...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 15 августа 2014 г.

В Кремле не хотят признаться себе, что имеют дело не с партнерами, а с ожесточенными врагами...

...уходят все те (в руководстве повстанцев - прим.М.К.) по отношению к кому у Москвы были обязательства. Приходят те, кому всегда можно сказать: - А ты кто такой? 
 Одно дело кинуть Болотова или вообще Бородая. Другое, при всем уважении, Захарченко и Плотницкого.
 Фактически последней ниточкой связывающей со старыми обязательствами является Стрелков. Еще одна причина по которой его так отчаянно теряя терпение пытаются выкинуть из игры.
 Кинуть Стрелкова - кинуть национального героя. Любой, кто придет на его место, услышит:
- А ты кто такой? 
 Вы меня сейчас конечно в сотый раз обвините в панике и пораженчестве, но и с конвоем, думаю, обстоит дело так же. Нет никакого хитрого плана. Есть очередной нежданчик.
 Хозяин велел оказать гуманитарную помощь. Всё отлично подготовили. Камазы. Белые.
Никто просто не ожидал, что даже на гуманитарку Штаты сделают боевую стойку, а Украина попросту скажет Нет, не пропустим.
 В Кремле, как я заметил, вообще все время прокалываются насчет респекта и уважухи к ним в мире. Не хотят признаться самим себе, что имеют дело не с партнерами, а с ожесточенными врагами.
 И вот тема с колонной зависла. Отступить нельзя. Главный велел. Ехать на Изварино нельзя - Обама зашибет. Ехать через Харьков нельзя - Аваков в глаза нассыт.
И наблюдаемые нами пляски - это не хитрый план, а тупик. Один из сотен тупиков, которые неизбежны после апрельского слива.
 Буду очень рад и счастлив ошибиться, но пока у меня нет оснований полагать, что я ошибаюсь.
Егор Холмогоров, главный редактор издания "Русский Обозреватель"