...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

четверг, 22 января 2015 г.

История про Лыко-и-Мочало, Курицу-и-Яйцо, Bolshevik-Danger и миролюбивый Запад

НАТО: Военная доктрина России может скорректировать позицию альянса
22 января 2015, 16:37  Фото: nato.int
Начальники генштабов стран – членов НАТО обсуждают новую версию военной доктрины России и ее возможное влияние на корректировку позиции самого альянса, заявил глава военного комитета НАТО Кнуд Бартелс.
«Что касается обнародованной российской военной доктрины – это частично пересмотренная предыдущая военная доктрина, опубликованная, если мне не изменяет память, в 2010-м», – сказал Бартелс по окончании заседания глав генштабов НАТО в Брюсселе, передает 
РИА «Новости».
«Мы рассматриваем ее и изучаем, какое влияние это может иметь в контексте корректировки военной позиции альянса. В рамках дискуссий глав Генштабов мы изучали вопрос российской военной доктрины и продолжим делать это в ближайшие годы», – отметил военачальник.
В свою очередь главком силами НАТО в Европе Филип Бридлав в этой связи вновь заявил, что «НАТО не представляет угрозу для России».
В конце декабря президент России Владимир Путин утвердил новую редакцию военной доктрины. По словам Владимира Путина, российская военная доктринаостается оборонительной, при этом страна намерена отстаивать свою безопасность «последовательно и жестко».
В новой редакции военной доктрины России появилась глава «Военные опасности и военные угрозы Российской Федерации», что, по мнению комментаторов,является необходимым шагом для обеспечения национальной стабильности страны и существенного противовеса давлению Североатлантического альянса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий