...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

среда, 29 июля 2015 г.

Мария Гайдар рассказала, с кем воюет Украина

Дончанам надо было бы позвать к себе Януковича. Тогда вышло бы, что настоящая законная Украина - это ДНР, в Киеве - антиконституционная клика с американскими "военными и политтехнологами", а Майдан - очередной акт псевдодемократического мирового передела, инспирированного вездесущим  ГосДепом. И не было бы тогда у бедной правнучки пламенного большевика мучительного выбора.

Вообще говоря, события последнего времени показывают, что Правда - это просто немного Совести, здравого Смысла и еще нормального литературного Вкуса. 
Например, слова ВОЮЕТ и УЧАСТВУЕТ (какие чаще всего слышишь в отношении России и ее роли в украинском кризисе): Но если термин ВОЮЕТ говорит об осознанном и решительном действии, то второй глагол может быть отнесен к числу пассивных, в страдательной форме - действует, потому что вынужден. 
Допустим, если кто-то отбивается от насильника в подворотне - он активный участник потасовки, он агрессор? А если эта подворотня находится в чужой стране - это на что-то влияет? А если ты, например, защищаешь не себя, а своего приятеля (у кого из нас нет на Украине родных и друзей)? ...Почему же, говоря с либералом, всегда приходится переходить на идиотские примеры, объясняя очевидное 
- Ну, а если окончательно напрячь воображение: Если вдруг просящий твоей помощи  - это не твой друг а совсем постороннее лицо - что, лучше было бы отвернуться и не смотреть на страдания несчастного? 
Господа, это вы нарушили международный Закон, совершив насильственный государственный переворот - тот Закон, на котором едва скреплялась ваша собранная из лоскутков  бывшего СССР только-только начавшая дышать страна. Однако, не все, с кем вы были в одной коммунальной квартире, после ваших революционных жестов согласились на новую для себя роль пасынков и приживал (вспомним вполне себе европейскую Латвию с ее "негражданами")? А когда у вас за дверью начали раздаваться вполне явственные угрозы и движения (крымский поезд "Дружбы"), странно ли, что нашлись соседи, кто сначала постучали вам по трубе, а потом одели тапки и сами пошли разбираться. 
Может, это СОВОК и ВАТА, но на мой КОЛОРАДСКИЙ вкус, это - нормально. Так и будет.
Мастер Каморки

Боевых действий на востоке Украине удалось бы избежать, если бы Россия не отправляла туда своих военных и политтехнологов. Об этом в интервью украинскому новостному телеканалу "24" заявила заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар.
"Россия воюет с Украиной - это абсолютный факт. Там есть российские военные, они там гибнут. Там есть военная техника, есть переговоры мирные - об отводе вооружений. Это факт, тут нечего говорить, тут нет никакого вопроса: эта война есть. Может быть, для тех людей, которые смотрят исключительно российское телевидение, этой войны нет, но для меня то, что эта война есть - это абсолютный факт", - подчеркнула Гайдар.
Отвечая на вопрос ведущего является ли Россия страной-агрессором, она ответила утвердительно. Гайдар также заявила, что Крым был аннексирован Россией.
По ее словам, Кремль предает российских военных, которые погибают на Украине, не признавая их своими.
Ранее Мария Гайдар трижды не смогла ответить на вопрос, с кем воюет Киев. В первый раз она заявила, что уже ответила на все вопросы журналиста, во второй раз проигнорировала вопрос и в третий раз уточнила, к ней ли обращен вопрос.