...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2020/03/28

Гардарика, и Революция как нож хирурга

Гардарика: 6 тыс изображений найдено в Яндекс.КартинкахОдно обстоятельство. Гардарика - нормандское название русских земель, означающее "крепостные рубежи". Поселения и культура совместного быта во вторую очередь. Необходимость держать современные укрепления и регулярно отражать "цивилизационные" наскоки европейцев и привели русских к привычке считать себя в осажденной крепости. В перестройку мы чуть было не поверили, что может быть иначе. За что теперь Россию обязывают выплатить $50 млрд раскулаченным акционерам ЮКОСа (к слову о пропорциях, ФРГ заплатило 3 млрд. марок компенсации всем жертвам Холокоста). Экономические тараны, идеологические диверсии, информационные осадные башни - это война, как бы там МБХ ни призывал к толерантности и миролюбию. Нас-то чего призывать? Призывал бы своих спонсоров.

Ни один из этих замечательных господ не намерен шутить. Они уже умеют эффективно объединяться, используя современные инструменты соц.сетей и собственные СМИ, не первый десяток лет играющие роль воспитателей, пропагандистов и координаторов. Если консервативные силы общества не научатся включать низовую активность и самоорганизацию, не начнут выискивать и поддерживать серьезный, основанный на исторических фактах исторический материал, как и ответственную актуальную аналитику, и не отодвинут угрозу - перспектива, вот она, нарисована яркими красками. 
 Мастер Каморки

У революции есть своя, очень темная оборотная сторона. Желать революции для человека вообще-то противоестественно, ибо это действительно великое потрясение для всего общества. Но теперь об этом уже поздно думать: она нужна как нож хирурга.
Десять политических заповедей России XXI века. М.Ходорковский

...Работа М.Б. Ходорковского по своему существу, хотя прямо об этом нигде не сказано, как бы призывает нас всех, болеющих за свое Отечество, объединяться. Когда-то Адам Михник сказал: у нас одна Польша, и мы не можем разорвать ее на части. Примерно то же самое говорит М.Б. Ходорковский. У нас одна Россия. И для того, чтобы она стала на путь выздоровления, необходимо соучастие всех сил – от демократических до умеренно авторитарных. И пусть разногласия сохранятся, важнее другое – ответственность всех, без исключения, за происходящее в стране. В этом пафосе миролюбия, толерантности, милосердия Михаил Борисович – прямой наследник А.Д. Сахарова...
Методологически «Новая Россия или Гардарика» представляет собой комбинацию подходов: философско-исторического, юридического, экономического. Объединяют все эти подходы философия политики и этические воззрения автора. Таким образом, мы получаем «объемную», а не «плоскостную» картинку. Причем и по исторической вертикали, и по современной горизонтали.
Работа М.Б. Ходорковского появляется в очередной переломный момент истории России. На наших глазах «бесстыже» растоптана Конституция и утверждается право сильного. Обида, растерянность, пессимизм охватили русскую либеральную общественность. Надежды померкли.
Но приходит Михаил Борисович и вновь дает нам уроки мужества. Вот путь, по которому мы можем и должны пойти. Вот наш ответ на поведение власти...
Рассуждение о свободе и нравственном выборе (О работе М.Б.Ходорковского «Новая Россия или Гардарика (страна городов)...» Юрий Пивоваров, историк, академик РАН

...Погружаясь в «труд», становится сначала смешно, а потом постепенно страшно. Страшно от того, что всё это пишет не стареющий фрик в соцсетях, а целеустремлённый человек с большим финансовым, медийным и криминальным ресурсом, вхожий в кабинеты Сороса и руководителей западных спецслужб, то есть некто, кому ДАЛИ ОЗВУЧИТЬ самый натуральный «план Даллеса», которого как бы нет, но который действует. Это – веское основание, чтобы как минимум изучить планы наших врагов. Если они играют в откровенность – что ж, «будем записывать».
Итак, с чего начнут наши недруги процесс демонтажа России руками своих компрадоров – МБХ и компании? Первой главой сразу же идёт основа основ – территориальное расчленение под маской построения «национального государства»:
«Нация-государство может возникнуть только вследствие свободного самоопределения народов России. Людям надо дать не бутафорскую, как в 1993 году, и не издевательскую, как в последующие годы, а реальную возможность принять осознанное и основанное на всесторонней информированности решение: готовы ли они жить в едином государстве по правилам, установленным общей конституцией, или же они захотят дальше делать свою историю самостоятельно, принимая на себя все связанные с этим выгоды и тяготы. Это серьезное испытание и большой политический стресс, но через него надо пройти».

vadim_kleschiov
...Я Вам даю тот ответ который я вижу, своё понимание. Рекомендую учесть - В чудесных США каждый год под миллион больных превращаются в бездомных нищих. Есть в инете. Проверяйте.
В России строится Социализм. В точном соответствии с учением К.Маркса и Ф.Энгельса. Безо всякого В.Ленина. Безо всякой диктатуры пролетариата. Перетекание средств производства под управление государства.

serjio99
...Каков бы ни был экономический базис, он должен иметь политическую надстройку. А вот она-то действительно вплотную приблизилась к "социализму" советского образца. Первое лицо, группа приближенных к нему товарищей, наподобие советского Политбюро, декоративные органы народной власти (типа Верховного Совета). К назначению всех этих лиц на их должности народ имеет отношения все меньше и меньше; вполне возможно, что скоро его мнение по этому вопросу не будет значить ничего, абсолютно, в самом буквальном смысле.

Объявление для рекламодателей:

Господа, уважая себя, мы делаем честь Вам. Никаких До-зарплаты, микрофинансов, эротики, наркотиков, вайпов, табака, спиртного, игровых, букмекерских и прочих СМИ2. Как и экстремистов, либеральных пропагандистов и революционеров. Если после 10 000 показов рекламодатель не делает никаких ответственных действий, или взносов, его баннер снимается с демонстрации. Мы не так богаты, чтобы спонсировать состоятельных людей и не так бессовестны, чтобы иметь дело с мошенниками. Хотите честную рекламу? Помогайте нам. Взносы принимаются на карту Сбербанка№ 5469 5500 1568 5024

Рекомендации Мастера Каморки:

Захар Прилепин создает общественное движение «За Правду»