...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

"Просвирин, Прилепин, Шаргунов, Кургинян, Дугин, Киселев, и вся прочая шобла — это РЕАЛЬНЫЕ УГОЛОВНЫЕ ПРЕСТУПНИКИ" - Аркадий Бабченко


 Захар Прилепин

О, что нашёл.
Бабченко требует, чтоб Просвирнина посадили; круто.

Тот самый Аркадий Бабченко, журналист в своём блоге, активист среди всех скачущих за свободную Украину, участник киевского Майдана и неоднократный гость Вооружённых сил Украины — в момент начала и доблестного продолжения АТО.

Помню его милейшую и улыбчивую физиономию — в первые дни бомбёжек донецких городков и деревень. «Сегодня было жарко», — так прокомментировал своё фото Бабченко. За спиной его были видны позиции ВСУ, в руках банках тушёнки: прикормили пацана. Пацану, судя по фото, всё нравится. Бомбы летят, сёла горят.

Теперь он пишет:
«Просвирин, Прилепин, Шаргунов, Кургинян, Дугин, Киселев, и вся прочая шобла — это не просто какие-то там писатели-журналисты, с мнением которых вы не согласны.

Это РЕАЛЬНЫЕ УГОЛОВНЫЕ ПРЕСТУПНИКИ.

Совершившие РЕАЛЬНЫЕ УГОЛОВНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Даже по нашему УК. А уж по международному-то праву — вполне себе местечко на скамейке запасных в Гааге.
В Израиле этот товарищ, собравший и отправивший террористам около миллиона долларов — улетел бы на пожизненное со сносом дома вообще без разговоров. В Америке присел бы лет на двадцать. И даже в либеральной Великобритании — на десяточку».

Каков знаток законов, посмотрите.
Интересно насколько бы посадили Аркадия свет Бабченко, если б он приехал майданить в Израиль, США, Великобританию — и этот Майдан бы не удался. Даже боюсь сосчитать.
Или если б он, будучи гражданином Америки, помайданил за что-нибудь вроде кубинской революции, а потом приехал домой, в Чикаго. Писать воспоминания.
Или съездил бы в Афганистан и снимал бы на свой фотик войну с американцами со стороны любимых им афганцев, жрал бы тушёнку с этими афганцами, писал бы оттуда с кривой и довольной ухмылкой на прилагающейся фотке: «Сегодня было жарко!» (охрененно побомбили грязных янки!) а потом, говорю, приехал бы домой, в Чикаго.
И начал бы собирать деньги на новую поездку в Афган. Или в сто сорок других мест, куда американцы явно или неявно приезжают пострелять. «Я вам расскажу всю правду про американскую военщину» — написал бы он в блоге.

Собрал бы денег и рванул в путь. Куда-нибудь поближе к штабу врагов Америки № 3, или там № 254, у них до фига врагов. А что? Что такого?
Наверняка под текстом Бабченко четыре тонны лайков. И они там все мажут в комментариях друг друга соплями от счастья: да-да, надо сажать, весь цивилизованный мир так делает.
У этой дурости нет дна. Это бездна.

(Я переправил в Донбасс гуманитарки на 20 миллионов рублей. Отчётность и видеодокументы о раздачи помощи у меня на руках, могу предоставить. Прошу наказать меня по всей строгости закона. Имена людей, которые помогали мне, можно вычислить по их комментариям в моём журнале. Посадите нас всех за пособничество сепаратистам. Нас, думаю, тысяч двадцать человек, как минимум. Постройте нам отдельный лагерь. И пусть Аркадий его охраняет. Только в наморднике, если можно).

Комментариев нет:

Отправить комментарий