...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

четверг, 29 января 2015 г.

Когда-то нужно было начать кампанию по приведению в чувство отдельных наших сограждан

Некая Светлана Давыдова,женщина из Смоленска,мать семерых детей, приземлилась в Лефортово по обвинению в измене Родине.
limonov_eduard
Когда она была ещё матерью шестерых детей, будучи беременна седьмым, в апреле 2014-го,сообщают СМИ, она услышала разговор по телефону. Человек, сидевший рядом с нею в маршрутном такси, сообщил собеседнику что воинская часть такая-то передислоцирована вначале в Москву, а затем в Донецк, как услышала Светлана Давыдова.
Жещина Светлана,ведомая чёрт знает чем, какими чувствами, может быть и истерией, иной раз наступающей у беременных дам,позвонила в посольство Украины, и сообщила, что воинская часть из Смоленска,передислоцирована в Донецк.Так кажется.
Теперь Давыдову обвиняют в измене Родине.

Мой комментарий.
Когда-то это нужно было начать, кампанию по приведению в чувство отдельных наших сограждан, в припадке своих истерий, не только в результате беременности в нужном месте, но и в результате беременности в некоторых головах, пришедших к фактическому предательству Родины.
Могли начать с какого-нибудь либерального радио, или с газеты, там бери любого сотрудника и тащи в Лефортово, и не ошибёшься,но вот начали с матери семерых детей.
Кстати, материнство семь раз, вовсе не делает эту, и любую другую гражданку России неприкасаемой для закона. Также как и не свидетельствует о принадлежности дамы к ангельскому сословию.
Статья 275-я, измена Родине.
Каких же поуспевало вырасти ядовитых грибов на территории России с 1991 года, с момента буржуазного переворота ! Я услышал, что Давыдова даже, якобы член КПРФ.
Ну, Компартия в такой истории её защищать не станет. И правильно сделает.
Кампания по приведению в чувство некоторых наших сограждан началась.
Уже есть заступники за семерых детей Давыдовой.
Однако в результате сведений, которые она сообщила украинской стороне, погибли наверняка, молодые наши солдаты, и сколько же их было ?

Государство вынуждено карать за предательство, могли бы и раньше начать.
Да хоть и восемь детей,и что ?!

Я, - Эдуард Лимонов

____________________________________________________

Против жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. Светлана Давыдова в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово». Дело № 3/1-10/2015
Как Россию отвели от украинского конфликта
В конце сентября 2014 года Минобороны ответило на обращение депутата Дмитрия Гудкова о «слухах, касающихся действий российских военнослужащих на Украине»
Что произошло с псковскими десантниками
ГВП в ноябре 2014 года признала, что 12 военнослужащих, похороненных в июле—сентябре 2014 года, погибли при исполнении служебных обязанностей

В 8:30 21 января в дверь квартиры Анатолия Горлова и Светланы Давыдовой на улице 1-я Бозня города Вязьмы Смоленской области позвонили. «В глазке я увидел нашего участкового. Он через дверь сказал, что на нас жалуются соседи. У нас семеро детей, но часть к тому моменту ушла в школу, а часть еще спала»,— вспоминает господин Горлов. Когда он открыл дверь, вместо участкового в квартиру ворвались люди в черном камуфляже. Зашедший следом мужчина в штатском показал удостоверение следователя по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковника юстиции Михаила Свинолупа. Следователь Свинолуп заявил Светлане Давыдовой, что она задержана по делу №221–601, возбужденному по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). «Светлану тут же увели, а дома начался обыск»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. После нескольких часов следственных действий сотрудники ФСБ вынесли из дома все записные книжки, компьютер и ноутбук.

Спустя день муж Светланы Давыдовой узнал, что она этапирована в Москву, где Лефортовский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. Соответствующее дело зарегистрировано в базе данных на официальном сайте суда под номером 3/1–10/2015. В карточке дела указано, что ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде ареста удовлетворено.



По словам Анатолия Горлова, суд не стал учитывать наличие у Светланы Давыдовой семи малолетних детей и направил ее в СИЗО «Лефортово». «Я даже толком не знаю, что было на суде, поскольку мне сказали сначала, что ее увезли в Смоленск, и я потерял день на ее поиски»,— говорит он “Ъ”.

Суть уголовного дела сводится к следующему. По данным ФСБ, в апреле 2014 года Светлана Давыдова заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ.

«Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк.

Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве. «Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы»,— вспоминает муж арестованной.

С представителями посольства сегодня связаться не удалось, но Анатолий Горлов утверждает, что сотрудники дипмиссии обещали принять информацию к сведению. «Света вообще против этой войны, но я бы не сказал, что мы какие-то активные участники антивоенных митингов и оппозиционеры. Она раньше состояла в КПРФ, но потом ушла растить детей. Не понимаю, как ФСБ это все стало известно»,— говорит господин Горлов.

В пресс-службе ФСБ заявили, что на запрос “Ъ” готовы будут ответить в течение месяца.
Адвокат Анна Ставицкая, ранее защищавшая осужденного за шпионаж военного эксперта Игоря Сутягина, считает обвинения жительнице Вязьмы не соответствующими Уголовному кодексу. Она отметила, что ст.275 УК РФ, предусматривающая до 20 лет лишения свободы, трактует госизмену как выдачу государственной тайны или оказание консультационных услуг другому государству, которые «направлены против безопасности РФ». «То есть, получается, что в ходе этого дела ФСБ придется признавать факт отправки военнослужащих на Украину или же утверждать, что соседнее государство ведет с нами войну и на нас должно напасть. То есть это в любом случае ставит следователей в неудобное положение»,— заявила “Ъ” адвокат. Кроме того, отметила госпожа Ставицкая, обвиняемая не могла иметь доступ к гостайне, поскольку не состоит на службе в госучреждениях и к специальным данным не допущена. «Такой ее рассказ со ссылкой на подслушанный где-то разговор и ее оценка действительности не могут являться разглашением государственной тайны»,— пояснила Анна Ставицкая.
Анатолий Горлов, муж Светланы Давыдовой, в эфире “Ъ FM”: «Рано утром мою жену по месту жительства задержала специальная оперативная группа ФСБ. Провели обыск, изъяли компьютеры. В общественном транспорте она услышала, как военнослужащий о чем-то разговаривал. Так как она была против войны с Украиной, она передала в посольство Украины какую-то информацию, которую она посчитала важной. Тем более, российские же войска там не воюют официально, поэтому, в принципе, ничего секретного Светлана Владимировна не могла передать. Единственное, это какой-то эмоциональный, человеколюбивый порыв, но никакой цели навредить Российской Федерации у нее не было. Она не просто многодетная мать, два месяца назад у нее были роды. Ее, кормящую мать, забирают. Сказали: "Со смягчающими обстоятельствами сами пойдете по инстанциям"».
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2656046


Комментариев нет:

Отправить комментарий