...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

четверг, 10 июля 2014 г.

Андрей Макаревич и Аркадий Бабченко в репликах Захара Прилепина

6 июль, 2014 Posted at 15:55

В хорошей книжке Джонатана Коу "Клуб ракалий" есть момент, где рассказывается как в начале 70-х пьяный Эрик Клэптон случайно обронил: "Англия превращается в одну из своих колоний".
За это его подвергли массовой обструкции и рисовали на карикатурах со свастикой за спиной.

 А вот Андрей Макаревич откровенничает у нас на днях: 

"""Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Даже если в Крыму планировались базы НАТО, то ничего страшного я в этом не вижу. Наш флот должен был уйти. Украинское государство имело право на такое решение""".

Определённо, в советской поговорке "Сегодня он играет рок, а завтра он врагу помог" был некий тайный резон. Это мы так шутим.
Ничего не будет Андрею Макаревичу за всё это. Потому что у нас очень свободная страна. Она, быть может, никогда не была настолько свободной, так что ловите момент и высказывайтесь. 
По сути, ничего предосудительного в словах Макаревича нет: ну, не против он, чтоб было НАТО в Крыму, что ж такого. Если американец выступит за русские базы в Канаде, на Кубе и в Мексике - что ж, убить его, что ли. Точка зрения у него такая. Мало ли что у него на уме. Правда, я не знаю ни одного такого американца, тем более, из числа рок-звёзд, а то бы мы сразу узнали что такое "травля".
Другой вопрос, что люди, рассуждавшие как Андрей Макаревич сосем недавно, я помню, управляли нашей страной. Я до сих пор не понимаю, как Россия не исчезла вообще, целиком, без остатка. 
И если вы думаете, что таких людей сегодня во власти нет - вы, конечно, ошибаетесь. Их есть.

6 июль, 2014 Posted at 00:28

Короткий курс на тему, как сделать "сорок тысяч лайков".

Вот Аркадий Бабченко, сжимая негодующие челюсти, пишет:

""""Ну, чего - где Стешин, Коц, Прилепин, Садуллаев, Ольшанский и прочая ура-патриотическая братия, вещавшая про украинский фашизм? Где фотографии расстрелянных Нацгвардией русских в Славянске? Где репортажи про казненных партизан? Где убитые карателями жители? Где горы трупов, которыми фашисты завалили исконно русский город? Вы же столько орали про это. Вы же столько орали, что как только фашисты войдут в город, они неминуемо всех постреляют, изнасилуют и повесят. Это же вы своей истерикой и враньем про то, что за русский язык на улицах будут расстреливать отправляли туда добровольцев погибать. Ну так - где?
Извиниться не хотите ли, дентлмэны?
Хотя, о чем это я…
""""
Теперь отвечаю. Я ни разу никогда не писал, что когда каратели войдут в город они всех изнасилуют, повесят и постреляют. Ни разу. Я ни разу не читал про это ни у Садулаева, ни у Ольшанского. Вся эта херня про "расстрел за русский язык" и прочее - это он для кого пишет?
Я писал про то, что жители Луганска и Донецка не хотели жить на Украине, за это проголосовали, и бомбить их за это не стоило. Ну, так это всем было понятно.
Характерно, что Аркадий пишет свой пламенный пост после того, как украинские войска в процессе бомбёжек уже убили там несколько сотен (по другим данным - несколько тысяч) мирных граждан, включая, как минимум, двух пятилетних пацанов.
Тем не менее у Аркадия - тысяча перепостов и три тонны лайков. 

Аркадий, ты урод.