...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

суббота, 30 августа 2014 г.

Все боятся пожара, но все требуют огня

Эта милая бледная женщина - настоящий ястреб ПЕРЕГРУЗКИ, как удачно оговорилась другая симпатичная дама, Х.Клинтон, госсекретарь США. 
Латвия, изобретатель нового гражданского состояния НЕГРАЖДАНИН, которое касается, в основном, русскоговорящих выходцев из СССР, не желающих принимать насильственную ассимиляцию с европеизированной Латвией (считающей, например, индустриальную историю 1945-1990 своей страны - эпохой Советской оккупации) - так вот, это свободолюбивое государство имеет те же, что и Украина, причины опасаться больших проблем, связанных с начавшимся восстановлением "Русского мира". Поэтому такое бесстрашное. Мастер Каморки
Президент Литвы: «фактически Россия находится в состоянии войны с Европой» BFM.RU

«…сегодня Украина ведет войну от имени всей Европы», — сказала Даля Грибаускайте
Даля Грибаускайте.Президент Литвы Даля Грибаускайте считает войной конфликт между Россией и Украиной. По ее мнению, из этого следует, что Россия «воюет с Европой». Глава литовского государства сделала это заявление незадолго до начала саммита лидеров стран Евросоюза, передает Reuters.
«Факт в том, что Россия находится в состоянии войны с Украиной. Это означает, что она находится в состоянии войны против страны, которая хочет тесно интегрироваться с ЕС. Фактически Россия находится в состоянии войны против Европы», — сказала Грибаускайте журналистам на английском языке.
Литовский президент считает, что в сложившейся ситуации ЕС должен помочь Украине «защитить свою территорию и свой ​​народ», а также оказать помощь в военном отношении. «…сегодня Украина ведет войну от имени всей Европы», — сказала лидер бывшей советской республики.
Грибаускайте выступила за введение полноценного военного эмбарго в отношении России. Она предложила также аннулировать все действующие контракты на поставку оружия и материалов военного назначения.
Действующий президент Литвы не в первый раз делает заявления антироссийского характера. В июне текущего года она сравнила методы Владимира Путина с политикой Сталина и Гитлера. В ответ МИД РФ рекомендовал ей «заняться своими прямыми обязанностями» и следить за правами людей различных национальностей в своей собственной стране.
Владимир Путин 29 августа сообщил, что Россия не будет принимать участия в крупномасштабных конфликтах. На следующий день его украинский коллега Петр Порошенко заявил об отсутствии военного решения конфликта в восточных регионах Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий