...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2019/07/21

В БОРЬБЕ ЗА УКРАИНУ

В борьбе за Украину», также «Нерассказанная история Украины» (англ. Revealing Ukraine) — документальный фильм американского режиссёра украинского происхождения Игоря Лопатёнка и американского продюсера Оливера Стоуна.
Премьера состоялась 4 июля 2019 года в рамках Кинофестиваля в Таормине[it] (на Сицилии), где лента получила специальный гран‑приПремьера в России и мировая телепремьера состоится 19 июля 2019 года на телеканале Россия-1[4].

Описание

Создатели этой ленты — режиссёр Оливер Стоун и документалист украинского происхождения Игорь Лопатёнок, снимая картину, преследовали цель остановить войну на Донбассе. В фильме показывается развитие событий на Украине после Оранжевой революции и Евромайдана, и попытка разобраться в причинах затянувшегося политического кризиса в стране.
В картине представлены интервью президента России Владимира Путина и лидера украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука, а также комментарии: журналиста Ли Странахана[en], расследовавшего украинское вмешательство в американские выборы 2016 года и профессора политологии факультета общественных наук (англ.)Оттавского университета Ивана Качановского, который уже пять лет занимается расследованием расстрелов протестующих на Майдане.