...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

вторник, 27 января 2015 г.

8 тыс.российских военных на Украине, или 9, или 29 - дело не в числе, а в названии

Парламент Украины официально назвал Россию «страной-агрессором»

27 января 2015, 14:15

Парламент Украины на внеочередном заседании во вторник, посвященном обсуждению обострения ситуации в Донбассе, принял заявление, в котором Россия называется страной-агрессором.
Напомним, президент Украины Петр Порошенко на прошлой неделе заявил, что на территории Украины находятся около 8 тыс. российских военнослужащих. Однако позже в тот же день Порошенко заявил уже о 9 тыс. российских военнослужащих, якобы присутствующих в его стране.«Верховная рада Украины признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности, совершенные от начала российской агрессии против Украины», - говорится в тексте заявления, которое приводит РИА «Новости».Заявление поддержал 271 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.
При этом Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

НАТО обвиняет Россию в усугублении украинского кризиса

"НАТО обвинило Россию в "обострении" кризиса, на днях случившемся на востоке Украины в результате ввода Россией новых войск на территорию страны вместе с "сотнями" единиц вооружения, - пишут корреспонденты Financial Times Сэм Джонс, Роман Олеарчик, Джек Фарчи и Кристиан Оливер. - Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, выступая в Брюсселе на экстренном заседании комиссии НАТО-Украина, также обвинил поддерживаемых Россией сепаратистов в повлекшем жертвы ракетном обстреле, в результате которого в минувшие выходные был уничтожен большой мирный район в портовом городе Мариуполь".
"Обстрел - который, как говорится в отчете украинской службы безопасности, был совершен по приказу командующих российских вооруженных сил - повлек за собой гибель 30 мирных граждан; еще 102 были ранены. Среди зданий, попавших под обстрел, был детский сад, - передает Financial Times. - Обстрел Мариуполя ознаменовал серьезное обострение противоборства, в котором войска сепаратистов и российские военные выступают против украинской армии. В конце прошлого года украинские опорные пункты, такие как Донецкий аэропорт, оказались вовлечены в вооруженный конфликт, когда хрупкое перемирие было нарушено, ценой многих человеческих жизней".
"Петр Порошенко, прозападный президент Украины, заявил, что Киев планирует обратиться в Гаагский трибунал с просьбой расследовать мариупольский ракетный обстрел как преступление против человечности", - пишут журналисты.
"Призывая Запад усилить давление на Россию и ее восточноукраинских сепаратистских ставленников, Порошенко заявил, что международная реакция на растущую агрессию, с которой пришлось столкнуться его стране, является "испытанием для европейских ценностей, которыми так гордится Евросоюз и за которые украинцы терпят мучения и гибнут", - говорится в статье.
"Возобновившиеся бои на востоке Украины вновь поставили вопрос о расширении санкций против Москвы", - отмечает издание.
Источник: Financial Times

Комментариев нет:

Отправить комментарий