...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2020/03/29

Почему именно США могут стоять за эпидемией коронавируса

Лука Московский - Если США провели биологическую атаку, то как они так обосрались и стали топ-1 по ущербу от китайского вируса? Это бред
Alex Tsyglakov - Лука, просто дэбилы!
Я понимаю, выглядит невероятно, но воследнюю реплику я бы не исключал. Американцы часто стреляют "в молоко", не просчитывая последствия собственного действия в создаваемом ими хаосе. Обычно их стабильности хватало, чтобы не сыпаться, когда другие обрушались. С китайцами не получилось. 
Мастер Каморки

ВЖурналистская Правда общем-то, предположения об этом ходили с самого начала эпидемии коронавируса. Однако долгое время со стороны официальных лиц никаких комментариев не было. Пока 12 марта не выступил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь… Во Всемирной сети он опубликовал твит, в котором предположил, что коронавирус Covid-19 в город Ухань, откуда, собственно, и началась мировая эпидемия, завезли американские военные. К такому выводу дипломат пришел, проанализировав данные из США. «Когда в США появился нулевой пациент? Сколько людей заражены? В каких они больницах? Занести эпидемию в Ухань могла американская армия. Будьте прозрачны – откройте все данные! США должны всё нам объяснить!» – написал Лицзянь в Twitter. К своему твиту дипломат прикрепил видео фрагмента выступления главы американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний Роберта Редфилда в Палате представителей Конгресса. Тот сообщил, что у нескольких умерших американцев, которым ранее диагностировали грипп, при посмертном обследовании был обнаружен коронавирус. После чего Чжао и выдвинул предположение, что сначала утечка болезни произошла в Америке, а потом носители перебрались в Китай…

Роковая утечка? Это заявление вызвало громкий международный скандал – Госдепартамент США вызвал посла Китая и обвинил его страну в «наглой кампании по дезинформации». Однако в КНР не стали извиняться и только усилили свои обвинения… Насколько же они обоснованы? Любопытно, но недавно китайцев поддержал некто Лэрри Романофф, ныне бизнесмен, а до этого – профессиональный американский разведчик. Он провёл своё расследование ситуации и вот к каким выводам пришёл.
По его словам, ещё в августе 2019 года в США наблюдалась волна лёгочных пневмоний или аналогичных заболеваний, которые американцы списывали на «пар» электронных сигарет.
Однако один известный тайваньский учёный поставил это под сомнение, указав, что симптомы и состояния больных никак не могли быть объяснены «электронным дымом». Мало того, он написал американским медицинским чиновникам письмо о своих подозрениях, указав им именно на коронавирус, как самую вероятную причину смертей. Но его предупреждения были проигнорированы. А буквально накануне этих странных заболеваний совершенно неожиданно была полностью закрыта основная биологическая лаборатория Вооружённых сил США в Форт-Детрик, штат Мэриленд. Причины закрытия до сих пор неизвестны. Но вот что 8 августа 2019 года написала газета «Нью-Йорк таймс» (The New York Times): «Смертоносное биологическое исследование в армейской лаборатории закрыто из-за обеспокоенности по вопросу безопасности. Проблемы с избавлением от опасных материалов заставили правительство приостановить деятельность ведущего военного биологического центра». Как раз после этого и возникла «эпидемия электронных сигарет»… А в сентябре 2019 года на Гавайских островах неожиданно были инфицированы японские граждане. Примечательно, что эти люди никогда не были в Китае, они заразились на территории США и, как подчёркивает Лэрри Романофф, задолго до вспышки в Ухане, но вскоре после закрытия Форт-Детрик… С 18 по 27 октября 2019 года в китайском городе Ухань прошли Всемирные военные игры, в которых приняли участие военнослужащие США. Именно тогда в китайских социальных сетях появилась любопытная статья, где говорилось о том, что пять иностранных спортсменов, посещавших Ухань на этих военных играх, были госпитализированы по причине неизвестной инфекции. Отсюда вывод, к которому пришёл бывший американский разведчик: «Если некоторые члены американской команды на Всемирных военных играх заразились вирусом в результате случайной вспышки в Форт-Детрик, то возможно, что при длительном начальном инкубационном периоде их симптомы были незначительными. Эти люди могли легко совершить поездку по Уханю во время своего пребывания там, заразив в различных местах тысячи местных жителей, многие из которых позже могли отправиться на рынок морепродуктов, откуда вирус распространился, как лесной пожар (как это и было)». Романофф далее пишет, что именно это обстоятельство объясняет практическую невозможность найти легендарного «нулевого пациента», который так и не был обнаружен, ибо таких пациентов было много – сначала это были граждане США, а потом уже и китайцы…

Закон им не писан Таким образом есть серьёзная версия того, что из американской секретной биологической лаборатории произошла утечка элементов биологического оружия, в результате чего сама лаборатория была спешно закрыта, однако разработанный там вирус, вырвавшись на волю, начал своё драматическое шествие по миру. Если это так, то международному сообществу следует сегодня обратить самое серьёзное внимание на проблему биологического оружия и на опыты с ним в США. Дело в том, что именно США активно ведут разработки этого оружия – в Америке официально насчитывается более 400 таких научно-исследовательских учреждений. Причём всё это делается в обход какого-либо международного контроля! Между тем специальной «Конвенцией о запрещении биологического и токсинного оружия» (КБТО) такой контроль предусмотрен. Он предполагает ежегодное обнародование государствами-участниками Конвенции содержание своих бактериологических исследований и информацию о соответствующих научных объектах. Этот механизм является фактически единственным инструментом обеспечения хотя бы относительного контроля проводимых опасных работ. Однако, как говорят специалисты: «американская сторона из года в год намеренно допускает в своих декларациях неточности и искажения, искусственно занижая количество объектов, имеющих непосредственное отношение к программам министерства обороны США в области биологической защиты»… Между тем некоторые американские исследования на этом фоне выглядят просто угрожающими – например, работы по выяснению механизма передачи вируса гриппа H5N1. В Институте патологии Вооружённых сил США восстановлен геном вируса печально знаменитой «Испанки», а в Сент-Луисском университете успешно повторены работы австралийских ученых по увеличению вирулентности возбудителя оспы мышей. В университете штата Пенсильвания проводятся опыты по созданию искусственно синтезированного вируса натуральной оспы. Вся эта исключительно опасная для всего человечества работа абсолютно не контролируется мировым сообществом! Увы, в состоянии эйфории от мирового господства американцы не только предпочитают не исполнять требования Конвенции, но и даже устанавливать собственные механизмы тотального контроля за микробиологическими исследованиями во всём мире! Так, ими разработана специальная программа «Совместные биологические обязательства», куда они втянули уже не одну страну, включая и государства СНГ…

Россия под прицелом В середине 1990-х годов российский МИД – в рамках трёхстороннего соглашения между РФ, США и Великобританией – имел неосторожность направить в Государственный департамент запрос на организацию посещения двух американских лабораторий для проверки соответствия их реальной деятельности декларируемой. Реакцией на это стал полный отказ Вашингтона от выполнения любых обязательств по трёхстороннему соглашению! В этом демарше эксперты усмотрели желание США выйти из режима КБТО и создать собственную глобальную систему «защиты от биологического оружия» – своеобразную БиоПРО. С 1992 года в сферу БиоПРО постепенно попали бывшие советские республики по всему периметру российской границы: Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Узбекистан. Надо сказать, что в США не скрывают удовлетворения уже достигнутыми результатами: бывшие советские республики к настоящему времени передали Институту патологии Вооружённых сил США доставшиеся им со времён СССР коллекции патогенных микроорганизмов. А вот бывший грузинский президент Михаил Саакашвили лично подарил американцам коллекции штаммов сибирской язвы, бруцеллеза, чумы и туляремии… Понятно, что эти образцы американские военные получали вовсе не для чисто научных исследований, а скорее для разработки новых видов оружия… На эти мысли наводит история, случившаяся в 2012 году. Тогдашний главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в разговоре с журналистами поднял проблему биологической безопасности России. По его словам, некоторые смертельные болезни, которые периодически проникают через наши границы могут носить характер… преднамеренной агрессии! В частности, предположил главный санитарный врач, африканская чума свиней (АЧС), которая в то время «гуляла» по югу нашей страны, была занесена в Россию из Грузии, причём далеко не случайно. (Для справки. Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание до определённого момента не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинации. Остановить распространение вируса можно только жёсткими карантинными мероприятиями. В России при ликвидации очагов АЧС уничтожено более 440 тыс. голов свиней…). «АЧС пришла к нам из Грузии, – процитировало тогдашние слова Онищенко издание РИА «Новости». – Сначала в Осетию, потом в Краснодарский и Ставропольский края. Есть признаки, что это искусственно привнесённая ситуация. Это экономическая диверсия, три года Краснодарский край не может выйти из этого… Мы должны сделать всё, чтобы противостоять угрозе дальнейшего распространения АЧС». При этом Онищенко поведал о некой противочумной лаборатории, доставшейся Грузии в наследство от Советского Союза. Там вовсю распоряжались американцы: «Сейчас нас беспокоит, почему в Грузии находятся военные лаборатории Соединённых Штатов на базе наших бывших медицинских учреждений». Кстати, ведущие эксперты в области биологического оружия подтвердили слова главного санитарного врача. В Грузии на тот момент действительно функционировала секретная лаборатория во главе с бывшими руководителями службы разведки Грузии. А её работу непосредственно курировал лично советник министра обороны США по ядерным, химическим и оборонным программам Эндрю Вебер. Известно, что в этом центре работали военнослужащие армии США, а опыты проводились в условиях строжайшей секретности. Армянское издание «Еркрамас» тогда предположило, что в лаборатории ведутся прикладные исследования по боевому применению биологических поражающих средств. Что же касается возможности распространения этой лабораторией африканской чумы, то специалистами были выдвинуты две наиболее вероятные версии: а) техногенная авария, повлекшая утечку генно-модифицированного штамма, б) намеренные действия Грузии (например, сброс в реку Ингури туш погибших от вируса свиней), решившей нанести экологический ущерб Южной Осетии, Абхазии и России. И действительно, эта чума нанесла огромный урон сельскому хозяйству указанных стран… …В общем, человечеству есть сегодня над чем серьёзно задуматься – особенно на фоне нынешней эпидемии, которая вполне вероятно стала следствием утечки вируса из американской секретной лаборатории. Во всяком случае, мировое сообщество должно взять ситуацию с биологически оружием под очень серьёзный контроль. И «избранных» в этом плане стран, вроде США, просто быть не должно!

Наши журналисты много работают, чтобы создавать интересный и полезный контент, 
поэтому просим вас при использовании материалов размещать ссылку на сайт Pravda-nn.ru

Объявление для рекламодателей:

Господа, уважая себя, мы делаем честь Вам. Никаких До-зарплаты, микрофинансов, эротики, наркотиков, вайпов, табака, спиртного, игровых, букмекерских и прочих СМИ2. Как и экстремистов, либеральных пропагандистов и революционеров. Если после 10 000 показов рекламодатель не делает никаких ответственных действий, или взносов, его баннер снимается с демонстрации. Мы не так богаты, чтобы спонсировать состоятельных людей и не так бессовестны, чтобы иметь дело с мошенниками. Хотите честную рекламу? Помогайте нам. Взносы принимаются на карту Сбербанка№ 5469 5500 1568 5024

Рекомендации Мастера Каморки:

Захар Прилепин создает общественное движение «За Правду»