...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2019/02/03

Про бесплатный валежник для россиян. Позороще и стыд несусветный!

сбор валежника: 11 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках В ряде российских регионов чиновники устанавливают необоснованные требования, которые затрудняют местным жителям сбор валежника. Об этом на пленарном заседании Госдумы заявил председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
По его словам, согласно последнему закону в стране разрешено собирать валежник бесплатно и без получения специальных разрешений. Однако, на пример, в Пензенской и Тульской областях собирать упавшие на землю деревья можно только вручную, без использования, рубящего инструмента, пил и сучкореза.

Более того, в Тверской области чиновники установили, что «длина палок для сбора валежника должна составлять не более одного метра», а в Краснодарском крае для сбора валежника надо подавать уведомление.
«Это же кто-то придумал, это кто-то разрабатывал… Спрашивается, зачем? Зачем дискредитировать федеральное законодательство? Зачем рождать справедливое негодование и справедливое недовольство тем, что принимается?», — задался вопросом Николаев.
Парламентарий отметил, что необходимо «следить за духом исполнения закона» с тем, чтобы дать людям «возможность пользоваться своими правами».