...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2013/03/30

КРЕСТЫ - новый объект искусства и креатива


"Все петербуржцы, я знаю, они не довольны видом с набережной на тюрьму, и поэтому, я думаю, что этот вопрос мы будем решать. Я думаю, что финансировать это надо из российского бюджета, поэтому грузом на бюджет Петербурга это не упадет", - Вадим Тюльпанов.
Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга включил СИЗО "Кресты" в список возможных площадок для создания первого креативного квартала Северной столицы. Такое решение было принято рабочей группой во главе с заместителем председателя КИСП после посещения следственного изолятора, сообщается на официальном сайте комитета.
  Предполагается, что проект нового креативного квартала будет представлен уже в сентябре. По замыслу чиновников, на месте СИЗО должны появиться галерея современного искусства, экспериментальная театральная студия, арт-кафе и другие объекты индустрии творчества.