...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

вторник, 14 июля 2015 г.

Мы увековечиваем убийство Немцова, а надо ли это делать?

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме (МГД) отказала в создании мемориала на месте убийства Бориса Немцова, сообщает«Интерфакс». 
«Дело в том, что представьте себе, если бы Немцова не убили, стоял бы вопрос об увековечивании его памяти? Видимо, нет, таким образом, мы увековечиваем убийство, а надо ли это делать?» – цитирует председателя комиссии Льва Лавренова РИА Новости.
Глава комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов пояснил, что в столице нет «традиции устанавливать памятные знаки на месте убийств». Представитель Мосгорнаследия Сергей Половинкин заметил, что в органы власти приходили письма и в поддержку, и против установки мемориала.

Половинкин полагает, что знак на Большом Москворецком мосту может стать «яблоком раздора». Как отмечает «Интерфакс», несколько членов комиссии выступили за установку мемориала, но в другом месте – там, где политик жил или работал.
Заявление об установке памятной таблички в Мосгордуму поступило от политиков Дмитрия и Геннадия Гудковых, Алексея Навального, Михаила Касьянова и других.
Илья Яшин заявил «Интерфаксу», что решение МГД «оскорбляет не только память Бориса, но и тех многочисленных москвичей, которые относились к Борису с уважением и симпатией».
Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы неподалеку от Кремля. Следствие считает непосредственным исполнителем убийства бывшего заместителя командира батальона полка «Север» Заура Дадаева. Кроме него, обвиняемыми по делу проходят еще четыре человека.