...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

понедельник, 3 апреля 2017 г.

МОЙТЕ ПОСТУПКИ МЫЛОМ, и что делать чтобы "сохранить Фейсбук безопасным и приятным сообществом"

Нормально бомбят

(из цикла "Мгновеники",
Юнна Мориц)
Совсем недавно был праздник такой "День поэзии", спросили меня, что я думаю о поэзии современной, и я ответила по электронной почте, - это было напечатано в "Литературной газете".
* * *
Самая современная и самая русская поэзия – на Парнасе Донбасса, антимайданского, антифашистского, антирусофобского, - такая античность русская, вне зависимости от национальности. "Мы не признали наглой воли / Того, под кем дрожали вы" – национальность русской поэзии.
В Донецке живут прекрасные поэты Владимир Скобцов и Анна Ревякина – под обстрелами людоедских карателей, в блокаде майданских русофобищ, которых вооружает, обучает, снабжает наёмниками, разведданными, бодрящими наркотиками, деньгами "коллективный запад".
Но русская поэзия Донецка везде – на фронте, в госпитале, в школе, в библиотеке, в театре, на всех площадках и площадях, читается, поётся и работает – как самое сильное противоядие от русофобской отравы, от капитуляции перед карательным войском, ненавидящим Россию и особенно – русский язык и русских поэтов, не поливающих Россию грязью и клеветой.
Благодаря Интернету сегодня поэты читают друг друга на любом расстоянии, а количество и качество читателей поэзии не зависит от публикаций в толстых журналах, рецензий, тусовок, салонов, премий, фестивалей, от звездения в телеящиках, клипов и прочей липы. Ночью по электронке спрашиваю орфея Донецка, Владимира Скобцова: "По сводкам известий, вас очень сильно бомбят, - как вы там?" Он отвечает сразу: "Нормально бомбят. Как всегда, по жилым кварталам." Я читаю его стихи и ставлю "супер" – такой знак, красное сердечко.
* * *

Владимир Скобцов, которого нормально бомбят, вчера получил извещение от "Команды Фейсбука", которая в очередной раз объявила ему блокаду. Извещение фантастически карикатурное, смехотворное:

" Здравствуйте Владимир,
Мы удалили профиль, на который пожаловался ваш друг, поскольку он нарушает наши Нормы сообщества относительно идентификации и конфиденциальности. Мы сообщили владельцу, что профиль был удален, но не сообщили о том, кто на него пожаловался.
Благодарим вас за то, что помогаете нам сохранить Facebook безопасным и приятным сообществом. Пожалуйста, сообщите нам, если увидите еще что-то, что вас беспокоит."
С уважением,
Команда Фейсбук
Ещё что-то что нас беспокоит?.. Сообщать об этом Команде Фейсбука? Команде, для которой "общественное мнение" – стукачи, поливающие грязной клеветой и ненавистью Россию, русский язык, русских? Не для этого на Фейсбуке мы работаем – как Противоядие, Антидот и Антидепрессант от нечисти русофобской, которую не блокирует Команда Фейсбука. Мы пишем Летопись нашего Сопротивления, у нас очень много Читателей, друзей, подписчиков, сплочённых, талантливых, высоко образованных, с великолепным чувством юмора, с историческим опытом такой силы, что мало никому не покажется!.. За это нас Команда Фейсбука и её стукачи "нормально бомбят".
Год назад я написала "мгновеник", он есть на моём официальном сайте, где более пяти с половиной миллионов посещений.

КАЧЕСТВО СТУКАЧЕСТВА
Вчера, 2-го июня, в мой 79-й Деньрождень, заблокировали на ФБ страницу поэта, барда Владимира Скобцова. А накануне, 1-го июня, вышла "Литературная газета", где были опубликованы стихи прекрасных поэтов Донецка – Владимира Скобцова и Анны Ревякиной, с моим предисловием "Поэзия в свете белой рубахи". От такого количества совпадений у кого-то сильно фейсбукнулось качество стукачества, и теперь мы переписываемся со Скобцовым по электронной почте. Однако, здесь и сейчас будет стихотворенчик!.. 

Владимира Скобцова,
Который весь – Поэт,
Украсил образцово
Цензуры фейсбукет:
Букет котов фейсбука
Скобцову запретил
Являться к нам без стука
Стукаческих светил!
Стучи, стучи, бригада
Фейсбучных стукачей, -
Сплотила нас блокада,
Стучи погорячей!
Стучи без остановки,
По всем фронтам стучи, -
Без этой оркестровки
Мы – сироты ничьи!
А стукачей чечётка
Давно сплотила нас,
Мы – русские, как водка,
Которая – не квас.
Поэт Скобцов Владимир,
Какая благодать:
Пока стукач не вымер,
Талантом обладать!

МОЙТЕ ПОСТУПКИ МЫЛОМ
Мгновеники – мгновений веники, чистота – залог здоровья, во всех смыслах, в словах, в числах, в поступках. Мойте поступки мылом. Мылом Чистой Силы!
Сообщество грязных поступков, никогда не блокирующее русофобских поэтов, проклинающих Россию, поливающих грязью, – админы фейсбука по грязным русофобским доносам опять заблокировали русского поэта Владимира Скобцова. За что? А за то, что в чистом виде, в белоснежной рубахе явился из Донецка в Москву на три дня, на Конгресс "Русского мира", и стихи свои пел, на своей гитаре играя. Хуже того, с ним из Донецка явились: прелестный поэт Анна Ревякина 33-х лет, преподаёт экономику в Донецком университете, издаёт свои поэтские книги, лирику личной истории русского мира, где армия карателей убивает русских Читателей, – и особым подарком был в этой троице Владислав Русанов, прозаик-фантаст с партизанским чувством юмора, который присутствует не только в его романах, но и в его чистых поступках: сохранил в Донецке архив Стругацких и смог переправить его в Россию из города, который громили каратели. Эти трое с гитарами не бежали из Донецка, они постоянно пели поэзию в госпитале, в детской больнице, в библиотеке, на фронте, в школе, – всюду, где "не бывает напрасным прекрасное"!..
В один из московских дней – ближе к ночи! – эта великолепная троица пила у меня кофе с корицей после жареной курицы с салатом, и целую вечность мы провели в облаках поэтства. А потом появились на Фейсбуке фотографии, стихи, посвящённые друг другу, наши Читатели заплатили нам за это чистыми люблями, такой драгоценной валютой…
А через неделю по грязным доносам админы Фейсбука заблокировали поэта Владимира Скобцова на 30 (тридцать!) дней. И на этот их грязный поступок мы ответили аплодисментами, "переходящими в бурные овации"! Грязные русофобские сочинения Фейсбук не блокирует никогда, а прекрасных русских поэтов, прозаиков, их Читателей блокирует постоянно, с особым пристрастием. Нечистая сила блокирует чистую силу, а чистота – залог здоровья!

* * *
Ура, Скобцов забанен!
Ликуем – не скорбим!
Он не убит, не ранен,
А музами любим!
Любовь, как спирт Парнаса,
Сильней и горячей,
Когда огромна масса
Микробов-стукачей!
Фейсбукнутые дятлы
Стучат, стучат на нас, –
Зато поэтов патлы
Украсили Парнас!
Стучат, конечно, падлы,
Не дятлов профсоюз, –
Зато поэтов патлы
Целует ветер муз,
Все девять муз – богини,
Их ветер любит нас,
Он – в голове, в картине,
В строке, где окна глаз!
Стучите, русофобы,
Фейсбуха профсоюз, –
Микробы вашей злобы
Угробит ветер муз!

И все тридцать дней, пока Владимир Скобцов не будет разблокирован, наша чистая сила будет поэтствовать на русском языке, празднуя победу над русофобской нечистой силой.

* * *
Бездарным русофобам – таланта не дано,
У них таланта вместо – трухлявое бревно,
Бревном они трухлявым в любой своей строке
Россию проклинают – на русском языке!
Поэтов русофобских трухлявая среда
Не будет арестована Фейсбуком никогда,
Зато поэтов русских (не русофобский дух!)
Арестовать примчится немедленно фейсбух.
Но русское поэтство – крылатый арестант,
Любимец Аполлона, красавец и талант.
Бездарным русофобам – трухлявое бревно,
А русскому Орфею – поэзии вино!

ПОЭЗИЯ В СВЕТЕ БЕЛОЙ РУБАХИ
Сильные, светоносные поэты Донецка, они живут в прифронтовой полосе, где носят белые рубахи, потому что в любое мгновенье могут убить любого – на улице, в доме, везде!.. Убить – за что? За Донецкую Народную Республику, восставшую против каменного века, где на Майдане швыряют камни в голову, бутылки с напалмом, жгут в Одессе людей живьём, расстреливают на улице в Киеве средь бела дня легендарного писателя Олеся Бузину, проклинают Россию и русский язык, объявляя героями ветеранов фашизма.
В белой рубахе сражаются и умирают в Донбассе – за русский язык, за русскую культуру, за Россию, за свободу от зверства майданских оккупантов.
А что делают члены Команды Фейсбука, её стукачи?
Они нормально бомбят!.. чтобы "сохранить Фейсбук безопасным и приятным сообществом", как пишут они прекрасному поэту Владимиру Скобцову.
* * *

Всех своих Читателей, друзей и подписчиков очень прошу в знак солидарности сделать массовый репост его стихотворений:
Владимир Скобцов

* * *
Мой рай, мой край. Об этот край суровый
Ломают копья, расшибают лбы.
Я создан из его любви и крови,
Труда и воли, слова и судьбы.
Его судьба – нелёгкая дорога,
По ней он шёл, не полз и не петлял.
В лицо он видел дьявола и Бога,
Пред ними не скулил и не вилял.
Был столько раз оболган, продан, предан...
Лицом к беде, у смерти на краю,
Он никогда не называл соседом
Родную мать и Родину свою.
Он прям, упрям, он твёрд, не терпит лени,
Он бил всегда за подлость по зубам,
Он никого на ставил на колени,
Поскольку никогда не станет сам.

АПОСТОЛ
«Держись, держись, прорвёмся, братик,
Ещё зубами будем рвать их,
Ведь на войне, не на кровати,
Навылет, а не наповал.
Жизнь тяжела, а смерть крылата,
Плевать ей, кто укроп, кто вата,
Кому Россия виновата,
А кто Донбассу задолжал.
Ждут нас небесные альковы,
Да снайперы, видать, хреновы,
И песни пуль для нас не новы,
И мы со смертью не на «вы».
Ты покури, а я прикрою,
Смотри: за первою звездою
Гуманитарные конвои
Везут усталые волхвы.
И Ирод цел и жив покуда,
Гешефт свой делает Иуда,
И мы тобой не верим в чудо,
И на войне, как на войне...»
Разорван в клочья мира атом,
Нещадно кроя небо матом,
Апостол в должности медбрата
Мессию тащит на спине.

СТИХИ О ДОНЕЦКОМ ПАСПОРТЕ
…….
Я волком бы
выгрыз
нацизм и фашизм.
Подонкам
прощения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
Бандеровский паспорт.
Но этот…
Я достаю
из широких штанин
На глазах
охреневшей публики.
Читайте,
завидуйте,
я – гражданин
Донецкой
Народной
Республики!

Юнна Мориц

Комментариев нет:

Отправить комментарий