...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

понедельник, 5 июня 2017 г.

Как Медвед купил кроссовки. Разоблачение Навального разбирают Кургинян, Караулов, Делягин и др.

Караулов: Как тебе история кроссовок, рассказанная Навальным? 
М. Делягин: Нас за идиотов считают. 

А. Караулов: Да. Навальный: В 2014 году хакеры взломали телефон Дмитрия Медведева и опубликовали его личную переписку. 
М. Делягин: Во взломанную почту можно добавить все что угодно. 
А. Караулов: Вот ты сейчас сказал о взломанной почте, куда при желании, во взломанное, т.е. украденное, можно добавить все что угодно. 
М. Делягин: Я просто с этим сталкивался… 
А. Караулов: Я тоже…
Почту ломали у Медведева, у Тимаковой – его пресс-секретаря, у Дворковича вице-премьера, у Володи Соловьево моего коллеги, у нас у «Момента истины» … С нас тогда вымогали тысяч триста долларов, чтобы все не попало в печать. В итоге ничего не получили, потому что нам стесняться было нечего.
Ты сказал, что во взломанную почту можно добавить все что угодно. 
М. Делягин: Если Вы профессионал, то Вы можете добавить и Вы можете убрать.
 А. Караулов: Почту премьер-министра ломают только профессионалы. Я хочу, чтобы все наши зрители… знаешь, все-таки самое ужасное, и мы об этом будем много об этом говорить, когда нас… каждого из нас считают идиотами. Итак, банда, уголовники, вскрывшие почту Дмитрия Медведева (а такая атака действительно проводилась на почту премьер-министра) открыли перед Навальным следующую картину: Навальный: Там было много интересного. Какие-то его рабочие документы, фотографии из личного архива, но ничего сенсационного там не было найдено. Писали в основном, что у Медведева есть тайный аккаунт втвиттере и то, что он заказывает всякие гаджеты из интернет-магазинов. Заказ от апреля 2014 года. Находим на сайте того же магазина эти же кроссовки и внимательно рассматриваем картинку. А дальше все просто: методично отсматриваем официальные фотографии и вот Медведев в таких же кроссовках гуляет по Вьетнаму. 
Д.Журавлев: Такие кроссовки носят тысячи людей. 
А. Караулов: Сейчас дело не в том, сколько людей носят такие кроссовки (они стоят копейки). Как доставляется товар? Что говорит Навальный: потянули за ниточку, за кроссовочки и «Империя» открылась. Навальный: Давайте я вам расскажу, как медведевская Империя вскрылась из-за покупки обычных кроссовок в Интернете. 
А. Караулов: Вот не сумели скрыть аж целую Империю. Медведе, якобы его Империя и многочисленные друзья премьер-министра вот не сумели скрыть свое богатство. Навальный так замечательно все распутал. Потянул за кроссовки, давай и мы пройдем по этому следу. Куда доставляются кроссовки из интернет-магазина? 
Д.Журавлев: По адресу заказа. 
А. Караулов: Какой адрес?
 Д.Журавлев: Там он приводил какое-то здание на Рублевке… 
А. Караулов: Нет, на 4-й минуте 46 секунде держит в руке документы из которого следует, что кроссовки были доставлены на адрес некого Владимира Дьяченко, ул. Крыжановского в Москве, дом 14, корпус 3, офис 307.

Ты видел корпус 3 на улице Крыжановского? По этому адресу зарегистрировано две компании «Техинпро» и «Промтехинвест». Вот ты Дмитрий Журавлев, купил в интернет-магазине кроссовки. Ты не можешь, я не очень понимаю почему, послать за ними, за кроссовками, своего шофера. Допустим у тебя нет шофера, у тебя нет помощника, у тебя нет секретаря, у тебя нет охранника, у тебя нет адьютантов, как у премьер-министра, у тебя нет этих людей… И так всякий раз, когда Медведев якобы покупает рубашки и кроссовки, товары легкой промышленности, они обязательно должны пройти через офис фирмы «Промтехинвест» на улице Крыжановского. К Дьяченко должны приехать сотрудники службы охраны, чтобы посмотреть, что там в коробке? Что передают премьер-министру? Вдруг там бомба? 
М. Делягин: Конечно. Если там что-то не то, с него голову снимут. И не только голову. Ему сильно повезет, если снимут голову. 
А. Караулов: Коробка для охраняемого лица должна быть обязательно проверена охраной. Сейчас есть такие яды, когда воздух можно отравить. Воздух ядом! Помнишь, как погиб Иван Кивелиди. Яд подсыпали в телефонную трубку, а вдруг в ботинок яд подсыпали? В кроссовки? Итак еще раз. На улицу Крыжановского к Дяченко всякий раз должны нестись сотрудники федеральной службы охраны (ФСО) , чтобы все проверить , опечатать коробку и уже больше не выпускать ее из своих рук. Таков закон. Пока она не окажется у охраняемого лица. Так что же дальше происходит по версии Навального с коробкой? Что должен сделать никому не известный господин Дьяченко? Смысл того, что нам «втирают» назвать, как я понимаю, назвать адреса неких людей , которые могут быть , по версии Навального, могут быть деловыми партнерами Медведева. В получении кроссовок, например, рубашек, неважно… Деловые партнеры. Главное обозначить адреса и кроссовки, все те же кроссовки, которые никак до Медведева не могут доехать, они обозначают новый адрес, который уже в подмосковье. Навальный: Это поселок Знаменское, Рублево-Успенское шоссе. По этому адресу располагается огромная усадьба, более чем 4 гектар земли, главный дом 4 тысячи метров и еще куча других построек. Как интересно, подумали мы, кому же все это принадлежит? Росеестр показывает, что земля принадлежит двум юридическим лицам. А уж каким Фонд становится интересным, когда мы обнаружили, что главой наблюдательного совета является однокурсник Медведева – Илья Елисеев. 
А. Караулов: На этом имени Елисеев, мы на секунду буквально прервемся. Итак, подведем некую черту. Если кроссовки получает не сам премьер или кто-то из его родных или те же сотрудники ФСО, хотя им положено это делать по их штатному расписанию… 
Д.Журавлев: А просто так купить эти кроссовки он не мог? 
А. Караулов: А почему-то неких господин Дьяченко, у которого на улице Крыжановского зарегистрированы две фирмы и у одной из них, у «Промтехинвеста» в друзьях значится некто Илья Елисеев, значит Елисеев тоже через кроссовки и еще что-то связан с Медведевым. Например, в Тоскании… вот как, с кроссовок начали до Тоскании дошли… в Тоскании Елисеев скупает для Медведева виноградники. Не для себя, как Никита Михалков, а именно для Медведева. Мы разумные люди. Вот улица Крыжановского, потом поселок в подмосковье, где у Дьяченоко дача, потом Фонд социально-значимых госпроектов… вот такой вот печальный круг совершили кроссовки, прежде чем оказаться в официальной резиденции премьер-министра, где он живет, работает , где гостей принимает или в Белом доме в Москве, где у нас кабинет Медведева. 
М. Делягин: Он же должен все остальное точно так же покупать? По теории?
 А. Караулов: Любые трусы должны проделать путь от улицы Крыжановского до подмосковья и т.д. А теперь представь себе, померил Медведев кроссовки, а они малы. Жмут гады. 
О.Лурье: Жмут, значит нужно возвращать. 
А. Караулов: Опять по этой же схеме? 
Ш.Муладжанов: Я сразу вспоминаю разговоры со спортсменами знаменитыми. Каждому из них обращаются производители тех же кроссовок, амуниции и т.д. с просьбой не покупать у них чего-нибудь, а возьми, пожалуйста, кроссовки поноси их. Мы привезет тебе их сколько хочешь., только ты носи, пожалуйста. В мире существует масса известнейших брендов, которые с удовольствием поработали с известными людьми. И они бы организовали доставку по всем правилам: через ФСО, согласовывая это с протоколом, со всеми соответствующими правилами… 
А. Караулов: У меня к тебе вопрос: аппарат премьер-министра. Протокол, охрана, секретариат, помощники, адьютанты, врачи, плюс фельдъегерская связь, все что необходимо премьеру для каждодневной работы. Аппарат премьера, сколько это человек? 
Ш.Муладжанов: Я не знаю точно, но думаю, что около… 
А. Караулов: человек 200? 
Ш.Муладжанов: Думаю, что не меньше, если учитывать всех, кто работает каждый день. Думаю, что даже больше. 
А. Караулов: Итак, несколько сот человек, которые каждый день рядом. И даже если отпуск … Путин может позвонить, поручения может дать, да случится может что угодно в стране. То есть он не может находится один. Если президент вдруг заболел, а обязанности президента немедленно принимает на себя премьер-министр, где бы он не находился. Например, как утверждает Навальный, заграничная собственность Медведева – это Италия, Таскания, не одного документа у Навального нет, но есть некие его догадки… 
С.Кургинян: Балаган, кривляние на тему разоблачения. Настоящие разоблачения – это рискованная вещь, журналистские разоблачения существуют. А это балаган… 
А. Караулов: Видимо где то здесь у виллы в Таскании под кустами сидят охранники Медведева, по соседним гостиницам ютятся помощники (нельзя ж всех на вилле разместить, иначе это будет не вилла, а казармы). Когда нам втирают про эти виноградники, как просто любому из нас поинтересоваться, когда в последний раз за четверть века, начиная с 91 года Медведев был в Италии. В Таскании в частности. Он чиновник. Каждый шаг президента и премьер-министра на виду… 
С.Кургинян: Но он же там бывал нелегально! 
А. Караулов: Ну, да переходил границу, затем обратно. 
М. Делягин: Или вообще живет там, а управляет дистанционно. А здесь его двойник бродит… Это же каждому понятно… 
А. Караулов: Никто не поинтересовался, как часто был Медведев Таскании и был ли. 
С.Кургинян: Считается в современном обществе, что нет гражданина, который стал бы задавать такие вопросы. 
А. Караулов: А если не был ни разу, то с чего же вдруг Навальный приписал их Медведеву? Елисеев. Ну, конечно же. Если Елисеев участвовал в сложной схеме доставки кроссовок, если ты учился с ним в школе или институте, если ты танцуешь с ним на вечеринке бывших студентов, то повезло тебе… точнее не повезло. Если ты учился с Медведевым и у тебя в кармане есть два рубля, то Навальный убежден – это не твои два рубля, это точно деньги Медведева.

Подробнее:

Комментариев нет:

Отправить комментарий