...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

суббота, 15 февраля 2014 г.

Две статьи Захара Прилепина

13 февраля 2014 года 21:04

Двойной стандарт как форма жизни

Захар Прилепин: все уже перестали удивляться, а я всё равно удивляюсь, мне больше делать нечего
Текст целиком;
Несколько цитат:
Мы уже как-то понемногу как-то доказали всем просвещённым людям, фейсбуку и глянцу, коммерсанту и комсомольцу, спутнику и погрому, что обменять страну, которая контролировала половину земного шара на страну, которая не контролирует саму себя, из которой валится национальное богатство в мировые офшоры как из дырявого мешка — это в целом правильный выбор, только надо подкорректировать питерских.
Нормально обменять страну, в которой никому никогда не приходило в голову заходить в школы и офисы с ружьём - на страну в которой стреляют по детям и взрослым ежемесячно.
Нормально обменять страну, в которой не торговали детскими органами и взрослыми людьми - на страну, которая занимает по этим позициям одно из заметных мест в мире.
Нормально обменять страну, где в статусе главного русского писателя был Михаил Шолохов - на страну, где на это место будто нехотя, болезненно морщась от скромности, уселся некто Акунин, поправил очки и неспешно занялся историей России: история про князей, роман про князей, история про царей, роман про царей — аккуратный и добросовестный человек, почти как Чехов на Сахалине.
3 февраля 2014 года 13:51

Плач клятого москаля

Захар Прилепин о майдане, его мечтаниях и России
Текст целиком:
Несколько цитат:
Да, Россия лезет в суверенные дела Украины, многим это не нравится. Но что это за позиция: пусть лезет кто угодно — лишь бы не Россия.
Кличко ездит в Мюнхен, там его заждались, Янукович докладывается Обаме о ситуации в Киеве — украинцев с майдана это меньше всего волнует. Что было бы, если б они так Путину докладывались?
Эмиссары и комиссары со всей Европы съехались — вот бы русские консультанты так бродили по майдану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий