...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

вторник, 23 декабря 2014 г.

На самом свободном в мире украинском телевидении - москаль есть москаль, даже если он скачет

prilepin
Видео показательное и, скорей, печальное, чем смешное. 
Сначала Борис Ефимович щедро, в своей остап-бендеровской манере, расточает комплименты: украинское телевидение в отличие от российского, слава Богу, свободное, а Порошенко, в отличие от российского гаранта, умный человек и совсем не тиран, и сами украинцы они бла-бла-бла-бла. А Путину скоро конец, потому что он мировой изгой-ой-ой-ой.
Ария для скайпа с оркестром. 
Ведущий всё это время сидит с непроницаемым лицом, но на лбу у него вполне различимая бегущая строка. Строка гласит, что он считает Немцова беспутным балаболом и в сущности таким же москалём, как и все остальные москали.
Потом включается украинский политолог с хорошим русским лицом и впроброс обзывает Немцова маргиналом, которого нечего слушать, потому что Украине, чтоб не рассыпаться на части, не замёрзнуть и не сдохнуть с голода, нужно договариваться с Путиным, а не слушать чёрт знает кого.
Здесь у Немцова случается припадок, в пылу он едва не произносит сакраментальную фразу: "Если бы не Марш Мира, который я и мои друзья, российская оппозиция, миллионы россиян, организовали, Путин был бы уже в Киеве!" - но посредине фразы Борис Ефимович едва успел свернуть на боковую улочку.
Ведущий пару раз равнодушно сморгнув, убрал у Немцова звук, причём звук убирался мстительно, медленно, чтоб зрители слышали, как там Борис Ефимович на фоне вскрикивает, грозит и ярится. Не удивлюсь, если он там обещал въехать в Киев не первом же танке.
По ассоциации сразу вспомнился один наш прогрессивный журналист, писавший боевые сводки с фронтов АТО ("сегодня было жарко" - помню такую его фразу из блога, в качестве иллюстрации размещено его боевое фото, где он стоит и кушает тушёнку, косо улыбаясь; я тогда же посмотрел сводки того же дня - и убедился: ну, да, бомбили сепаратистов, многих забомбили насмерть, ещё бы не жарко, спасибо, что поделился, приятного аппетита).
Потом украинские военные натянули этому прогрессивному журналисту на буйную головушку чёрный мешок, надавали пинков и выдворили вон. Так был осуществлён акт братской благодарности
...в своё время, в первые дни Майдана, год назад, я написал статью, что Украину надо отпустить в Европу: чтоб она пожила нормальной европейской жизнью с новой властью, по новым, таким славным и человечным, европейским законам на окраине всеблагого Евросоюза. Со временем, писал я, Украина вернётся к себе домой с застуженными придатками и даст российскому либералу в зубы за его идиотские советы, которые он непрестанно расточал.
Потом это моё высказывание радзиховско-пионтовский и его охвостье, три тысячу раз переврало: якобы я писал, что Украина приползёт к России - враньё! Я писал о том, что чем ближе отрезвление на Украине, тем скорей они вас, товарищ Бендер, и вас, товарищ Бендер, начнут бить.
А то, что вы вместе с ними скакали, товарищ Бендер - это они забудут.
Потому что москаль останется москалём, даже если он скачет.
А если этот москаль ещё и предал остальных москалей - тогда ему вообще грош цена.
В определённый момент ему выключат звук. 
На самом свободном в мире украинском телевидении. 
Потом, впрочем, опять позовут. И он опять придёт. А чё ему. Ему всё ничё.

http://www.youtube.com/watch?v=STyhlR-twkk

Комментариев нет:

Отправить комментарий