...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2019/01/10

Хорошие машины у русских не получаются. Зато удаются танки

Лаоса передало России 30 танков Т-34: 11 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках М инобороны Лаоса передало России 30 танков Т-34 в исправном состоянии. Договоренности о возвращении боевых машин были достигнуты в ходе прошлогоднего визита министра обороны РФ Сергея Шойгу в эту страну. Прибывшая во Владивосток морским путем техника будет доставлена по железной дороге в Наро-Фоминск, после чего танки планируют использовать на военных парадах и киносъемках.
В порт Владивостока прибыли морем три десятка полностью исправных танков Т-34. Боевые машины были переданы Министерству обороны России военным ведомством Лаоса, сообщает газета «Красная звезда».
«Договоренности о возвращении танков Т-34 в Россию были достигнуты в прошлом году во время визита министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Лаос», — отмечается в статье.
После разгрузки танки отправят в подмосковный Наро-Фоминск по железной дороге, вероятно — на танковый полигон Алабино. Обретенные «тридцатьчетверки» планируется использовать во время военных парадов, а также для съемок кинофильмов, передает ФАН.
В Минобороны отмечают, что Т-34 по праву считается лучшим танком своего времени, им установлен «десяток рекордов, которые, видимо, уже никогда не удастся превзойти». К примеру, именно этот танк является самым массовым — с 1940 по 1946 год было выпущено более 58 тыс. единиц этой машины. Однако спустя семь десятилетий после окончания Второй мировой войны действующих образцов осталось очень мало, передает НСН.
Военное сотрудничество между СССР и Лаосом началось еще в годы Вьетнамской войны, в 1960-х годах. Советское государство выступало за независимость Лаоса на международной арене от Франции и США, помогая лаосскому правительству развивать собственные инфраструктурные проекты, например — гидроэлектростанцию на реке Нам Ньеп. Кроме того, в столице Лаоса, Вьентьяне, были построены госпиталь и радиостанция.
По итогам Вьетнамской войны, в которой Лаос принимал косвенное участие — через его территорию проходила Тропа Хо Ши Мина, по которой войска Северного Вьетнама перебрасывались на фронт — в стране установилась однопартийная социалистическая система. После распада СССР власти Лаоса признали Россию как правопреемницу Союза. Двусторонние отношения вернулись к развитию после 2014 года.

Рекомендации Мастера Каморки:

Захар Прилепин создает общественное движение «За Правду»