ССЫЛКИ

...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2021/03/22

Куда послать "неуловимого Джо"

История с "Путиным-убийцей" не так невинна, и одной лишь стариковской немощью решительного ковбойца не исчерпывается. Наоборот, переведенное в детскую шутку обвинение, на которое невозможно было не реагировать, в действительности, едва заметное волнение на воде, скрывающее куда как более грозные вещи. Американская элита приводит к власти недееспособного человека - зачем? Чтобы сделать его руками то, что никому бы делать не хотелось. На кого потом хорошо все свалить. Что? Военное решение кризиса, связанного с непомерно раздутой долларовой массой и гос.долгом США. И демонизация России - один шаг в этой стратегии. Мастер Каморки 

Р
оссия сегодня стала чуть ли не последней страной, оформляющией свои действия строго по Уставу ООН. Если присоединяет Крым, то только после референдума, если вмешивается в дела Сирии, то по приглашению легитимного правительства, а если отправляет армию в Грузию, то только после убийства наших миротворцев, действовавших по мандату ООН.И Минские соглашения, напомню, тоже были оформлены в виде резолюции Совета безопасности.
После развала СССР американцы придумали новые, нигде не записанные правила. Именно поэтому они не посчитали нужным проводить референдум в Косово и бомбят суверенные страны.
А наши ястребы призывают вести себя, как США — исходя из собственных представлений о справедливости. Например, начать войну с Украиной, чтобы защитить русское население, и отобрать Новороссию. Безусловно, это было бы справедливо. Но пока — незаконно.
Однако все правила и международное право перестают действовать, когда начинается война. Если случится третья мировая, то оставшиеся боеспособными части разрубят все гордиевы узлы — и в обнаглевшей Польше, и в Прибалтике, и в Молдавии, и в Грузии. Для разрешения проблем на Украине, возможно, третья мировая не потребуется — достаточно будет региональной.
Я, собственно, к тому, что до начала военных действий не стоит ждать от Владимира Путина или Сергея Лаврова хамства в ответ на хамство, оскорблений в ответ на оскорбления. Как бы многим из нас этого не хотелось. В отличие от Белого дома, в Кремле сидят ответственные люди, которые иногда напоминают мне умудренных опытом родителей, утихомиривающих слишком расшалившихся взрослых детей. Дети уже сильны, и при конфликте поколений могут нанести увечья и самим себе, и родителям, фи многим окружающим.
Обратите внимание: Владимир Путин не просто пригласил к разговору Джо Байдена, а настаивает на публичном общении.
«Я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, онлайн, но без всяких задержек, а в открытой прямой дискуссии», — заявил российский президент.
Думаю, такой формат в Вашингтоне отвергнут, по крайней мере, в ближайшее время президент США вряд ли на него согласится. Всем известно, что, в отличие от Байдена, Путин силен в открытой дискуссии. Американцы не захотят рисковать потерять лицо перед всем честным народом. 
Но в отличие от наших ястребов, российское политическое руководство терпеливо. Кремль подождет...

Объявление для рекламодателей:

Господа, уважая себя, мы делаем честь Вам. Никаких До-зарплаты, микрофинансов, эротики, наркотиков, вайпов, табака, спиртного, игровых, букмекерских и прочих СМИ2. Как и экстремистов, либеральных пропагандистов и революционеров. Если после 10 000 показов рекламодатель не делает никаких ответственных действий, или взносов, его баннер снимается с демонстрации. Мы не так богаты, чтобы спонсировать состоятельных людей и не так бессовестны, чтобы иметь дело с мошенниками. Хотите честную рекламу? Помогайте нам. Взносы принимаются на карту Сбербанка№ 5469 5500 1568 5024

Рекомендации Мастера Каморки:

Захар Прилепин создает общественное движение «За Правду»