...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2019/04/23

Руины церкви Николая Чудотворца в Ярославской области.

Что можно увидеть интересного, если во время путешествия свернуть не туда? Вернее свернули мы как раз туда, куда нас вел всемогущий навигатор от компании гугл, но в итоге уехали мы в заснеженные поля и луга, еле выбрались и в итоге по проселочным дорогам и не доверяя больше навигатору выбрались туда, куда нужно. Но по дороге увидели вот такие руины церкви Николая Чудотворца в селе Новые Липки, что находится в Ярославской области.
Информации о ней совсем ничего, вот, что удалось найти. Церковь ныне естественно не действует. Год постройки: 1798.
Пол выполнен из керамической плитки. Часть плиток сохранилась. На клейме плитки надпись по кругу "Бергенгеймъ. Харьковъ", а в центре буквы "Т.Б.Э.Б.Х.", расшифровывается как "Товарищество барона Эдуарда Бергенгейма. Харьков".
Эдуард Эдуардович Бергенгейм - харьковский промышленник, создатель завода по производству терракотовых и керамических изделий, первого на юге Российской империи. Родился в городке Або в Великом княжестве Финляндском. Дядя Карла Густава Маннергейма, президента Финляндии.
А вот так внутри, фото взято из интернета.

Жаль не было больше времени, я бы там полазил бы.

Рекомендации Мастера Каморки:

Захар Прилепин создает общественное движение «За Правду»