ССЫЛКИ

...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2021/09/14

КТО ВИНОВАТ В ГОЛОДОМОРЕ? Историки Кондрашин и Зубов

Представляется, у каждого прекраснодушного профессора, отыскавшего в истории своей страны непростое место - есть источник финансирования, которое за труд, а также за собственный интерес и энтузиазм в деле посыпания ран солью, готов щедро платить. Этих господ всегда несложно узнать по специфической лексике и сытой и самодовольной физиономии.
Вот, чудо какое! - "...голодомор - это сознательное рукотворное деяние преступного большевицкого режима, совершенное ради превращения свободного крестьянства в колхозных рабов..." Так пишет проф.А.Зубов. И это в период индустриализации и подготовки к неминуемой войне.
А вот, слова проф.Кондрашина: «Концепция „геноцида голодомором“ не выдерживает критики, а многие её постулаты являются откровенной профанацией».
Мастер Каморки 

Когда несколько дней назад неизвестная мне "Общественная служба новостей" предложила принять участие в дискуссии о голодоморе, я согласился не без колебаний. Ожидал известных всем подвохов и оправданий действий большевиков, затыкания рта и иных "приемов" современной российской публичной дискуссии в СМИ. И все же согласился чтя память миллионов погибших ужасной смертью в эти страшные месяцы 1932/33 года, миллионов сошедших с ума.
На мое удивление дискуссия оказалась корректной. Приятно было видеть среди ее участников крупнейшего в России специалиста по истории Голодомора - профессора Виктора Викторовича Кондрашина - автора многих исследований и публикаций документов на эту тему.
Все мы сошлись на том, что голодомор - это сознательное рукотворное деяние преступного большевицкого режима, совершенное ради превращения свободного крестьянства в колхозных рабов без собственности и без права на плоды своего труда. Ценой 6,5 миллионов жизней погибших от голодомора, 1,2 миллиона раскулаченных и умерших от невыносимых условий жизни на спецпоселениях в 1930-33 гг., 100 тысяч погибших за это же время в концентрационных лагерях, 1,3 миллиона умерших от ухудшения условий жизни (общая избыточная смертность по СССР за эти четыре года 9,1 млн. человек) - рабство было создано, а сельское хозяйство благополучной крестьянской страны разорено дотла.
Мы согласились и в том, что голодомор был не геноцидом украинского народа, а стратоцидом - сознательным уничтожение основного социального класса СССР - свободного крестьянства по всей стране и всех национальностей. Голодомор - одно из самых ужасных преступлений коммунистического режима, которому нет ни оправдания, ни разумного объяснения кроме одного - маниакальной жажды власти над народами захваченной коммунистами в 1917-22 гг. России.
Профессор Кондрашин подчеркнул, что уже 18 февраля 1933 г. политбюро принимает решение о поставках посевного зерна в колхозы "пострадавших от голода" губерний. И в марте это зерно начинает поступать. Большевикам не нужно было полностью уничтожать сельскохозяйственное население. Они считали это экономически не выгодным. Им надо было сломить людей. Четырехмесячный голод с ноября 1932 по февраль 1933, страшно убив некоторых, сломил всех. Это была форма массового террора и цена превращения свободного крестьянства в рабов на большевицких плантациях.
Запись нашей беседы в первом комментарии.

Объявление для рекламодателей:

Господа, уважая себя, мы делаем честь Вам. Никаких До-зарплаты, микрофинансов, эротики, наркотиков, вайпов, табака, спиртного, игровых, букмекерских и прочих СМИ2. Как и экстремистов, либеральных пропагандистов и революционеров. Если после 10 000 показов рекламодатель не делает никаких ответственных действий, или взносов, его баннер снимается с демонстрации. Мы не так богаты, чтобы спонсировать состоятельных людей и не так бессовестны, чтобы иметь дело с мошенниками. Хотите честную рекламу? Помогайте нам. Взносы принимаются на карту Сбербанка№ 5469 5500 1568 5024

Рекомендации Мастера Каморки:

Захар Прилепин создает общественное движение «За Правду»