...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

понедельник, 26 ноября 2018 г.

Как ваша страна "Пошла войной на соседнюю страну". К провокации в Керченском проливе и как это освещается записными либеральными пропагандистами

Чтобы навсегда избавиться от иллюзий, что либерализм есть всего лишь недомыслие - это если в искренней легкой форме умственной неполноценности. Зато если профессионально и по-существу - откровенная пропаганда и беззастенчивый подлог. Очевидно не бескорыстный. Нет уж, дураков нет... И пожалуй, стоит еще раз взглянуть на этих свободолюбивых господ и на место, которое их собрало в стройные ряды старательных щелкоперов...
Все вышло бы гладко у свидомых укров на море, если бы не элементарный вопрос, -  а ЗАЧЕМ? Нет, не зачем они нас считают идиотами - это понятно;))) С этим вопросов ни у кого нет. 
Мастер Каморки 

Президент Петр Порошенко заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБОУ), что считает необходимым ввести военное положение на Украине. Он обратился к Верховной Раде с предложением рассмотреть на внеочередном заседнии 26 ноября решение о военном положении. Порошенко заявил, что военное положение будет иметь не наступательный, а лишь оборонительный характер. 

 Президент Украины отметил, что введение военного положения не означает объявления войны и не предусматривает мобилизации. "Военное положение не означает нашего отказа от политико-дипломатического освобождения украинских территорий", – сказал Порошенко.​ По словам секретаря СНБОУ Александра Турчинова, военное положение предлагается ввести сроком на 60 дней... 
И ещё подборка свежих мнений из российского Фейсбука.

Ну что, классика жанра всех режимов, вроде путинского: когда в стране падает популярность вождя, а народ - нищает, надо эдак решительно поиграть стальными мускулами на внешнеполитическом фронте, например, демонстративно протаранить украинский катер, пролить немного украинской крови. Азовское море - сейчас самая подходящая площадка для имперских провокаций, стимулирующих "патриотизм" и единение народа с властью. В принципе ничего нового. Но есть один качественно новый момент, отмечаемый многими: впервые российские ВС открыто, под своим флагом, действовали против Украины.
Война - виагра для старческого путинского рейтинга, который только поднимется, сразу норовит упасть.
В последнее время рейтинг Путина быстро падает, а число считающих его виновным в проблемах России - растет. Дряхлеющей власти нужна новая порция возбуждающих таблеток войны, омолаживающая кровавая ванна. Именно поэтому сегодня Кремль устроил опасную провокацию против украинских ВМФ в Керченском проливе, пытается организовать морскую блокаду украинских азовских портов и начинает новую военную авантюру против украинцев на этот раз на море.
Полномасштабная война с Украиной решила бы,конечно, многие проблемы одним махом. Но ее не будет. Не надейтесь)
Никакой деэскалации, никакой! И ни встреча с Трампом, ни G20 в Аргентине через четыре дня, ни ожидания отдельных европейских правительств, что Путин сделает какой-то разумный шаг к понижению напряженности - все это и подобное никакого значения не имеет. 
Вместо ожидаемого обмена пленными - шесть раненых украинских моряков.
Вместо деэскалации - Кремль протаранил и обстрелял украинские военные корабли. 
Зачем? Думаю, что правы те, кто считает, что ментально кремлевцы находятся в состоянии войны. Они считают, что война уже идет, это ее первый этап, т.е. их ум уже внутри войны. И там внутри уже другая логика, чем у тех, кто считает, что живет еще в условиях переговоров, торга, экономоцентричной политики и глобального взаимовыгодного мира.
Я думаю, что мои знакомые, написавшие о том, что Кремль уже считает себя находящимся в состоянии войны, правы, но не так, как они думают: Кремль не отдает приказы на таран (на флоте говорят навал) чужого военного корабля и на открытие стрельбы по украинскому флоту, это делает либо либо командование погранкораблей ФСБ, либо главный штаб ВМФ России, либо командование объединенной военной группировки в Крыму. Такие действия просто означают, что Кремль, действительно чувствующий себя давно в состоянии войны (и страшно запуганный генералами по поводу возможностей объектов американской ПРО в Польше и Румынии), отдал военному командованию и ФСБшникам в регионе Крыма столько полномочий, что теперь они безо всякого спроса могут такое делать, а Кремль и МИД будут уже на подтанцовке. И это очень опасно, эти генералы могут начать войну просто от лихости.
События, проходившие в Керченском проливе, мне действительно напоминают провокацию. Только вот кого, против кого и ради чего? Категорически не одобряю действия российских властей, но если чуток присмотреться, то в Украине готовятся к президентским выборам, рейтинг Порошенко низок, нужно встряхнуть нацию. После инцидента ввели военное положение. Все это напоминает сериал «Карточный домик». А если хорошо присмотреться, то похоже что Порошенко и Путин играют в одной команде, иначе не объяснить всю эту историю.
Как-то так сложилось, что бессмысленно даже мониторить реплики российских активистов и политиков, поддерживающих/оправдывающих свое правительство в наступившем кризисе. Их слишком много.
Проще, внезапно, обращать внимание на тех, кто четко и последовательно высказался против российской агрессии, не пытаясь сразу уйти в вотэбаутизм, рассуждения о симметричных империализмах и прочее словоблудие.
Я понимаю, конечно, что это не платиновые мили Мити Алешковского. Не домик для уточки Медведева. Не самолетики телеграмма. И не штраф Рокомнадзору на блюдце. Не столь важнейшие для российского либерала вещи. Так, ерунда какая-то. Всего лишь ваша страна впервые открыто напала на соседнюю страну. Теперь уже без всяких ихтамнетов. Открыто. Своими вооруженными силами. Расстреляла, захватила, взяла в плен, шесть раненых, двое тяжело. Впервые с 1939 года. Пошла войной на соседнюю страну. Ну, мои дорогие российские либералы. Митинг? Марш? Сто тысяч на Сахарова? Протесты? Разобранная брусчатка на Елисейских поля? Баррикады? Манежная уже заполнена с утра до отказа? Нет убийствам братского народа? Ну хоть что-то?
Нет? Я почему-то так и думал.
"Победили Чечню-- победим и Украину!" Еще до войны я начал просить знакомых русских имперцев и казенных патриотов прокомментировать этот тезис. Я спрашивал: "Как, по-вашему, будет выглядеть эта победа, если вы вы ее одержите? Так же как в случае с Чечней? Будет серьезное финансирование из Москвы и Киев построит во Львове крупнейший в Европе костёл? И Порошенко будет ходить в Кремль в трениках? И все перед ним будут извиняться? Или как-то иначе будет выглядеть эта победа, о которой вы мечтаете?" Некоторые обещали мне ответить, но ответа не дали. В ответ только отфрендили меня. А между тем образ победы -- это самое важное в войне. Иначе ж будет непонятно, кто победил, а кто -- не очень. Сталин, к примеру, планировал построить захватить всю Европу и построить в ней "социализм". Немцы строили 1000-летний Рейх. Чечены хотели независимости и чтоб жить богато. Америка плаировала придушить нацистов и немного на этом заработать. Немцам страшно хотелось объединить всю Европу, а англичане не желали ходить под немцами. И так далее. Так что ж с Украиной? Какая мечта у охранителей? Протаранить украинский буксир? Цель, достойная великой державы.