в отделке ванных комнат, что способствует зрительному перетеканию пространства из одного в другое.
Поверхность  пола  ламинат  Ванио, производитель Германия.
Световое  освещение квартиры  построено на контрасте  светодиодных разноразмерных  технических панель и современных хрустальных испанских люстр с подвесками из белого и тонированного стекла.
Спальная мебель представлена  итало-российской фабрикой мебели « Лазурит», а диваны финско-российской фабрикой Сайвола.
Вся  квартира выполнена в стиле современного минимализма
Автор: архитектор Лахман Галина Иннокентьевна
Фотографии выполнены архитектором Раппопортом  Александром Павловичем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий