...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

четверг, 22 января 2015 г.

Если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите нам факты нашего вторжения

Это просто и гениально, и от этого призыва уже невозможно отвертеться - если только действительно никому не нужны ни Факты, ни Закон, а все играют в серьезную Игру, которая приводит к большой Мировой Войне... 

Только пусть потом никто не не жалуется, когда нам придется отвечать - русские воевать умеют, а терять нам в большинстве своем, как и в прошлом - так же нечего. Приватизация прошла мимо народа, а значит, у народа нет ни перед кем обязательств - ни перед врагом снаружи, ни внутри. И тем, кто разворовывал страну, лучше уже сейчас потихоньку перебраться под санкции - без своих капиталов и заводов, зато останутся живы. Мастер Каморки

Лавров: те, кто обвиняет РФ в отправке войск на Украину, должны предъявить доказательства
Политика 
21 января, 12:17 "Нам фактов никто предъявить не может или не хочет", - заявил глава МИД РФ

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил тем, кто обвиняет РФ в отправке войск и вооружений на Украину, сначала предъявить доказательства такой деятельности.

Крушение Boeing 777 на Украине: версии трагедии
"Что касается потока войск и вооружений - мы это слышим многократно. Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите нам факты, - подчеркнул в среду глава МИД РФ на пресс-конференции по итогам 2014 года. - Нам факты никто предъявить не может или не хочет. Так же как не могут предъявить факты относительно того, что произошло с малайзийским Boeing в июле прошлого года - ни данные о переговорах украинских диспетчеров, ни данные с американских спутников, ни данные с американских АВАКСов, которые работали в тот день в небе над Украиной". "Поэтому, прежде чем спрашивать, когда мы что-то прекратим делать, предъявите доказательства того, что мы это делаем", - указал министр.
Говоря о минских договоренностях, он отметил, что это - рамочная бумага, в которой перечислены 12 пунктов, требующих конкретизации и расшифровки. "Минский меморандум был посвящен расшифровке задачи прекращения огня и отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, - пояснил Лавров. - Это непростое дело. Не зря согласование этих вопросов до сих пор не завершено".
"Сейчас мы подошли вплотную к тому, чтобы, независимо от сохранения спорного участка на линии соприкосновения, все-таки решить главную проблему - обезопасить мирное население. Для этого надо отвести тяжелое вооружение, - указал он. - Этому посвящено послание президента Путина президенту Порошенко, и этим необходимо заниматься максимально быстро и конкретно".
"Мы уже заручились согласием ополченцев отвести тяжелые вооружения не от фактической линии, а от линии, на которой настаивает Киев, - сказал он. - Теперь слово за украинскими властями".
Он также напомнил, что "в минских договоренностях есть и другие пункты, которые (киевские власти) пытаются отложить на потом". "Мы с этим принципиально не согласны, - заявил глава МИД РФ. - Прежде всего, это касается выполнения обязательства согласовать особый статус провозглашенных ДНР и ЛНР, а также обязательства Киева начать инклюзивный многонациональный диалог".
"Есть также и другие вещи, которые предстоит решать, - указал он. - В том числе это мониторинг со стороны ОБСЕ проблемных участков российско-украинской границы. ОБСЕ работает на двух КПП, там же работают украинские пограничники, они имеют возможность досматривать гуманитарные грузы, которые идут из России на территорию ДНР и ЛНР".
"Вопрос о мониторинге других частей может быть решен, - считает глава российской дипломатии. - Для этого ОБСЕ придется разговаривать с теми, кто на данный момент контролирует соответствующие КПП с украинской стороны. Если же этого сделать не получается, то решать вопрос о всей протяженности границы можно только после окончательного политического урегулирования, после выполнения еще одного положения минских договоренностей о том, чтобы избранные представители ДНР и ЛНР получили гарантии особого статуса этих территорий".